Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Кубок Мира: Вива ла Франс!

27 апреля 2004

Наступил последний день соревнований, к концу которого определится обладатель Кубка Мира по конкуру 2004 года. Мередит Майклс-Бербаум и Бруно Бруксо не имели штрафных очков по результатам первых двух дней. Смогут ли они сохранить этот результат и на третий день?

Автор: Е.Шт.

Высота препятствий паркура, установленного на поле, не превышала заявленных 160 см, три препятствия из 12 имели максимальную высоту – 158 см. Однако, перед всадниками и лошадьми было поставлено довольно много технических задач, решить которые смогли далеко не все.

Прозвучали фанфары, и комментатор объявил: «Весь мир смотрит на тебя, Милан!» Открыл соревнований Гжегор Кубиак, а за ним последовало еще 10 спортсменов, прежде чем зрители дождались «чистого» раунда. Первым безошибочно смог пройти маршрут Ричард Спунер на Хилтон Флайте. Менее удачливой была его соотечественница Лора Краут, которая была исключена из соревнований, едва успев пересечь линию старта. Лора упала во время закидки ее лошади на первое препятствие.

Накал страстей достиг максимума, когда на поле выехал единственный представитель Италии в третьем соревновании Хуан-Карлос Гарсия. Он сделал один повал, но рев трибун был просто невообразимым. В дело пошли трещетки, дудки и прочие принадлежности из арсенала футбольных болельщиков. На конкуре присутствовало 8 тысяч человек, но они создавали такой шум, как будто бы их было как минимум втрое больше. Причем такую бурную поддержку получали все спортсмены, вне зависимости от национальности.

По мере продвижения к концу стартового протокола количество безошибочных раундов практически не увеличилось. Еще один «ноль» привезла французская спортсменка Эжени Анго, и все с нетерпеньем ожидали появления лидеров соревнований.

Тинка-с Бой у Маркуса Фукса не был безупречен, и, сбив одно препятствие, пара получила 4 штрафных очка. Мередит и Бруно остались с результатом «0 штрафных очков». По правилам проведения Финала Кубка Мира при равенстве штрафных очков после двух гитов заключительного соревнования, должна была пройти перепрыжка.

Во втором гите высота препятствий увеличилась, а их количество уменьшилось. Практически все всадники, благополучно закончившие первый гит, вышли на старт второго. Так как препятствий было меньше, количество ошибок также уменьшилось, и чисто отпрыгали второй гит 7 спортсменов. Восторгам зрителей снова не было предела, когда их соотечественник Хуан-Карлос Гарсия оказался в числе этих 7 человек.

Маркус Фукс был предельно сосредоточен, и не повторил ошибки первого гита, всего он набрал 8 штрафных очков, и опередить его могли только Бруно Бруксо и Мередит Майклс-Бербаум.

Великолепный Бруно на не великолепном мерине французской верховой породы Дилем заставил поволноваться всех зрителей, прыгая на грани возможностей. Однако, ни одна жердь не была задета, и приземлившись после последних брусьев, Бруно в восторге сделал несколько кругов почета по полю. Однако, радоваться было еще рано, так как впереди еще была одна спортсменка. Мередит уверенно ехала на победу, но сделав прекрасный прыжок через первое препятствие двойной системы, Шаттерфлай был сбит с толку преждевременным шумом на трибунах, и поспешил преодолеть второе препятствие, сделав ошибку. В результате – один повал, четыре штрафных очка и второе место.

Обладателем почетного титула стал представитель Франции Бруно Бруксо, который ехал на этот турнир с намерением оказаться в первой пятерке и не надеялся на победу. Менеджер французской команды Жан-Морис Боне также был вызван на награждение и с видимым удовольствием он поблагодарил своего спортсмена за столь великолепное выступление. Впервые за всю историю Кубка Мира почетный трофей достался французскому спортсмену.

Сенсационной победой Бруно Бруксо завершился Финал Кубка Мира в Милане, а итальянская Федерация конного спорта уже начала готовиться к двум другим серьезным мероприятиям, которые должны пройти в Италии в ближайший год. Первое из них – этап Суперлиги Кубка Наций Самсунг в Риме (конец мая 2004 года), а второе – Чемпионат Европы по конкуру 2005 года. Для проведения будущего Чемпионата выбрано довольно необычное место – это реабилитационный центр для людей, которые избавляются от наркозависимости. Коммуна Сан-Партиньяно расположена недалеко от курортного местечка Римини, и в ней постоянно проживают до 1800 человек, и все они будут вовлечены в подготовку Чемпионата, которая уже идет полным ходом. При коммуне существует конноспортивный центр с открытой ареной (покрытие – трава), крытый манеж, ветеринарная клиника, конюшни и левады. Уже несколько лет здесь проходят международные соревнования по конкуру, и у оргкомитета Сан-Партиньяно достаточно опыта для того, чтобы провести Чемпионат на высоком уровне.

Итак, мы не говорим Италии «Прощай», мы говорим «До свидания! До встречи на Чемпионате Европы-2005!»

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Brits, oleg V, Mikaella, ЛеРуНчИк, katiaul78, lushadis, Hot Chocolate, ...