Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Весенний переполох

7 марта 2008

21 февраля в Федерации конного спорта России прошло совместное заседание комитетов по судейству и по конкуру, где разбиралась ситуация, произошедшая на Открытом Кубке Южного федерального округа по конкуру 7-10 февраля 2008 года. На этих соревнованиях, по мнению ФКСР, имело место нарушение Антидопингового законодательства, Общего Регламента ФЕИ, Общих Правил ФКСР.

Автор: equestrian.ru

В официальном пресс-релизе ФКСР, появившемся на сайте этой организации 5 марта, сообщалось, что «спортсменка мсмк Н.А. Симония, отстраненная от участия в международных и национальных соревнованиях решением ФЕИ до 12 мая 2008 г., тем не менее, была допущена Главным судьей Ю.Г. Сальниковым к участию в вышеуказанном турнире. В результате соревнований Н. А. Симония заняла 1 место в квалификационном маршруте 140 см, что подтверждается техническими результатами, полученными ФКСР 18 февраля 2008 г.».

На совместном заседание конкурного и судейского комитетов ФКСР было установлено, что все соревнования официального календаря ФКСР являются национальными, что ни одна персона, подвергшаяся дисквалификации, не имеет права в течение срока дисквалификации ни в каком качестве (спортсмена или официального лица) участвовать в международных и национальных соревнованиях, а также что ни одно совещание региональной федерации конного спорта не может отменить решение вышестоящих организаций ФКСР и FEI. Были рассмотрены объяснения старшего судьи соревнований Ю.Г.Сальникова о том, что он не был информирован о дисквалификации Н.А.Симонии. Объяснение не было принято, так как ФКСР сообщила о дисквалификации на своем официальном сайте 14 декабря 2007 года.

В связи с этим судейским комитетом ФКСР были приняты решения о дисквалификации Н.А. Симонии на турнире «Открытый Кубок Южного Федерального Округа, Кубок памяти ЗТ СССР А. Жагорова», аннулировании ее результатов, перераспределении призовых денег среди спортсменов, занявших следующие призовые места. Было также принято решение отстранить Ю.Г. Сальникова от судейства соревнований, включенных в календарь ФКСР сроком на один год.

7 марта на сайте «Коневодство Юга Руси» появилось открытое письмо вице-президента ФКСР Ю.Погребщикова, в котором он утверждает, что пресс-релиз о заседании комитетов ФКСР, размещенный на сайте федерации, носит односторонний характер и необъективно отражает произошедшее. Ю.Погребщиков сообщил, что турнир, о котором идет речь, не позиционировался его оргкомитетом как национальный и/или международный, а кроме того, Ю. Погребщиков направил официальный запрос президенту ФКСР Г.Н. Селезневу с просьбой разрешить Н.Симонии участвовать в этом турнире, но официального ответа в письменной форме получено не было.

В связи с вышеизложенным, Ю.Погребщиков принял решение сложить с себя полномочия вице-президента ФКСР, тем не менее, оставаясь членом Президиума.

Мы попросили вице-президента ФКСР В.Ненахова прокомментировать происходящее, и он сообщил, что не считает факты, изложенные в статье корректными. Включение турнира в календарь ФКСР и утверждение его положения федерацией автоматически присваивают ему статус национального. Официальный запрос по поводу допуска Н.Симонии к участию в турнире был рассмотрен на Бюро ФКСР 23.01.2008, где было принято решение о недопустимости участия спортсменки в турнире. Тем не менее, В.Ненахов не отрицал, что это решение не было оформлено в письменном виде и не было отослано как официальный ответ на запрос. Тем не менее, решение было сообщено в устной форме первым вице-президентом ФКСР Д.Титовым на экстренном совещании ФКС Ростовской области. По словам Ю.Погребщикова, совещание было собрано в авральном порядке, и не все заинтересованные лица смоги на нем присутствовать.

Председатель комитета по судейству Е.Морозова в дополнение к вышеизложенному разъяснила, что соревнования, имеющие статус Кубков, Чемпионатов и Первенств Федеральных округов, относятся к категории национальных стартов. Кроме того, Е.Морозова сообщила, что постановление FEI о дисквалификации Н.Симонии и отстранении ее от участия в национальных и международных соревнованиях сроком на шесть месяцев, было направлено ей по факсу немедленно после получения документа из FEI.

Комментарий первого вице-президента ФКСР Д.А.Титова получить не удалось.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: ARMEN-76, Надежда., Алёна Климчукова, Аникеева Елизавета, ...