Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Международные Детские соревнования FEI по конкуру 2001

9 июля 2001

Положение и пресс-релиз.

Автор: Пресс-центр КСК Битца

Международные детские заочные соревнования по преодолению препятствий 2001 г.

Детские соревнования по преодолению препятствий начали проводиться Международной Федерацией конного спорта (FEI) семь лет назад. Они проходят как заочные соревнования, в которых юные всадники, находясь каждый в своей стране, состязаются друг с другом в преодолении препятствий по абсолютно одинаковым маршрутам, разработанным лучшими составителями маршрутов FEI.

Национальные Федерации проявляют большой интерес к этому турниру. В этом году впервые в Международных детских заочных соревнованиях принимает участие Россия. Турнир проводится на территории конноспортивного комплекса "Битца" на открытом грунте. Организацию, подготовку и руководство соревнованиями осуществляет Федерация конного спорта России (ФКСР).

В заочных международных соревнованиях FEI Россия участвует в III группе вместе со следующими странами: Беларусь, Болгария, Молдова, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Иран, Пакистан, Туркмения (всего 14 стран).

Соревнования проводятся по двум отдельным категориям:

категория А (высота препятствий до 120 см): для детей, имеющих большой соревновательный опыт. К участию в соревнованиях допускаются всадники 12 - 14 лет (1987 - 1989 г.р.).

категория В (высота препятствий до 110 см): для детей, не имеющих достаточного соревновательного опыта.

Всадник может выступать только в одной категорий. В соревнованиях может принимать участие неограниченное число участников

В каждой категории два разных маршрута, составленные FEI. Каждый маршрут, в свою очередь, состоит из двух гитов.

Соревнования проводятся по двум зачетам: командному (команда состоит из 4-х человек) и личному.

Правила проведения заочных соревнований для всех стран-участников предоставляет FEI. Отчет о региональных соревнованиях направляется в FEI, которая публикует в Официальном Бюллетене технические результаты и таблицу занятых мест. На Финал соревнований, который пройдет в декабре 2001 года, будут приглашены 10 лучших всадников по итогам соревнований Категории А, плюс один лучший всадник в Категории А от каждой группы стран FEI из числа тех, кто не вошел в десятку лучших. Выступления в Финале будут организованы на арендованных лошадях.

Очень успешно прошли Финалы в январе 1999 года в Токио (Япония) и в Абу-Даби (ОАЭ) в январе 2000 года.

Международные детские заочные соревнования FEI призваны помочь развитию конного спорта юных в тех странах, где оказываемая ему поддержка незначительна. Кроме того, они дают возможность регулярно соревнующимся спортсменам участвовать в международных состязаниях с минимальными организационными затратами.

П О Л О Ж Е Н И Е

FEI CHILDREN`S INTERNATIONAL JUMPING COMPETITION 2001
("Международные Детские соревнования FEI по конкуру 2001")
Открытые детские соревнования в рамках летнего Чемпионата России по
преодолению препятствий 2001года "ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА"
1-3 августа 2001 года.

"Международные детские соревнования FEI" по конкуру начали проводиться 7 лет назад. Они проходят как заочные соревнования, в которых юные всадники, находясь каждый в своей стране, состязаются друг с другом в преодолении препятствий по абсолютно одинаковым маршрутам, разработанным лучшими курс-дизайнерами (составителями маршрутов) Международной федерации конного спорта (FEI).

В рамках соревнований проводится два отдельных турнира: категория А (высота препятствий до 120 см) и категория В (высота препятствий до 110 см) - каждый со своим зачетом и составом участников (всадник может выступать только в одном из них). Каждый турнир состоит из двух конкуров с двумя гитами в каждом из них.

Соревнования проводятся по двум зачетам: командному и личному. Команда состоит из 4-х человек; ее состав (фамилия всадника и кличка лошади) должен быть заявлен в FEI до начала первого соревнования.

