Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Аншлаг на Планерной

16 июня 2003

После небольшого затишья продолжается конкурный сезон. Чемпионат Москвы на ОУСЦ Планерная всего за 2 недели до Кубка Газеты Россия стал прекрасной возможностью попробовать свои силы для московских спортсменов, а также проверить готовность лошадей к серьезным коммерческим турнирам. На Планерной полным ходом продолжается подготовка к грядущим стартам, поэтому для проведения Чемпионата была выделена часть зеленого поля внутри стиль-чезного круга. Соревнования проходили "по-домашнему", практически без зрителей.

Автор: Е.Шт.

На турнир приехали практически все: в маршруте 130 см было заявлено почти 80 пар, а с повышением высоты препятствий на 10 см в последующие дни число участников сокращалось вдвое. По 140 см стартовало уже 32 пары. Среди участников турнира были замечены и спортсмены, только что вернувшиеся в Москву со стажировки за рубежом. Михаил Шемшелев перенимал секреты мастерства у Вилли Меллигера в Швейцарии, а также успел поучаствовать там в нескольких международных турнирах. Владимир Белецкий, как всегда, отличился количеством лошадей, записанных на каждый маршрут. В этот раз он прыгал на четырех, привезенных из Германии.

Конкур 140 см начался с двух чистых раундов в исполнении В. Белецкого на Пронто и С. Петрова на Баварии. Максим Крына на Рислинге получил штрафные очки за время, хотя все препятствия преодолел чисто, но в перепрыжку не попал. Л. Лазаренко на Рыцаре стала третьей участницей перепрыжки, и сразу же за ней В. Белецкий на Кампино также отпрыгал чисто.

Молодое поколение преодолевало маршрут менее удачно. Ольга Чечина была исключена за две закидки, а после того, как прозвучал колокол, ей пришлось сспрыгнуть с лошади, поднявшейся на свечку. В такой же ситуации была исключена из соревнований Юлия Каширина на сером Подходе. Лошадь довольно успешно преодолевала препятствия вплоть до 10го, при заходе на которое Юлия упала.

Еще два спортсмена прошли без ошибок основной маршрут: Д. Берестов на Лаврионе и М.Шемшелев на Массимо, таким образом, число участников перепрыжки возрасло до 6 человек. А под занавес соревнований ? Чучайкина на Равелине, стартовавшая последней, порадовала себя, своего тренера и зрителей выполнением норматива "кандидат в мастера спорта". С чем наш сайт ее и поздравляет!

После 10-минутного перерыва высота препятствий была увеличена на 10 см, и началась перепрыжка. Темп задал В. Белецкий, отпрыгав чисто за 40.08 сек. С. Петров финишировал с гораздо лучшим временем, но имея 4 штрафных очка. У Л. Лазаренко езда в перепрыжке не сложилась, в результате два повала. В. Белецкий на Кампине улучшил собственный результат почти на полторы секунды. Д. Берестов после двух повалов завершил маршрут, делая неспешные длинные заезды на каждое препятствие. М. Шемшелев резал везде, где только это было возможно, и, хотя со стороны темп движения Массимо по маршруту выглядел весьма неторопливым, его время оказалось лучшим.

В последний день соревнований погода преподнесла неприятный сюрприз. Недельная норма осадков низверглась с неба на ОУСЦ Планерная и его окрестности, превратив конкурное поле в топь. Дождь не препращался ни на минуту во время разминки и старта первых 8 спортсмнов. Норма времени была увеличена на 5 секунд в связи с ужасным состоянием грунта, которое становилось все хуже и хуже. Однако, несмотря на буйство стихии, первый же участник конкура, В. Белецкий на Пронто прошел маршрут чисто. Вторым участником перепрыжки стал М. Шемшелев на Массимо. О. Липцер на Силуэте, прыгавшая под четвертым номером, получила 4 штрафных очка на маршруте, что не помешало ей выполнить норматив "мастер спорта".

В. Белецкий на Калани проехал "чисто", и стал третьим участником перепрыжки. На этом "нулевые" результаты были исчерпаны. 150 см по вязкому грунту давались лошадям очень тяжело, и многие просто не доехали до финиша, снимаясь за две закидки. Таким образом, из 16 участников в перепрыжку попали три пары. Когда на поле уже начали устанавливать маршрут перепрыжки, ее участники решили, что их лошади уже получили достаточную нагрузку, и отказались стартовать. В результате призовые места были поделены в соствествии со временем, показанным в основном маршруте, и распределились следующим образом: В. Белецкий на Пронто, М. Шемшелев на Массимо, В. Белецкий на Калани.

В ходе Чемпионата Москвы абсолютный чемпион по результатам нескольких маршрутов не определялся, но маршрут 150 см был квалификационным к Чемпионату России, который состоится в августе.

На турнире в маршрутах 140 и 150 см доминировали немецкие лошади, заняв все три призовых места. В отсутствие нашей сборной, которая сейчас находится на турнире в Финляндии, на Чемпионате Москвы присутствовало много спортсменов, кто в состоянии составить конкуренцию и показать красивый конкур на грядущих коммерческих стартах.

Благодарим судейскую комиссию соревнований за предоставленные результаты

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Mihail Kryukov, Кудрявцева Ангелина , Юлия Си, Екатерина Штатнова, Olga-73, korolevavictoria, Inna K, Эклер_21, Елена Косарева, Валентина Барановская, Stas Исаева, earendel.star, Анна Кирилкина, ...