Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

ЧР-2006: определились лидеры

14 июля 2006

Второй день соревнований начался с изменения расписания. Конкуры для групп А и С поменяли местами. Первыми на старт вышли участники маршрута №2 с высотой препятствий до 150 см. Их количество сократилось до тринадцати пар.

Автор: Е.Шт.

Двухгитовой маршрут стал серьезным испытанием для спортсменов. Жанна Ким, которая стартовала только на Эри-де-Аэтт, была исключена из второго гита. Не стартовали во втором гите Дмитрий Берестов на Козби, Георгий Седельников на Отборе и Артур Малиев на Шери. Дмитрию Берестову больше повезло со второй лошадью – на Лароне он набрал в двух гитах 4 штрафных очка и занял пятое место. Практически все участники стартовали в этом конкуре на двух лошадях. Владимир Панченко, член сборной России по конкуру, занял первое место на Скриме и девятое на Лантено. Михаил Сафронов остался вторым и третьим на Ле-Чамп и Коммно-Сенс соответственно. Только Владимир Панченко на Скриме  смог проехать чисто два гита. Финал соревнований по группе А пройдет в воскресенье, но уже сейчас понятно, что основная борьба развернется между Владимиром Панченко, Михаилом Сафроновым, Вячеславом Колесниковым и Дмитрием Берестовым.

            После небольшого перерыва на поле были установлены препятствия маршрута №8 для лошадей 6-7 лет, высота препятствий составила 130-135 см. По количеству участников этот конкур был самым многочисленным. Соревнования проходили в две фазы, и большое количество участников закончили соревнования на финише первой фазы. Лучшее время во второй фазе при отсутствии ошибок показал Артур Багдасарьян на Конкорде. КСК Битца дружно болел за свою спортсменку Ольгу Чечину, которая начала заниматься конным спортом еще в пони-клубе Битцы, а сейчас выступает за родной клуб уже на больших лошадях. На рыжем буденовском мерине Рамзесе она заняла второе место в этом соревновании. Третье место занял Михаил Шемшелев на Подарко. Последние участники конкура выезжали на поле под сверкание молний. На Битцу надвигалась огромная черная туча, но окончание соревнований и церемония награждения обошлась без дождя.

Несмотря на то, что награждаться на поле выехали 14 спортсменов, церемония прошла как никогда динамично. Наконец-то протокольные мероприятия на российских турнирах тоже стали приводиться к международным стандартам.

Завтра нас ждет интереснейший конкур и богатая развлекательная программа. В кассах еще остались некоторое количество билетов, и у любителей конкура есть шанс увидеть соревнования в субботу и воскресенье своими глазами.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru