Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

WEG-2006, день 12: Оранжевое настроение

1 сентября 2006

Коноводы голландской команды сильно оживили церемонию награждения командного зачета, выйдя на поле в оранжевых шапочках с усиками. Такое чудовищное отступление от регламента можно было простить только победителям. Больше всех из голландской команды первому месту в чемпионате мира радовался Йеро Дубельдам.

Автор: Е.Шт.

Ближе к концу Игр, расписание стало более свободным, соревнования по различным видам спорта не накладываются друг на друга, и можно успеть посмотреть многое. Четверг начался с манежной езды упряжек. Наконец-то в Ахене установилась хорошая погода, и это был первый день без дождя. Вокруг манежа для драйвинга разместились торговые палатки, где можно было купить все для этого вида спорта – от упряжек до сбруи. По результатам манежной езды лидирует команда США, в личном зачете вперед вышел американский спортсмен Честер Вебер. Ишбранд Шардон из Нидерландов занимает второе место, а на третьем месте – Михаель Фройнд, для которого это выступление в Ахене будет последним. 51-летний немецкий драйвер решил закончить свою спортивную карьеру после Всемирных конных игр.

На драйвинге народа было не много, зато ближе к вечеру людей становилось все больше и больше. За полтора часа до начала конкура поле было открыто для просмотра маршрута, который стоял такой же, как в предыдущий день. За небольшим исключением: вместо канавы с водой была установлена стенка, изображающая почтовую марку, специально выпущенную в ознаменование Всемирных конных игр. Кроме того, размеры препятствий изменились в сторону увеличения.

            Ко второму гиту были допущены представители десяти лучших команд и пятьдесят три спортсмена, стартующих в личном зачете. В числе последних были Владимир Панченко и Владимир Белецкий, но решил продолжить соревнования только один из них. Владимир Панченко на Лантено во втором гите не стартовал. Среди «личников» было достаточно участников, отказавшихся ехать второй гит, а некоторые из тех, кто все-таки вышел на старт, не смогли финишировать. В брусьях лошади тянулись изо всех сил, было много повалов и закидок. Первый «ноль» привез Рольф-Горан Бенгсон на Нинья Ла Силла, который стартовал под 44 номером. Тем более приятно, что Владимир Белецкий на Резонанце сделал всего два повала, и по результатам трех дней занял 65ое место из 119.

            Самое интересное началось после перерыва, во время которого прошла церемония прощания со знаменитой конкурной лошадью Центо, который выступал под седлом немецкого спортсмена Отто Беккера. Лошадь завершила свою спортивную карьеру и отправляется на заслуженный отдых.

            Итак, десять сильнейших команд мира должны были определить, кто достоин золотой медали чемпионата. Положение в итоговой таблице менялось постоянно, хотя лидер оставался неизменным – команда Нидерландов. Перед стартом последних всадников команд ситуация все еще была неясна, и всем нужно было ехать чисто. Украинско-немецкая спорстменка Катарина Оффель получила одно очко за просроченное время, ее товарищ по команде Грегори Уэтлет проехал чисто, и в результате команда Украины осталась на четвертом месте (11.17 штрафных очков). Всего на одно очко меньше было у немцев, которых преследовали неудачи. Сначала Кристиан Альман сделал один повал, потом Маркус Эйнинг врезался в стенку, разрушил ее и решил не продолжать соревнования. Германия получила бронзовые медали (10.16 штрафных очков), но на награждении особой радости у спортсменов заметно не было.

            Команда США, которая имела запас по очкам, сохранила свое преимущество. Маклейн Вард и Биззи Мэйден проехали второй гит чисто, причем Биззи осталась на первой строчке технического протокола по трем дням соревнований. Восемь штрафных очков Лоры Краут не пошли в зачет команды. Четвертый член команды, Марджи Энгл сделала один повал.

            Несмотря на более чем скромное начало, когда Пит Рэймекерс на Куртисе привез 18 штрафных очков, голландская команда выступила ровно. Йеро Дубельдам на Ап-энд_Даун проехал чисто, Альберт Зоер на Оки-доки привез четыре штрафных очка, и распределение командных медалей полностью зависело от выступления Герко Шредера на Еврокоммерц Берлин. Нервы не подвели этого спортсмена, и он отпрыгал маршрут чисто, сделав вклад в победный результат своей команды.

            На награждении трибуны, стоически переживающие бронзовую медаль немецких спорстменов,  сдержанно хлопали голландцам, и только у выхода с поля большая группа болельщиков в одежде национального оранжевого цвета восторженно приветствовала своих героев.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Yana Vasyanina, Liana Hinkle, Ana Kuzina, Алёна Миронова, Сергей Набатников, ...