Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Коллективное письмо от членов КСК Матадор

19 апреля 2001

Автор:

Конно-спортивный Клуб "Матадор" основан в 1996 году и занимается физкультурно-оздоровительной и спортивно-воспитательной деятельностью в области конного спорта. Своей целью Клуб ставит дело развития и популяризации детско-юношеского и любительского конного спорта по специализациям конкур и выездка.

За годы работы Клуб "Матадор" посетило более тысячи человек, присвоено около ста третьих разрядов, более сорока вторых и два первых разряда.

Воспитанники Клуба неоднократно становились призёрами и победителями крупных Московских и региональных соревнований.

Особенно ярко Клуб проявил себя в 2000 году - Корсакова Марина победитель "Зимнего первенства Москвы среди юношей и юниоров" 20-23.11. в маршрутах 110 и 130 см., по классу юниоров. Владыкина Мелина Чемпионка России среди детей - 1 место на "Детских Российских соревнованиях" в маршруте 100 см., 04.11., победитель "Зимнего первенства Москвы среди юношей и юниоров" 20-23.11. в маршруте 110 см., по классу юношей. Блануша Анна - 3 место в маршруте 100 см., среди детей на Кубке посвящённом 65-летию КСК "Измайлово". Сёмушкина Виргиния - 3 место на Кубке памяти Левина в маршруте 100 см. За 2000 год подготовлено 17 человек выполнивших нормативы третьего разряда, 6 - второго и 1 первого.

2001 год тоже начат удачно: Корсакова Марина - 1 место в маршуте 110см., и 2 место в маршруте 120см. на "Первенстве г.Москвы" среди юниоров 09-13.02. Черкасова Анна - 3 место в Предварительной езде на "Открытых детских соревнованиях" 21.02. Фомина Алиса - 3 место в маршруте 100 см., на открытых детских соревнованиях "Детство России" 23.03. Каштанова Софья - 2 место в маршруте 100 см., среди детей на "Зимнем Чемпионате Московской Области" 14.04.

По итогам четырёх этапов "Зимнего Чемпионата Московской Области" три спортсмена клуба - Коваленко Алевтина, Марчук Марьяна и Каштанова Софья попали в финал.

Клуб не ограничивается работой только с детскими и юношескими группами. Спортсмены-любители постоянно участвуют в проводимых турнирах по классу любителей и показывают высокие результаты, занимая призовые места.

За пять лет работы у Клуба сформировалось постоянное (более 25 голов) поголовье лошадей, рассчитанных на самый разный уровень подготовки всадников - от начинающих до профессионалов. Проведён полный ремонт конюшни - заново отремонтированы клубные комнаты, раздевалки, для спортсменов, клиентов и сотрудников организовано постоянное питание. В 1999 году полностью заменено покрытие тренировочного плаца, закуплены новые препятствия, что позволило зимой 2000 года, когда Клуб остался без манежа, полноценно проводить тренировки, не нарушая процесса тренинга лошадей и графика соревнований. Тренировочной работой Клуба руководит кандидат в мастера спорта С.Е.Никулин.

Клуб готов развиваться дальше и надеется постоянно повышать уровень подготовки своих спортсменов и любителей.

В настоящий момент, с 17 апреля 2001 года, положение Клуба является катастрофическим, в связи указанием Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12 апреля 2001 года = 18-01/430 и появившемся на его фоне уведомлением (от 13 апреля 2001 года) от администрации ФГУП "Центральный Московский Ипподром" о требовании, в срок до 23 апреля 2001 года освободить занимаемые денники на основании окончания срока договора аренды (окончившегося 1 марта 2001 года). Уведомление подписано заместителем директора ФГУП "ЦМИ" В.И.Жуковским и было доставлено в КСК "Матадор" с опозданием в четыре дня, 17 апреля 2001 года, катастрофически уменьшив и без того предельно сжатые сроки выезда.

В уведомлении указано, что в случае невыполнения требования об освобождении денников, лошади будут переведены во временные сооружения. Администрация ЦМИ отказывается комментировать условия содержания и местонахождение этих временных сооружений.

Родители детей, занимающихся в КСК "Матадор", спортсмены, клиенты и сотрудники с ужасом думают о перспективах Клуба в данный момент. Поголовье Клуба составляет 28 голов лошадей, которых нельзя пристроить за пять дней. Разрозненное содержание в разных концах города Москвы, а то и Московской Области полностью парализует деятельность Клуба, созданную за пять лет кропотливой работы. Детско-юношеское отделение Клуба полностью и надолго прекратит свою деятельность, т.к. далеко не все родители могут сопровождать своих детей на тренировки в разные концы Москвы.

В данный момент Конно-Спортивный Клуб "Матадор" просит помощи и поддержки от любых вышестоящих правозащитных организаций и частных лиц, имеющих такую возможность.

Директор КСК "Матадор",
Старший тренер
Никулин С.Е.

Тренерский состав клуба: Виноградова Ирина, Коваленко Алевтина, Табашкова Светлана, Глинова Светлана, Плетнева Дарья.

Члены старшей спортивной группы: Вараксина, Корсикова, Делоне, Елютина, Марчук, Михайлова, Эль Гард, Венжик, РАхлина, Эндрю

Члены детской спортгруппы: Фомина, Кузнецова, Каштанова, Черкасова, Сыроечковская, Свиркова.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Кристина Фарнакеева, Алина Хитрова, Евгений, ...