Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

WEG-2006, день 14: женский спорт

2 сентября 2006

Конкурный «финал-25» принес много неожиданностей. С маршрутами двух гитов справились безошибочно только два участника, а «финал четырех» будет завтра почти целиком женским. В компанию трех очаровательных конкуристок (Эдвина Александер, Биззи Мэйден и Мередит Майксл-Бербаум) сумел пробиться бельгийский спортсмен Йос Лансинк.

Автор: Е.Шт.

Рано утром в субботу были разыгрына медали в личном и командном зачетах в драйвинге. В заключительный день драйверы соревнованились в преодолении паркура. В этом виде программы на поле устанавливаются створы из конусов, на верхушках которых лежат небольшие мячики. Задача спортсмена – проехать по маршруту, не задев створ и не уронив мячиков. Лидировавший после марафона голландец Ишбранд Шардон не смог проехать маршрут чисто, и занял второе место. Первым в личном зачете стал 54-летний бельгиец Феликс-Мари Брасье. Немец Кристоф Сэндимэн занял третье место. В командном зачете медали распределились так: золото – Германия, серебро – Бельгия и бронза – Нидерланды. Впрочем, впереди у Германии время перемен. О своем решении оставить конный спорт уже заявил Михаэль Фройнд, и подумывает об этом второй член немецкой команды Кристоф Сэндимэн. Михаэль Фройнд собирается посвятить себя подготовке молодых лошадей и тренировкам своего сына Марко.

            После того, как страсти у драйвингистов утихли, все внимание публики переключилось на главный конкурный стадион. В субботнем конкуре принимали участие двадцать пять лучших конкуристов по суммарному результату предыдущих дней. Для них курс-дизайнер Фрэнк Роттенбергер подготовил непростые маршруты, разные в двух гитах. Конфигурация поля Ахена, а также пруд и выездковое поле посередине накладывали определенные ограничения на курс-дизайнера. Маршурты не изобиловали поворотами, но высота варьировалась от 148 до 166 см. Во втором гите количество препятствий сократилось, но их высота увеличилась.

            В первом гите все допускали ошибки, за исключением Эдвины Александер на Пиалотте и Йоса Лансинка на Кумано. Второй гит также создал у участников много проблем. Рекордное количество повалов произошло в тройной системе тройник-брусья-чухонец с дистанциями между ними 11.20 и 7.70 м. Чистое прохождение второго гита Самантой Макинтош не помогло ей выйти в лидеры, и только те, кто хорошо и стабильно прыгали все дни турнира могли претендовать на продолжение соревнований в «финале четырех». Одна ошибка Людгера Бербаума исключила его из числа медалистов, та же неудача постигла и Герко Шредера. Зато Йос Лансинк на огромном сером Кумано был великолепен. Он безошибочно прошел маршрут второго гита, как и первого, и стал единственным представителем сильного пола, который разбавил женскую часть участников «финала четырех». В результате в финал, который состоит завтра попали лошади разных пород: вестфальской (Пиалотта), ганноверской (Шаттерфляй), голштинской (Кумано) и голландской теплокровной KWPN (Аутентик). В воскресенье четыре всадника будут обмениваться лошадьми и преодолевать одинаковый маршрут каждый по четыре раза: один раз на своей лошади, и три - на лошадях соперников.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Барбаева, Гусев Валентин, Hovo Gasparyan, Настя Прошина, Tornada, Юлия Е., Анна Теликова, Fandorin99, ...