Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат и Первенство Москвы по троеборью

« к странице события

Из зимы в лето

1 марта 2006

В московском КСК Битца прошел открытый чемпионат по троеборью, который, кроме манежной езды и конкура, включал в себя и настоящий троеборный кросс в манеже. Впервые в России подобное соревнование проводилось в прошлом году, а за рубежом, особенно в Германии, кроссы в манеже очень популярны у спортсменов и зрителей.

Автор: Е.Шт.

Любители троеборья, приехавшие 23 февраля на Битцу, попали в эпицентр спортивно-корпоративного мероприятия, посвященного Дню Защитника Отечества. Участники народного гуляния на площади заглядывали в манеж, и оставались на трибунах посмотреть соревнования. Турнир проходил по программе "одной" и "двух звезд" с отдельным зачетом для юношей и юниоров. Несмотря на то, что зима - не самое лучшее время для путешествий с лошадьми, в Москву приехали спортсмены из Ижевска, Мордовии, Тюмени, Московской области. В «однозвездочном» кроссе стартовали 32 спортсмена, в «двухзвездочном» - 15 спортсменов.

Для строительства кросса в манеж был доставлен комплект разборных препятствий, которые используются на летних трассах. Составитель маршрута, Николай Петров, придумал непростой маршрут длиной около километра, на котором нужно было преодолеть 14 препятствий. Самыми сложными оказались два последних - узкие "столы", поставленные по диагонали. Немногим спортсменам удалось преодолеть их по прямой, без дополнительных вольтов. Конфигурация трассы не позволяла спортсменам сильно разгоняться, но моделировала многие ситуации, встречающиеся в летнем троеборье.

Юноши соревновались по программе двоеборья, юниоры проходили испытание кроссом наравне со взрослыми спортсменами. Распределение призовых мест не стало неожиданностью: первой стала Елизавета Радионова на буденовском Пело (Ижевск), вторым – Александр Борисов на Сюзенли (Бронницы), третьим – Павел Жуков на Харлее (Москва, КСК Битца).

За несколько месяцев, прошедших с окончания летнего сезона в составе участников троеборных соревнований произошло много изменений. Валерий Мартышев покинул КСК «Экзотика», и теперь он выступает за СДЮШОР Тюмени, на лошадях ранее стартовавших под седлом Алены Носыревой. Елена Варнавская теперь выступает за Московский Спрртивный Клуб, вместе с Еленой Липинайте. После долгого перерыва в троеборье вернулся Юрий Нечепуренко.

Несколько лошадей поменяли специализацию: Чиклана, прыгавшая конкуры под седлом Михаила Шемшелева, теперь пробует свои силы в троеборье у Елены Липинайте. Крутой из кск Альфарес также переквалифицировался из конкура в троеборье.

Для многих пар дебют оказался успешным. В «двух звездах» первое место выиграл Валерий Мартышев на Дафнисе, второй стала Елена Липинайте на Чиклане. Третье место заняла Елена Варнавская на Редериксе.

Пока готовилось награждение, перед зрителями выступил оркестр военной консерватории, который весело и зажигательно исполнил несколько популярных мелодий. Зрители на трибунах долго хлопали и не хотели отпускать бравых военных. Церемония награждения, как всегда слишком затянутая и неторопливая, закончилась, но зрители не спешили расходиться. Генеральный спонсор турнира, страховая компания Отечество, предоставила призы для проведения лотереи - бытовую технику, которую и разыграли среди самых стойких зрителей.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ольга Борцова (Орлова), Kozochkina Alina , Злобный Пухляш, Алина Слинькова, Yana Boguslavskaya, Екатерина Штатнова, Михаил Анищенков, Betta_Hat, Кулёма, ...