Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Этап Кубка Мира/Кубок Губернатора CDI-W/CDI2*

« к странице события

Выездковый этап

8 сентября 2005

В первую неделю сентября, в КСК "Отрада" прошёл этап Кубка Мира по выездке.

Автор: Анастасия Лукашева

В первые выходные осени в Москве прошли этапы Кубка Мира по конкуру и выездке. Эти соревнования стали заменой привычного для российского зрителя Кубку Мэра, проводившемуся с 1998 года каждую осень в день города.

Организаторы с молчаливого согласия Федерации Конного Спорта России традиционно любят совмещать различные мероприятия в одни и те же даты, но в разных местах, очевидно, считая, что зрители не могут одновременно интересоваться различными видами конного спорта. В этот раз в противоположных концах Москвы проходили: конкур в Битце и выездка в Отраде.

Отечественные соревнования по выездке, даже международные, не радуют российского зрителя разнообразием представленных стран. Не стал исключением и этот турнир. Участие в этапе Кубка Мира приняли спортсмены Украины, Белоруссии, России. Привычный выездковый набор стран-участниц разбавила спортсменка из Узбекистана Лысяк Анна, которая выступала на лошади ахалтекинской породы. Приятной неожиданностью стал также приезд и выступления Елены Сидневой, которая редко принимает участие в соревнованиях на Родине.

В пятницу прошло одно соревнование по программе Большого Приза, в котором приняли участие 29 спортсменок. Первое место, обогнав Елену Сидневу на полпроцента, заняла Инесса Потураева на Зорро (68,5%). Третье и четвёртое место досталось Вере Минаевой.

Субботнее утро в КСК «Отрада» встретило участников и гостей турнира пасмурным небом и промозглым ветром, тёмные плотные облака лишали хоть какой-то надежды на то, что погода разгуляется и днём будет тепло.

Малый приз собрал небольшое количество зрителей, которые сидели на трибунах, ёжась от порывов холодного ветра. Но, несмотря на это, они находили в себе силы и настроение, чтобы поддерживать участников аплодисментами.

Серьёзную заявку на победу сделала уже вторая участница Додонова Ольга на Хасбулате. Она набрала 67,05%. Остальные участники долго не могли приблизиться к результату Ольги. Интрига сохранялась до самого конца, а вернее до последнего участника Малого приза, которым была Крот Полина на лошади по кличке Дах. Эта пара смогла набрать 68.20% и занять первое место.

Всего в Малом призе разыгрывалось пять призовых мест, которые заняли: Крот Полина на Дахе (первое место, 68,20%), Додонова Ольга на Хасбулате (второе место, 67,05%), Потураева Инесса на Славянске (третье место, 66,20%), Иванова Анна на Луи Гранде (четвёртое место, 65,50%) и Шувалова Мария на Титане (пятое место, 65,00%). В результате все призовые места заняли спортсменки из России. Всего же на малом призе было представлено три страны: Россия, Украина и Белоруссия.

На этих соревнованиях впервые выполнила норматив мастер спорта Титова Дарья.

Награждение порадовало не только счастливыми лицами и улыбками участников, но и выглянувшим солнцем, которое оживило гостей. Но как только награждение закончилось, солнце вновь скрылось за плотной завесой тёмных облаков, оставив о себе лишь воспоминание.

Вечером этого же дня прошла Переездка Большого приза, победительницей которой стала Минаева Вера на Гепарде с результатом 68,40%. Эта пара оставила далеко позади себя своих соперников. Инесса Потураева, выступавшая на лошади по кличке Комплимент и занявшая второе место, получила 64,84%. На третьем месте оказалась Золотова Галина на Вероне (64,44%), четвёртое место досталось Диконенко Светлане на Романове (64,28), пятое – Калининой Алле на Прополисе (63,52%), последнее призовое место заняла представительница Украины Юлия Наумович-Швабовская на Фиксаже (62,24%).

Воскресный день порадовал зрителей и участников соревнований хорошей погодой. Правда, некоторые зрители пребывали в недоумении от изменившегося расписания. Дело в том, что старты были перенесены на час раньше и соревнования начались не в 10, а в 9 часов утра.

В самой «Отраде» в этот день царила атмосфера праздника. Собралось очень много зрителей, все трибуны и VIP места были заняты, на территории комплекса была установлена надувная горка для маленьких зрителей, взрослые же могли приобрести себе сувениры в виде шляпок.

В этот день в программе значились Средний Приз 1 и Кюр Большого Приза.

Победительницей первого соревнования стала Крот Полина на Дахе, повторив свой триумф Малого приза, прошедшего днём раньше. На этот раз этой паре удалось получить 68,15%. Второе место заняла Иванова Анна на Луи-Гранде (66,90%), третье – Додонова Ольга на Хасбулате (66,25%), четвёртое – Потураева Инесса на Славянске (63,85%), пятое – Слащева Ольга на Вивальди (63,80).

Днём зрителей ждало необыкновенное зрелище, которое смогли оценить не только люди, разбирающиеся в выездке, но и простые зрители, пришедшие посмотреть на лошадей - Этап Кубка Мира Кубок Губернатора Московской Области КЮР Большого приза - GRAND PRIZ FREE STYLE.

Фаворитом КЮРа большого приза стала Сиднева Елена на Артакс-Кондоре, оправдавшая ожидания зрителей и занявшая первое место с результатом 74,00%. Остальные призовые места заняли: второе – Минаева Вера на Манхеттене (71,85%), третье – Потураева Инесса на Зорро (70,125%), четвёртое - Морозкина Ксения на Леди Люкс (69, 85%), пятое – Янсон Татьяна на Форде (67, 45%) и шестое место досталось Евщик Светлане на Домбае (65, 75%).

В перерывах между выступлениями спортсменов Ольга Кабо вела светскую часть программы, которая включала в себя показ коллекции одежды, танцы и розыгрыш лотереи. Думаю, не стоит и говорить о том, что все эти мероприятия проводились исключительно для VIP гостей. Простые зрители могли лишь наблюдать со своих мест на трибуне танцы и показ одежды, но участвовать в лотерее не могли.

Отрадно, что конный клуб «Отрада» занимается популяризацией конного спорта среди VIP-зрителей. Возможно, среди них появятся новые меценаты и спонсоры, которые будут организовывать ещё больше замечательных турниров для широкой публики.

Несмотря на капризы погоды, турнир получился интересным и праздничным. Гости надолго запомнят выступления и улыбки победителей и своих личных фаворитов.
Конечно, хочется пожелать расширения географии участников и большего внимания со стороны зрителей не только к известным спортсменам, выступавшим в КЮРе Большого приза, но и молодым спортсменам, начинающим свой путь и подающим большие надежды.

Крот Полина
CDI-W Москва0
Автор: Александр Кочетов
Шадрина Наталья на Сантано
CDI-W Москва5
Автор: Александр Кочетов
CDI-W Москва0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Вера Куликова, Olga Yashina, Екатерина Бителева, Трошкина Валерия, vkontakte.ru/id358707805, Championchampionov, Алиса Ааа, perfekt, Вердингис Наталья, Александра Лукашенко, Patricia, overlost, Natten, Галина Юрьевна, ...