Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Кубок газеты Россия

5 июля 2004

Сегодня на ОУСЦ «Планерное» прошла пресс-конференция, посвященная предстоящим в следующие выходные соревнованиям на призы газеты «Россия». На вопросы журнаилстов отвечали организаторы и спонсоры турнира.

Автор: Е. Устинова

Председатель Оргкомитета турнира, Геннадий Селезнев, рассказал о новшествах турнира этого года и с некоторой грустью отметил, что в этом году не будет традиционного соревнования на мощность прыжка. По его словам, этот вид соревнований не включен в регламент международных соревнований такого уровня (напомним, что в этом году турнир стал международным уровня "одна звезда"). Однако, есть и приятные новости – клубом «Конники Планерной» недавно был приобретен новый комплект препятствий, частью уже опробованный в деле на Кубке Губернатора, но полностью не использовавшийся еще ни разу – препятсвия представляют собой города Золотого Кольца России и, по словам г-на Селезнева, наверняка дадут пищу для комментариев журналистов. Также, в этом году зрители получат, наконец, возможность спрятаться от непогоды (или, что маловероятно, палящего солнца) на крытых трибунах.

Рассказывая о призовом фонде турнира (в этом году он составляет 500,000 руб.), г-н Селезнев также упомянул о том, что компания «Сваровски» планирует наградить самую элегантную всадницу турнира – приз (диадема и брошь) пока еще не получил названия, предположительно он будет называться «Королева конкура».

Представитель Главной судейской коллегии, г-н Виктор Ненахов, сказал, что приглашения к участию в турнире были разосланы в Федерации стран Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва), Польши, Финляндии, Беларуси и Украины, но пока подтверждение участия получено только от двух последних стран. По словам г-на Ненахова, ограничений по составу участников не будет, однако организаторы турнира рассчитывают на зравомыслие претендующих на главный приз всадников и надеются на то, что они трезво рассчитают свои силы – спорстменов «с третьим разрядом» на соревнованиях не ждут. Геннадий Селезнев также отметил, что организаторы турнира не оплачивают расходы участников на дорогу, поэтому это, возможно, и стало причиной раздумий.

Элеонора Панова, Директор турнира не ожидает снижения интереса к участию в нем из-за прокатившихся по Москве случаев заболевания лошадей. Карантин не был официально введен ни на одной из баз города, лошади находятся в отличной спортивной форме (что подтвердил прошедший с аншлагом Кубок Губернатора в Раменском), и изменений в регламенте соревнований в связи с этим не предвидится (напомним, что в прошлом году высота соревнований была снижена из-за похожей вспышки гриппа).

Зрители на соревнованиях по конному спорту становятся все более придирчивыми к организации этих мероприятий – для того, чтобы угодить даже самым требовательным из них, в этом году «Планерная» снова проведет шоу в честь открытия турнира. Зрители увидят выступления каскадеров под руководством Мухтарбека Кантемирова, а также участников чемпионата по рок-н-роллу и пони-программу Московского Зоопарка. Для самых маленьких зретелей снова будут доступны аттракционы.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Hikaru Nishida, Александр Кочетов, Мащенко Наталья, Enigma, EfSv, Елена Копытцева, Olga5, MB, Каторос, Keikko, Крайкина Катя, ...