В заочных международных соревнованиях FEI Россия участвует в III группе вместе со следующими странами: Беларусь, Болгария, Молдова, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Иран, Пакистан, Туркмения (всего 14 стран).

1. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

Соревнования проводятся на КСК "Битца" согласно календарному плану проведения детских соревнований на 2001г., утвержденному Президентом Федерации конного спорта России.
Место проведения: конноспортивный комплекс "Битца" (конкурный стадион), 1-3 августа 2001г.
Оргкомитет - тел.318-0744, 318-0777, тел/факс 318-2272

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ:

- организация, подготовка и руководство соревнованиями осуществляется Федерацией конного спорта России;
- непосредственное проведение соревнований обеспечивают Оргкомитет и Судейская коллегия, утвержденная Федерацией конного спорта России;
- соревнования проводятся согласно правилам соревнований по преодолению препятствий 1999г., Правилам FEI, всем действующим поправкам к указанным выше документам.

3. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ И ДОПУСКИ:

3.1. Участники.
Международные Детские соревнования FEI по конкуру проводятся по 2 категориям: А и В. Категория А: Для детей, имеющих соревновательный опыт. К участию в соревнованиях допускаются всадники 12-14 лет (1987-1989 г.р.) согласно п.4102 Правил для детей (от года, в котором им исполнится 12 лет, и до конца текущего года, в котором им исполнится 14 лет). Категория В: Для детей, не имеющих достаточного соревновательного опыта.

3.2. Лошади.
Возраст лошадей - не моложе 6 лет.

3.3. Условия проведения соревнований.
Каждая категория (кат.А и кат.В) состоит из двух соревнований с разными маршрутами, составленными назначенным FEI составителем маршрутов. Каждое из двух соревнований состоит из 2-х гитов с начислением штрафных очков по табл.А. В случае равенства шт. очков после 2-х гитов, время 2 гита будет решающим. Оба гита одного соревнования должны состояться в один и тот же день.
Таким образом, каждый турнир (кат. А и кат. В) в полном объеме состоит из 4 гитов. Окончательный балл для каждого участника представляет сумму шт. очков в 4-х гитах и сумму времени прохождения маршрутов для вторых гитов каждого из двух соревнований. В случае равенства суммы времени участников, решающим является самое быстрое время, показанное во втором гите последнего соревнования.
Маршрут первого гита каждого соревнования состоит из 10-12 препятствий, включает одну или две двойных системы и одну тройную систему. Маршрут второго гита состоит из 8-10 препятствий, включая одну двойную или одну тройную систему.
Высота препятствий в 1 гите кат.А - 110 см, во 2 гите кат. А - 120 см, ширина - 130см, трипль-бар - 150см, скорость движения - 350 м/мин.
Высота препятствий в 1 гите кат.В - 105 см, во 2 гите кат. В - 110 см, ширина - 120 см, трипль-бар - 130 см, скорость движения - 325 м/мин.
Размеры поля - 90м х 45м .
Соревнования проводятся на открытом грунте.
Количество участников - любое.
Участники могут выступать на 2-х и более лошадях, но подсчет баллов проводится только для одной лошади. Эта лошадь должна быть заявлена до начала первого старта соревнований, и во всех первых гитах всадник начинает свое выступление именно на этой лошади. Результаты, показанные на второй лошади, не будут засчитываться при окончательном подведении итогов в Международных соревнованиях FEI (в сравнении с другими странами).
Участник, исключенный в одном соревновании, может стартовать в другом соревновании. Стартовый порядок участников определяется отдельной жеребьевкой для каждого соревнований.
Порядок старта для участвующих в зачете лошадей во втором гите каждого соревнования соответствует обратному порядку мест (шт.очков), занятых в первом гите; другие лошади стартуют в конце, также соответственно обратному порядку мест (шт.очков), занятых в первом гите.
Соревнования носят лично-командный характер. ФКСР заявляет команду из 4 всадников в FEI факсом до начала 1 соревнования.
Отчет о соревнованиях направляется в FEI, которая опубликует в Официальном Бюллетене технические результаты и таблицу занятых мест.
10 лучших всадников из стран-участниц соревнований Категории А примут участие в Финале, который состоится в декабре 2001 года. Выступления в Финале будут организованы на арендованных лошадях.
Одновременно с международными детскими соревнованиями FEI по конкуру проводятся соревнования в рамках летнего Чемпионата России 2001 года "Золотая подкова" по 1 гиту Маршрута = 1.
К любительским соревнованиям допускаются участники, имеющие квалификацию не выше 2 спортивного разряда, не принимающие участие в стартах официальных календарей Российской и региональных Федераций конного спорта, кроме спортсменов, участвовавших в этих соревнованиях вне конкурса.
На одной лошади могут стартовать не более 2-х всадников. Всадники, не достигшие 16-летнего возраста, допускаются к соревнованиям на лошадях не моложе 6 лет

4. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.

5. ЗАЯВКИ И ДОПУСКИ:

Принципиальные именные заявки предоставляются в Оргкомитет до 15 июля 2001 года.
Окончательные заявки подаются на мандатной комиссии.
Допуск участников и лошадей осуществляется при наличии:
-для участников: заявка, медицинский допуск, зачетная книжка и страховка, разрешение от родителей на участие в соревнованиях, свидетельство о рождении или его ксерокопия;
-для лошадей: паспорт, ветеринарное свидетельство.
Состав команды - участницы Международных детских соревнований FEI по конкуру 2001 года определяет ФКСР в соответствии с показанными ранее результатами.

6. НАГРАЖДЕНИЕ:
Производится после окончания каждого маршрута в конном строю. Спортсмены, занявшие 1,2 и 3 места, награждаются грамотами и медалями соответствующих степеней. Тренеры победителей - дипломами, лошади - розетками.
Оргкомитет может учредить памятные подарки для победителей и призеров соревнований.
В конце года FEI награждает дипломами трех лучших всадников. Диплом получают только те всадники, которые завершили все 4 гита на своей основной лошади.

7. ФИНАНСИРОВАНИЕ:
Оргкомитет оплачивает работу судей и обслуживающего персонала. Оплачивает питание, проживание и расходы по проезду иногородних судей; оплачивает аренду поля, обеспечивает оказание первой медицинской и ветеринарной помощи во время соревнований.
Оплата проезда, размещения и питания спортсменов, расходы по командированию тренеров, конюхов, шоферов, доставка, размещение и кормление лошадей, оплата ветеринарных услуг за счет командирующих организаций или заинтересованных лиц. Оргкомитет обеспечивает рекламную, информационную и спонсорскую поддержку соревнований, а так же фото- и видеосъемку, подготовку и проведение пресс-конференции.
Размещение лошадей на конюшне КСК "Битца" по предварительным заявкам, полученным за 2 недели до соревнований. В случае если заявка не была подана, размещение лошадей не гарантируется. В первую очередь размещаются лошади иногородних спортсменов.
Размещение в гостинице спортсменов и сопровождающих лиц производится по предварительным заявкам, полученным за 2 недели до начала соревнований. В противном случае размещение в гостинице не гарантируется.

8. СТАРТОВЫЕ ВЗНОСЫ:
Стартовые взносы в маршрутах == 1,2,3,4 - 5 у.е. за каждый старт.
Стартовые взносы в маршруте = 5 (зачет для детей) не взимаются.
Стартовые взносы в маршруте = 5 (зачет для любителей) - 20 у.е.

9. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ.
Ответственность за организацию и подготовку к проведению соревнований несет Оргкомитет. Непосредственное проведение соревнований осуществляют Оргкомитет и Судейская коллегия.
По окончании соревнований Оргкомитет направляет в Федерацию конного спорта России отчет о проведении соревнований, технические результаты за подписью Главного судьи.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: obidina_olga, luckiart, klaeksa, Екатерина Соболева, Юлия Гордеева, Марина Губченко, Olga5, ...