Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Кубок Москвы

26 января 2000

Впечатления и фотографии.

Автор:

В этом сезоне центр конного спорта переместился из Битцы в спорткомплекс ЦСКА. Кубок Москвы стал уже третьим крупным соревнованием, проводившимся в манеже на улице Дыбенко.

В субботу первым конкуром стал маршрут 120 см для юношей. Уже из стартового протокола стало понятно, что основная борьба развернется между спортсменами клуба Тихонова и Битцы. И первой попала в перепрыжку Ирина Старостина на Броме-II. Анна Новичкова на Тремпе смогла улучшить результат Ирины в перепрыжке почти на 2 сек. Анна очень стабильно начала выступления в этом сезоне и показывает неплохие результаты. В этом конкуре она заняла первое место. А третьей стала Юлия Ястребова на Флиппере, которая проехала перепрыжку с одной закидкой.

По тому же маршруту прошел конкур для молодых лошадей. М. Сафронов, стартовавший на коне ольденбургской породы Люфтикусе, стал одним из претендентов на победу (в итоге он занял второе место). А первым стал Виталий Андрухович на ахалтекинской кобыле Демир-Ханум. Любители конкура уже несколько раз видели, как эта небольшая, быстрая, приемистая кобыла приносит Виталию победы в соревнованиях. Третьим стал Александр Замковой на голштинской кобыле немецкого происхождения Каской. Количество немецких лошадей у наших конкуристов продолжает увеличиваться. Вслед за клубом Тихонова несколько лошадей было закуплено в Германии для спортсменов, выступающих за Раменский ипподром.

В стартовом протоколе следующего конкура, 130 см для лошадей 6 лет, значилось 77 спортсменов. Такое количество стартующих уже не редкость на московских соревнованиях. Состав участников был очень неоднороден. Дополнительные трудности для участников составило далеко не идеальное состояние грунта в манеже. При прохождении резких поворотов многие лошади проскальзывали. Но спортсмены явно учли опыт предыдущих соревнований в ЦСКА, и падений в этот раз почти не было.

В таблице победителей никаких неожиданностей. В юношеском зачете выиграла Анастасия Чучайкина. Она выступала на опытной кобыле Экспертизе. Меньше повезло Анне Новичковой на Тремпе и Анатолию Фатееву на Эссене (они заняли соответственно 2 и 3 места). У Анатолия в начале выступления оборвалось путлище, и ему пришлось доезжать маршрут без стремени.

Конкур проводился на чистоту и резвость, лучшее время среди взрослых показал Михаил Сафронов на Сапосто. Всего несколько секунд проиграл ему Арсений Шпаковский на рыжем Плутархе, который прямо со старта взял резвый ровный темп и отпрыгал чисто. Среди 12ти призеров Михаил Сафронов фигурировал еще 3 раза с лошадьми Монолитом, Валентино и Аполло. Большое количество неплохих лошадей и богатый спортивный опыт дают возможность Михаилу показывать стабильно хорошие результаты. Представитель Ресмы Сергей Широков на Аспиранте стал пятым. Дмитрий Берестов на перспективном украинском коне Опиуме занял 6 место. В этом сезоне Дмитрий выступает за команду ЦСКА-Алания, еще один представитель которой, Владимир Туганов на Фараде, занял 9ое место. Спортсмены из Битцы, Александр Аниканов и Ольга Алискина, стали 7 и 10 соответственно. Игорь Самодуровский на Сатурне при довольно резвой езде не смог срезать поворот на последнее препятствие, и занял только 11ое место. Все призеры проехали маршрут чисто, разница по времени была приблизительно в 10 секунд.

В последний день соревнований на конкур 140 см по протоколу было записано 32 спортсмена, реально стартовали только 20 человек. На маршруте отсутствовали тройник и канава, но стояли двойная и тройная системы. Конкур проводился с перепрыжкой, поэтому на основном маршруте перед спортсменами стояли 2 задачи - проехать без повалов и уложиться в норму времени, которая была более чем достаточна. Очень приятное впечатление осталось от езды: 7 человек проехали чисто, многие набрали всего по 4 штрафных очка.

Итак, перепрыжка. Первым ехал Александр Аниканов на Версале. Первым ехать всегда трудно, Александр показал лучшее время, но сбил одно препятствие. Михаил Сафронов на Валентино проехал чисто. Валентино - крупный конь с мощным прыжком, но иногда ему не хватает скорости на дистанции. Маршрут стоял так, что особых возможностей для срезания в перепрыжке не было, да и о состоянии грунта нельзя было забывать. Владимир Туганов на Вигваме заработал 12 штрафных очков, что не дало ему возможности попасть в призовую шестерку. А вот Игорь Самодуровский на Сатурне снова порадовал своих болельщиков красивой ездой. Он со старта взял хороший темп, контролировал каждый шаг Сатурна до финиша, помогал коню пройти всю дистанцию безошибочно и в итоге занял первое место. Михаил Сафронов на Аполло также проехал чисто, но на 2 сек медленнее, чем Игорь, и на секунду медленнее, чем на Валентино. Очень неплохое впечатление произвел Виктор Седельников на Крохотном. Это не очень крупный конь, но с прекрасным прыжком. Виктор недавно начал работать с ним, и уже показывает хорошие результаты Последним ехал Эдуард Тикот, которого мы практически не видели в прошлом сезоне из-за проблем со здоровьем у его основного коня, Намека. В этих соревнованиях Эдуард Тикот прекрасно проехал основной маршрут, но в перепрыжке получил 8 штр. очков и занял 6ое место.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: vadim_12000, Мащенко Наталья, chebyshev8.01, ироган, Пчёла, Anya Prokofyeva, MariSivillA, Анастасия Борисочева, Алина70, Aleksandra Timina, ...