Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Соревнования по конкуру

12 июля 1999

Бухта Радости, Пироговское водохранилище, 11 июля 1999 года.

Автор: Е.Шт.

11 июля в "Бухте Радости" на Пироговском водохранилище прошли соревнования по конкуру. Конноспортивный праздник начался с показательных выступлений сотрудников охранного агенства, которые продемонстрировали приемы рукопашного боя.

Препятствия первого конкура (Охотничьего) были расположены на самом берегу Водаводохранилища. Несложная трасса включала в себя несколько чухонцев, установленных на дорожках, спускающихся к воде, прыжок в воду, систему из двух препятствий в воде, и стол. Новинкой была не только трасса, состоящая из смешанных конкурных и троеборных препятствий, но и небольшие дополнения к обычным правилам. Всадник должен был преодолеть маршрут, спешиться на финише, съесть бутерброд, запить его водой и сесть обратно на лошадь. Препятствия можно было преодолевать с любой стороны по выбору, но только одна участница выбрала свой маршрут. Повал и закидка штрафовались временем.

Организаторы ожидали приезда Святослава Федорова, известного любителя лошадей, его столвертолет сделал несколько кругов над водой, не смог приводниться и улетел в неизвестном направлении. В охотничьем конкуре участвовали в основном всадники из КСК "Бухта Радости", некоторым лошадям пришлось стартовать дважды под разными наездниками. У зрителей сложилось впечатление, что лошади были подготовлены гораздо лучше всадников, видимо, давало себя знать предстартовое волнение у последних. Несколько человек не смогли справиться с управлением и были унесены за ограждение. Некоторые лошади весьма недоверчиво восприняли поедание всадниками бутербродов на финише и долго не давали после этого на себя сесть. Не обошлось и без обрыва стремени при посадке в седло.

Результаты Охотничьего конкура.

МестоУчастникЛошадьРезультат
1Григорьев АндрейХарьков52,4 сек
2Корякинцев РоманГедеон53,8 сек
3Маслов АндрейРевнивый54 сек

После небольшого перерыва участники и зрители перебрались с берега водохранилища к конкурному полю, живописно расположенному в лесу. Здесь организаторы занялись К.Черный на Беспокойнойсоставлением конкура с помощью мсмк Б.Васильева, а зрителей пригласили угощаться легкими закусками. После 40-минутного перерыва на небольшом плацу был установлен маршрут с высотой препятствий до 120 см. Только 6 спортсменов решились попробовать свои силы в этом конкуре. Участвовали всадники из "Бухты Радости" и КСК "Алмаз". Первая же участница, Анна Нумероцкая была снята за три закидки, первая из которых была допущена на первом препятствии. Опытный спортсмен, Кирилл Черный на лошади Беспокойная, привез 16 штрафных очков. Следующий участник, Николай Чебышев на Секрете, получил 4 штрафных очка, что позволило ему занять второе место. Не повезло Юшкову Александру на Гептане, у которого при прохождении маршрута порвался повод, Александр не растерялся, поймал повод, но остановка лошади и завязывание повода происходило слишком долго и на призовое место можно было уже не расчитывать. Еще раз хочется подчеркнуть необходимость проверки снаряжения перед посадкой на лошадь, не важно, куда вы направляетесь: на соревнования или просто на прогулку. Павел Иншаков на Курке также получил 4 штрафных очка, но его время было больше, чем у Николая Чебышева, и он занял третье место. А выиграла соревнования Анна Нумероцкая, стартовавшая последней на Регеле, и чисто отпрыгавшая маршрут.

В заключение состоялся еще один конкур - с высотой препятствий до метра.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Kseniya Artemyeva, Figurka_iren, Маргарита Федотова, Екатерина Штатнова, Мария Каурова, ...