Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Кубок Мира: прощание с чемпионом

25 апреля 2004

В субботу лошади, участвующие в Финале Кубка Мира, получили день отдыха перед решающим конкуром, а тем временем спортсмены на своих вторых лошадях вышли на старт Гран-При Милана, двухгитового конкура с высотой препятствий до 150 см.

Автор: Е.Шт.

На арене «Форум ди Ассаго» был установлен маршрут, который, по общему мнению участников, не включал в себя слишком высокие или широкие препятствия, однако, был достаточно техничным. Наибольшее количество штрафных очков спортсмены собирали на последнем препятствии, узких по ширине брусьях, а также на входе в двойную систему (предпоследнее препятствие).

Даже не дотягивающие по высоте до максимальной заявленной можно расставить так, что только самые удачливые и опытные спортсмены смогут отпрыгать маршрут чисто. Первым это удалось сделать итальянскому спортсмену, Андреа Херольду на Нанта. Этот молодой спортсмен последний год выступает на соревнованиях в качестве юниора, и его цель в этом сезоне – Чемпионат Европы среди юниоров. В отличие от его более именитых соперников, для Андреа этот маршрут показался довольно сложным. Зрители восторженно приветствовали своего земляка, тем более что Андреа долгое время жил и тренировался недалеко от Милана, пока несколько месяцев назад не переехал в Бельгию.

Очень близко от «чистого» результата был и Владимир Туганов, который этот конкур прыгал на Лерой-Браун. Не устояли брусья в двойной системе, это было предпоследнее препятствие, остальной маршрут Владимир отпрыгал чисто. По условиям соревнований во второй гит выходило ровно 25% участников первого гита, и, к сожалению, несколько спортсменов, проехавшие маршрут также с 4 штрафными очками, имели лучшее время, чем Владимир, который не попал во второй гит.

Среди проехавших маршрут «нулем» лучшее время показал Ларс Ниберг на Файтинг-Альфа, почти на две секунды отстал от него Маркус Фукс на кобыле Ла-Тойя. Маркус считает Ла-Тойю лошадью очень высокого класса, но в то же время очень эта кобыла очень нервна, чувствительна и не терпит излишнего давления со стороны всадника. Несмотря на хорошие результаты, которые показывает эта пара на соревнованиях, Маркус считает, что кобыла не очень подходит к его стилю езды и темпераменту, и он готов расстаться с ней, правда, за очень хорошие деньги.

Второй гит проходил по сокращенному маршруту, и он начался с очередного падения – американский спортсмен Вильям Симпсон не удержался в седле Кампеон Адо Анни, и был исключен из соревнований. Только три спортсмена проехали второй гит чисто: вышеупомянутые Андреа Херольд, Маркус Фукс и Ларс Ниберг. Ларс стартовал последним и имел тактическое преимущество, зная результаты соперников. Поворот с предпоследнего на последнее препятствие налево-назад, он выполнил практически на месте и в результате этого маневра отыграл у Маркуса Фукса секунду.

По окончание церемонии награждения, во время которой Ларсу Нибергу вручили огромный сверкающий кубок, с арены были убраны все препятствия, кроме одного, и в свете прожекторов на поле появился Родриго Пессоа на Гандини Льяносе. Присутствующим на турнире предстояло проводить Льяноса на заслуженный отдых, и эта трогательная церемония никого не оставила равнодушными. Родриго сделал прыжок через препятствие, снял с коня седло и уздечку. Не удержавшись от слез, он отдал лошадь коноводу, а тем временем на большом экране шла запись победного финиша этой пары на Всемирных конных играх в Риме, где Родриго стал чемпионом Мира. Гандини Льяноса ожидает спокойная жизнь на пенсии, а у Родриго Пессоа впереди еще много стартов, громких побед и неизбежных поражений.

Церемония была представлена компанией SonyEricsson, которая в этом году с энтузиазмом взялась за расширение своего участия в конном спорте. В самом начале этого года было объявлено, что шведская компания стала генеральным спонсором Финала Кубка Мира по конкуру. Команда SonyEricsson пополнилась двумя новыми членами – Родриго Пессоа и молодым талантливым спортсменом Ричардом Давенпортом (Великобритания). Когда спортсмены из этой команды появлялись на арене «Форума ди Ассаго», звучала одна и та же запоминающаяся мелодия, а их фотографии в зеленых рединготах заполонили все стены, окна и витрины «Форума». Поклонники Родриго Пессоа могут также принять к сведению, что марка его мобильного телефона – SonyEricsson Z600. Однако, чтобы не расставаться с любителями конного спорта, компания запустила веб-сайт, посвященной своей команде, где можно узнать все последние новости, а также скачать картинки для десктопа своего компьютера, а в телефон загрузить ржание Тинка-с Бой или Балобэ ду Руэ.

В этом сезоне члены команды имеют две основные цели – Финал Кубка Мира в Милане и Олимпиада в Афинах. На награждениях в Финале зеленые рединготы SonyEricsson уже постоянно мелькают среди занявших первые места, несмотря на то, что один из лидеров команды, Родриго Пессоа отказался от участия в Финале. Однако, его товарищ по команде, Маркус Фукс продолжает борьбу, которая завершится завтра большим двухгитовым конкуром, результаты которого предсказать очень сложно.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Irsn, Viktoria Krashevich, Ilenara, Рина Багирова, Светлана Старикова, ирина75, Анастасия Тарабанова, Дарья Попова, vadim_12000, ...