Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Конкурное золото российской молодежи

7 июля 2015

В конце июня в Литве прошел национальный чемпионат по конкуру. Открытый статус чемпионата дал возможность поучаствовать в нем спортсменам из других стран. Не только поучаствовать, но и выигрывать! Победителем соревнований в юношеском зачете стал наш соотечественник, Егор Щибрик, который выступал в чемпионате на пяти лошадях, а в паре с девятилетним гнедым ольденбургским Лумосом стал победителем в финальном конкуре юношеского зачета.

Автор: equestrian.ru

Знакомство Егора с лошадьми и конным спортом было таким же, как и у многих его сверстников. В один прекрасный день мама привела его на конюшню покататься верхом. С этого момента в жизни Егора появилось увлечение, которое очень скоро вышло на первое место по значимости. Егор впервые сел в седло в возрасте 11 лет в конноспортивном клубе «Белая лошадь» в Екатеринбурге. Его первым тренером стала Юлия Язева, которая не только работает тренером, но и продолжает выступать в соревнования по конкуру.

Всего через год после начала серьезных занятий, юный спортсмен впервые выехал на соревнования. На Кубке Южного Урала по конкуру, который проходил в КСК «Рифей» (Челябинская область), Егор выступал на буденновском Рекруте и отпрыгал свой дебютный маршрут 90 см без штрафных очков.

Родители Егора, видя его серьезный подход к занятиям конным спортом, приняли решение о покупке собственных лошадей. В сезоне 2014 года Егор начал стартовать на мерине ольденбургской породы Лумосе. В августе этого же года юный спортсмен принял участие в своих первых международных соревнованиях, Кубке Губернатора Свердловской области по конкуру CSI 2*. В конкуре с высотой препятствий 120 см в юношеском зачете он занял второе место. В 2015 году география международных турниров, где принимал участие Егор Щибрик, существенно расширилась – в апреле молодой спортсмен стартовал на соревнованиях в Ланакене (Бельгия), а в июне - на национальных соревнованиях в Латвии и Литве.

Несмотря на юный возраст, у Егора вполне взрослые цели в спорте: чемпионат мира и Олимпиада. Он старается быть похожим на своих кумиров – Бена Майера, Марко Кутчера и Пиуса Швитцера. Путь к Олимпийским играм не бывает быстрым, но и семья, и тренер Егора верят в него. Во время школьных каникул у Егора, ученика 9го класса екатеринбургской гимназии, есть достаточно свободного времени, чтобы полностью сосредоточиться на конном спорте. Летом он тренируется в Литве, у Раймундаса Удракиса, участника Олимпийских игр в Сеуле (1988 г.), семикратного чемпиона СССР. Еще один тренер Егора – Ричи (Ричардас) Висмерис.

Лошади Егора размещены на одной из лучших конюшен Литвы, хозяином которой является Лаймондас Скерис. Лаймондас Скерис не только успешный спортсмен, но и не менее успешный бизнесмен, помимо конюшни, он развивает бизнес по продаже конноспортивного снаряжения, а также оказывает услуги в подборе и продаже лошадей. Именно в конноспортивном комплексе Horsemarket у Лаймондаса Скериса проходил открытый чемпионат Литвы по конкуру. Именно Лаймондас Скерис помог Егору подобрать и купить лошадей, подоходящих ему по уровню подготовки и позволяющих продолжать совершенствовать навыки в спорте.

В современном мире всадники, по-настоящему увлеченные конным спортом, имеют безграничные возможности тренироваться и получать знания у лучших тренеров и специалистов своего дела. Путь к олимпийским медалям начинается с малого – первого визита на конюшню, первых соревнований, первых медалей. Надеемся, что у героя нашего рассказа сбудутся мечты, и его спортивное будущее будет блистать наградами самых престижных турниров.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: NatashaRussia, mberg, Natten, Elena.sp, ...