Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Этап Кубка мира по троеборью. CIC3*-W/CCIO2*/CCI1* Москва

« к странице события

После дождичка… в субботу

10 августа 2006

Последний крупный старт троеборцев в центральном регионе проходил в сложных погодных условиях. Традиционной схеме проведения соревнований пришлось изменить: полевые испытания перенесли на воскресенье, а конкур был проведён в субботу.

Автор: Александр Кочетов, Е.Шт

Очередное одно-, двух- и трёхзвездное троеборье (этап Кубка Мира) прошло на минувшей неделе на полях ОУСЦ Планерная – традиционной площадке встреч российских, белорусских и украинских конников.

В этом году хорошо известный любителям троеборья маршрут был несколько модифицирован. Увеличилась площадь водного препятствия. Для трассы одной звезды была вырыта отдельная канава, в которой спортсмену нужно было совершать прыжок через препятствие из воды в воду. Для трёх звёзд третье препятствие системы также было передвинуто в воду (раньше оно располагалось на суше), что ещё больше увеличило количество брызг при преодолении этого барьера.

Манежная езда в четверг и пятницу прошла при хорошей погоде, и солнце, показавшееся в пятницу во второй половине дня, вселило надежду на приятное препровождение уикенда на свежем воздухе за просмотром соревнований. Лидером в трёх звёздах после манежной езды стал Алексей Розанов на Бугаре, набравший меньше 50 очков штрафа (49.6). В двух звёздах лидировала Елена Мельник на Коломбо (46.2), в одной звезде – Павел Сергеев на Графите (50.5).

Однако, начавшийся ночью с пятницы на субботу сильный дождь испортил организаторам все планы. Старт полевых испытаний сначала перенесли на час. За это время технические делегаты Екатерина Воронова и Эндрю Гриффитс несколько раз объехали трассу, изучая состояние поля и решая судьбу кросса. После осмотра организаторы вынесли вердикт. Было решено провести в субботу конкур, а полевые испытания перенести на следующий день. По правилам проведения соревнований в самых сложных местах трассы обязана дежурить машина скорой помощи, но после сильнейшего ливня «Газель» с медицинским персоналом просто не смогла бы проехать по размокшему грунту крутых склонов Планерной.

Конкур назначили на 15 часов. Организаторы занялись установкой маршрута; немногочисленные зрители, не испугавшиеся дождя, занялись размышлением, как наилучшим образом провести 4 часа свободного времени; а спортсмены разошлись по конюшням, тихонько радуясь автоматической отмене воскресной ветеринарной инспекции.

К началу конкура дождь несколько раз стихал, но затем принимался с прежней силой и окончательно прекратился только к концу соревнований. Не самые приятные погодные условия, а также сложность паркура сказались на результатах спортсменов. В трёх звёздах чисто преодолеть маршрут смогли лишь стартовавшие первыми Елена Варнавская на Фаянце и Михаил Настенко на Эльдорадо. Однако даже 4 штрафных очка Алексея Розанова за сбитую жердь не смогли потеснить его с лидирующей позиции по итогам двух дней.

В воскресенье с утра моросил небольшой дождик, и старт кросса снова был перенесен на час. Однако, в этот раз организаторы остались более или менее удовлетворены состоянием поля, закрыв, тем не менее, несколько наиболее опасных препятствий. Под вопросом оставалось только проведение кросса одной звезды (порядок старта был: три звезды, затем две, затем одна) – было решено отложить решение на окончание двухзвёздного кросса, когда станет понятно, насколько будет разбит грунт.

Полевые испытания внесли серьёзные коррективы в распределение мест по трём звёздам. Елена Варнавская, стартовавшая первой и занимавшая второе место после двух дней, сделала две закидки, получив 40 штрафных очков и ещё 40 за превышение нормы времени, что не позволило ей войти в число призёров (в индивидуальном первенстве). Лидер, Алексей Розанов, также допустил одну закидку, что позволило ему занять только третье место.

Остальные спортсмены прошли маршрут кросса, осложнённый погодными условиями, без ошибок, однако никто не смог уложиться в норму времени.

В итоге, первое место занял Андрей Коршунов на Фабии (75.2), с небольшим отставанием от него пришёл Сергей Мартьянов на Кахейлане (75.9).

В соревнованиях по двум звёздам первое место заняла спортсменка из красноярского СДЮШОРа Елена Мельник на Коломбо.

Несмотря на то, что погода в течение всего воскресного дня пугала спортсменов и зрителей грозными тучами, дождь так и не начался. Грунт на трассе кросса выдержал испытание шестьюдесятью парами копыт, и кросс одной звезды не был отменён. В итоге, первое место заняла шестнадцатилетняя спортсменка Елизавета Радионова на Пэлло.

Это был последний крупный старт троеборцев в центральном регионе, и трассы полевых испытаний оживут только в следующем году. Наши надежды собрать команду на чемпионат мира в Ахене не увенчались успехом, но возросшее количество участников соревнований и подрастающая молодежь вселяют надежду, что троеборье будет развиваться чуть более быстрыми темпами. По окончании соревнований пришло известие, что единственный российский участник чемпионата Европы среди юношей Павел Жуков занял в общем зачете восемнадцатое место из 64, и также завоевал приз зрительских симпатий.

CIC3*-W / CCIO2* / CCI1*1
Автор: Александр Кочетов
Сергеев Павел
CIC3*-W / CCIO2* / CCI1*1
Автор: Александр Кочетов
Зрители
CIC3*-W / CCIO2* / CCI1*0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Valentina Filini, Наталья, ...