Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CDI ***/** Комарово

« к странице события

На недельку, до… 7-го

15 августа 2005

Традиционные соревнования по выездке CDI***/**, пятый год подряд проходящие в живописном месте Ленинградской области - Комарово, в одноимённом конном клубе.

Автор: Александр Кочетов

С 5-е по 7-е августа в живописном уголке Ленинградской области прошёл пятый международный турнир по выездке, организованный клубом «Комарово». Собственно, организация турнира началась с прошлого года. Ещё в октябре началась замена грунта на боевом поле. Вместо обычного песка была сделана сложная многослойная структура, которая позволила эффективно бороться с капризной питерской погодой. И если в прошлом году, после обильно прошедшего накануне соревнований дождя, на поле образовались глубокие лужи, то сейчас проблем с этим не возникло – новый грунт отлично выдержал испытание.

В этом году организаторы решили расширить рамки соревнований. Кроме традиционного CDI***/**, включавшего малые и большие езды, были проведены международные соревнования для юниоров CDIJ, что дало возможность молодым спортсменам получить оценки у иностранных судей. Состав «молодёжных стартов», однако, не изобиловал принявшими в них участие клубами (не говоря уже о странах). Своих спортсменов выставил только хозяин соревнований питерский клуб «Комарово» и московский «Прадар».

В пятницу юниоры состязались по программе предварительного приза. Первые два места заняли московские всадницы: Власова Кристина на Лотосе (66,667%) и Слащёва Ольга на Вивальди (65,619%), третье место осталось у Александры Хижиной на Премьере (63,143%). В субботнем командном призе тройка победителей выглядела так: 1. Слащёва Ольга/Вивальди (67,128%), 2. Власова Кристина/Лотос (66,462%) и 3. Белова Ольга/Бристоль (60,923%).

География «взрослой» части мероприятия в этом году также не была очень обширной. Не приехали украинцы и традиционно любящие эти соревнования всадники Финляндии. И в мероприятии приняли участие только российские и белорусские спортсмены, а также официально выступающая за Израиль Ольга Сирож, которая, однако, живёт и тренируется в России. В этом году Ольга сменила клуб, она перешла из «Комарово» под покровительство «Прадара».

Малый круг соревнований в этом году полностью покорился мало знакомой российским зрителям белорусской спортсменке Екатерине Ефремовой. Её езда поначалу не вызывала в оценках судей единодушия (в Малом Призе оценки колебались от 61 до 68%), тем не менее во всех трёх ездах (Малый – на Романтике, Средний 1 и Кюр Среднего 1 – на Бриони) спортсменка заняла первые места.

Картина в Большом круге также не совсем ожидаемой. Ольга Александровская, одна из вероятных претенденток на победу, заняла лишь 7-е места в Большом Призе и Кюре БП. Её конь, Подход, показал свой сложный характер: сделал несколько досадных, но серьёзных сбоев, что сразу же лишило пару шансов оказаться в тройке призёров. Лучшей в обоих ездах стала Ксения Морозкина на Лэди Люкс. Почти единодушно, судьи поставили её на первое место. А по результатам БП, в котором Ксения набрала 69.458%, она выполнила квалификацию мастера спорта международного класса. От всей души поздравляем спортсменку.

В воскресенье в перерыве между соревнованиями зрителям была представлена интересная развлекательная программа. Юные воспитанницы клуба «Комарово» показывали фигурную езду. Также у зрителей была возможность попробовать себя за рулём серьёзных автомобилей во время организованного рядом с клубом тест-драйва.

Соревнования в Комарово отличаются от больших напыщенных московских турниров. Здесь нет крупных призовых сумм и пафосных ВИП-шатров, однако это слихвой компенсируется спокойствием и уютом домашних соревнований. А авторитетное международное судейство и хорошая организация гарантируют высокий уровень состязания, которое не разочарует даже приехавших издалека зрителей.

Геннадий Яковлев, хозяин клуба «Комарово», рассказал нам о серьёзных планах по развитию клуба и превращению его в большой комплекс отдыха. В ближайшее время клуб значительно расширит свою территорию, на которой планируется строительство собственной гостиницы, бассейна, теннисных кортов. Надеемся, это даст возможность организаторам проводить в будущем ещё более зрелищные соревнования, посетить которые захочет гораздо большее количество любителей конного спорта.

Минаева Вера на Гепарде
Комарово 20050
Автор: Александр Кочетов
Минаева Вера на Гепарде
Комарово 20050
Автор: Александр Кочетов
Калинина Алла на Прополисе
Комарово 20050
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Елена Гаврилова, Dikarka, ...