Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Интервью с Рольфом-Гораном Бенстоном

5 сентября 2001

Автор: Е.Шт.

Третье место на Чемпионате Европы по конкуру 2001 года.

Кому принадлежать лошади, на которых Вы выступаете?

Сейчас я работаю на спортивную конюшню в Голландии, одна из лошадей, на которых я сегодня выступал предназначена на продажу. Я надеюсь, что после сегодяшнего успеха, она будет продана быстрее. Вторая лошадь принадлежит моему спонсору.

Вы предпочитаете выступать на лошади определенной породы, или это не играет особой роли?

Мне абсолютно все равно, в какой стране была рождена лошадь и какой она породы, все зависит от самой лошади, от ее желания прыгать и бороться за победу, от ее выезженности и качества прыжка.

Вы упомянули о том, что 4 года назад переехали из Швеции в Голландию. Вы приняли это решение из-за того, что, живя в Швеции, невозможно достичь высот в конкуре?

Когда я жил в Швеции, я выступал в 10-15 международных соревнованиях в год, так как поездки на турниры обходятся очень дорого, требуют от лошади и всадника большого напряжения сил и отнимают много времени. В Голландии я гораздо ближе к центру европейского конкура, участвую в турнирах практически каждую неделю, и уровень езды из-за этого значительно вырос. Кроме того, я соревнуюсь с лучшими европейскими спортсменами.

Сколько лошадей находятся у Вас в тренинге?

В настоящий момент около десяти лошадей, всего на конюшне 27-29 лошадей для двоих спортсменов.

А есть ли среди них молодые лошади?

Да, у нас есть лошади, начиная с 4хлетнего возраста. У моего босса две молодые лошади, которые не продаются, он планирует выступать на них сам. Но остальные приходят, и уходят, так как мы работаем лошадей на продажу. Я немного выступаю на молодых лошадях, так как выступления на взрослых лошадях занимают все мое время. На следующей неделя я буду участвовать в небольших соревованиях в Голландии для молодых лошадей.

Имели ли наши спортсмены шанс победить в Кубке Мэра?

Каждый участник, выезжающий на старт в соревновании, теоретически имеет шанс на победу. В конкуре очень важна повседневная работа с лошадью. Вы должны ехать быстро, вы должны рисковать, но для этого нужно полностью полагаться на свою лошадь.

Ваше мнение о грунте на поле и разминке?

Боевое поле слишком жесткое, возможно, его надо было бы полить накануне соревнований. На разминке, наоборот, песок был очень вязким и глубоким. Хотя организаторы пытались исправить положение, но все равно качество грунта оставляло желать много лучшего.

Вы выступали в Москве на основной лошади?

Нет. Для этой лошади турнир в Москве - третьи соревнования, она еще недостаточно опытна.

В те же дни, что и турнир в Москве, проходят соревования в Роттердаме. Почему Вы решили поехать в Россию, ведь Роттердам гораздо ближе к вашему месту жительства?

Да, Роттердам гораздо ближе. Но моя основная лошадь, Пиалотта, на которой я выступал в Чемпионате Европы, нуждается в отдыхе. Поэтому я не смог поехать в Роттердам, там гораздо сильнее конкуренция и сложнее маршруты. В Москву я привез не очень опытных лошадей, это была прекрасная возможность попробовать их на соревнованиях.

Если Вас пригласят на Кубок Мэра 2002 года, приедете ли Вы?

Да, мне хотелось бы еще раз приехать в Москву.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Алина70, RusHann, Анна Юрикова, Екатерина Штатнова, Валерия Кузнецова, Agronom, NasChery, Ольга Кошаева, Надежда Гришина, ...