Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Чемпионат России по конкуру в помещении

20 марта 1999

Отчет о соревнованиях.

Автор: Е.Шт.

Москва, Битца 20 марта 1999 года

В программе последнего дня сопевнований были заявлены 2 интересных маршрута: =6, высота препятствий 140 см, Охотничий, и =7, высота препятствий 150 см, с перепрыжкой.

В охотничьем паркуре маршрут не устанавливается, и всадник должен сам выбрать наиболее короткий и удобный маршрут. За ошибки на маршруте ко времени прохождения дистанции прибаляются штрафные секудны. Линия старта и финиша пересекается один раз.

В протоколе на этот маршрут было записано 20 человек, но, к сожалению, половина спортсменов отказались стартовать, и приз разыграли всего 10 участников. До финиша доехали 8 человек ( за падение на канаве был исключен опытный спортсмен Иван Семенов, а Эльвира Рунова была исключена за нарушение маршрута, имея большое количество повалов). Неплохую езду показала Ольга Новосадова из ЦСКА. Она стартовала на двух лошадях и заняла первое и третье место, уступив второе место Владимиру Платову из Ярославля.

В перерыве между конкурами пони-клуб КСК "Битца" представил конную игру "Лисичка". В последние секунды игры, когда "Лисичка" уже была поймана, два юных всадника не удержались в седле и упали, не удержав пони. В результате зрители повеселились, наблюдая за попытками отловить убежавших поней или хотя бы выгнать их с конкурного поля.

Заключительный маршрут с высотой препятствий до 150 см собрал несколько больше участников, хотя многие из записанных снова повычеркивались. Зрители на трибунах с интересом следили за развитием событий, ожидая, кто же проедет чисто. Однако чистого раунда мы так и не увидели. Из-за ошибки на первом препятствии (брусья) Михаил Сафронов на Сапосто получил 4 шо. Первое препятствие оказалось коварным: почти половина участников не смогли преодолеть его чисто. Рекордсменом по штрафным очкам оказалась Мария Грязнова на Разливе, она привезла 49 шо. Однако, и 30, и 40 шо не были редкостью. Александр Аниканов на Версале, стартвавший последним, получил 8 шо на первых двух препятствиях и снялся. По 4 шо получили Михаил Сафронов из клуба Тихонова и Вадим Черепанов из Ярославля, 7 шо имели Марина Головатюк из клуба Фаворит (Подольск) и Михаил Атоян из Битцы. Первая пара участвовали в перепрыжке за первое и второе места, а вторая - за третье место.

Первой стартовала Марина Головатюк, видимо, предстартовое волнение дало о себе знать. Лошадь Марины, Сатурн, закинулась на втором и третьем препятствиях, а затем Марина перепутала маршрут и была снята. Михаил Атоян сделал один повал и получил дополнительное штрафное очко за просроченное время, заняв третье место. В борьбе за первое место Михаил Сафронов чисто прошел маршрут, и его время нелегко было улучшить. Вадим Черепанов попытался проехать резвее, но его кобыла закинулась на брусьях, и Вадим упал. Несмотря на неудачу в перепрыжке, Вадим Черепанов занял второе место в этом конкуре и стал абсолютным чемпионом России по общей сумме занятых мест. Этот результат еще раз подтвердил прекрасную подготовку ярославских спортсменов-конкуристов.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: IVAN161/163, Elena.sp, Sasha Prinada, oleg V, chebyshev8.01, Natten, ...