Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Всемирные Конные Игры. День 6

20 сентября 2002

Автор: Екатерина Штатнова

В четверг в программе были конкур и драйвинг. В соответствии с национальными традициями соревнования начались на полчаса раньше, правда, об этом практически никто не знал, кроме непосредственных участников.

Второй конкур представлял собой соревнование в два гита, в конце дня по результатам конкура N1 и N2 определялся новый Чемпион Мира в командном зачете.

Несмотря на то, что всего 3 препятствия маршрута были максимальной высоты - 160 см, маршрут со стороны журналистской трибуны казался гораздо серьезнее, чем в предыдущий день. Однако, количество "чистых" раундов было больше, чем вчера. Погода наконец-то начала вести себя в соответствии с нашими представлениями об Испании: весь день было солнечно и жарко. Соревнующиеся боролись не только с жарой и маршрутом: во время выступлений нескольких спортсменов из динамиков начали раздаваться ужасные звуки, на которые трибуны отозвались свистом и топаньем ногами. Еще несколько спортсменов выступали в полной тишине, после того, как динамики отключились вообще. Наконец, техника была налажена и дальше первый гит продолжился без приключений. К сожалению, Владимир Туганов, который ехал под 23 номером, получил в этом гите 39 штрафных очков. Чуть позже он прокомментировал, что маршрут стоял гораздо более серьезный, чем накануне.

Во втором гите первыми на старт вышли те, кто участвовал в индивидуальном зачете. И здесь Владимир, ехавший в самом начале, сделал только три повала. Тем более, что кобыле Лу-Лу, на которой он выступает, в этом году исполнилось 9 лет, и, по международным меркам, она еще достаточно молода для конкуров класса чемпионатов мира. Несомненно, у этой лошади большой потенциал.

Маркус Фукс, который получил меньше всех очков из команды Швейцарии (4), продолжил соревнования только в личном зачете. По результатам первого гита во второй гит вышли 10 лучших команд. Сенсацией стало отсутствие в командном финале Швейцарии и Великобритании. Десятка лучших: Канада, Бразилия, Италия, Ирландия, Нидерланды, Германия, США, Франция, Швеция. Каждую команду представляли по 4 спортсмена, в зачет шли три лучших результата.

Больше всего штрафных очков было собрано на последних трех препятствиях: двойная система (дистанция 7.40), канава с водой в 26 метрах от нее, и брусья за ней. Тройная система с дистанциями между препятствиями 8.20 и 10.40 также оказалась непростой. На втором чухонце в системе закинулся Baloubet du Rouet у Родриго Пессоа. После успешного преодоления системы, он ошибся еще раз - в канаве с водой. В этой же системе получил 4 штрафных очка и Людгер Бербаум, который слишком резко сократил Gladdys S перед последними брусьями 7С.

Страсти на трибунах накалялись по мере того, как близился конец конкура. Болельщики Германии обреченно утихли, когда стало понятно, что надежды на медаль уже не осталось. Зато оживились бельгийцы и французы. После того, как последний член команды США, Лесли Ховард, привезла 8 штрафных очков, было объявлено, что команда Бельгии уже как минимум имеет бронзу. Эрик Наве из Франции отпрыгал чисто, а спортсменка из Швеции Малин Байярд сделала один повал.

Команда Германии не смогла отстоять свой титул Чемпионов Мира, который они удерживали уже 8 лет. Команда Франции, в составе Eric Levallois, Reynald Angot, Gilles Bertran de Balanda, Eric Navet, стали Чемпионами Мира с результатом 13.22 очка. Команда Швеции, несмотря на остутствие Рольфа-Горана Бенстона, заняла второе место, а команда Бельгии - третье. Практически накануне соревнований у бельгийцев произошла замена - вместо Лудо Филлипаэртса , у которого внезапно захромал Парко, ехал Петер Постельманс на Олеандере.

Сияющая от счастья французская команда получила все полагающиеся ей призы и медали, и проделелала не менее трех кругов почета под развевающимся французским флагом, который кто-то передал Эрику Наве. Так завершились командные соревнования по конкуру, а в субботу 25 лучших продолжат борьбу за медали в личном зачете.

Позже вечером на зеленое поле Чапина-2 вышли драйвингисты, которые не успели проехать накануне. В пятницу их ожидает нелегкое испытание - марафон. Он будет проходить там же, где и кросс троеборья - в Гаррапилосе.

Вечером торговые стенды вокруг стадиона не торопятся закрываться, ведь жизнь здесь кипит до позднего вечера. На центральной эстраде играют оркестры из разных стран мира, работают кафе и рестораны, и только ближе к ночи народ расходится по домам, чтобы на следующий день снова приехать посмотреть на конные соревнования.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Irsn, Glaza, Алина Хитрова, Надежда., Golybai Strela, amctaf, Светлана Яшкина, ...