Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

8 Марта - День Амазонок

11 марта 2002

Шоу-конкур в манеже Ростовского ипподрома.

Автор: Яна Янова

8 марта - Международный женский день - факт известный всем. Но еще в дни праздника в манеже Ростовского ипподрома ежегодно и уже традиционно проводятся шутливые соревнования по конному спорту. Это своеобразное костюмированное шоу с ряженными, шутками и розыгрышами. В манеже стоит конкур высотой 80 см - 8 препятствий. К участию в соревнованиях допускаются только представительницы женской половины любого возраста и спортивного разряда, обязательное условие - наличие костюма и собственной "легенды". В шоу принимали участие более 20 всадниц.

Арлекин Екатерина Полякова на АБАКАНЕНевеста - Елена 

Евтушевская на АБАКАНЕ

Надо сказать, что делать на маршруте позволялось все: падать (4 раза на 6 препятствиях), закидываться или объезжать препятствия, забывать финиш и даже путать маршрут. Остроумным комментатором соревнований был заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион В.К. Асмаев, который уже не один год успешно справляется с этой ролью. Основными участницами соревнований были конечно молодые всадницы с учебных групп тренеров В.В.Анохина, Т.А. Уманской и Н.И.Хлудеева.

Гусар - Юлия Богатырева на ПАТЭКЕКовбой -  Ольга 

Реуцкая на ВЕКТОРЕ
Каждый костюм внимательно оценивался "судьями" и зрителями. А в конце выбирались победители в номинациях не только по резвости и "чистоте" прохождения маршрута, но и "лучший костюм". Так под приветственное ржание коня появился "Зорро" - Е.Матвиюк на ЭПИГРАФЕ, чинно на "казачьей лошади" выехала молодая "Донская казачка Аксинья", испанским шагом на манеж вышел "Гусар" - Ю.Богатырева на ПАТЭКЕ. Как на дьявольском коне вылетел маленький "Чертенок" - М.Бойко на огромном гнедом ВЕРНОМ. "Амазонка" на повороте сползла с коня и умудрилась его завалить, на что диктор поинтересовался: долго ли она репетировала этот номер? Лихо работая каблуками выехал на манеж "Ковбой" - О. Реуцкова на огромном рыжем ВЕКТОРЕ, на что он как истинный ковбойский конь отбрыкивался и козлил, пару раз уронил всадницу.

Король Елена ПлотниковаПаж - Елена 

Тютюнникова на БИЗОНЕ
В бархатном малиновом плаще и берете перед зрителями предстал юный "Паж" - Е.Тютюникова на БИЗОНЕ. Был и представитель доблестной армии - "Спецназовец". Живой интерес вызвала всадница на гнедо-пегой лошади, особенно то, сколько времени она готовила "костюм" лошади. Бурные аплодисменты вызвала Е.Плотникова в костюме "Юного короля", когда она упала все закричали: "Где свита короля? Ловите коня!". Очень хитро подшутила Е.Старуханова на ЭСКАДРОНЕ - у коня на хвосте привязана красочная табличка - KISS ME, которая вызвала очень много расспросов и анекдотов у комментатора соревнований.

РокершаБайкер - Татьяна 

Горбункова на ФАНАТИЧНОМ
Большой переполох навела веселая шумная троица "Байкеров", когда прыгал каждый из них, перед стартом все трое вылетали и носились с гиканьем по манежу под музыку тяжелого рока. У одного из байкеров спереди на подперсье коня висела большая черная табличка "FIAT" (кличка лошади - ФИАТ), а на хвосте прикручен картонный автомобильный номер. По ходу прохождения маршрута участниц всячески ободряли и разыгрывали денежные конкурсы. Так, например, сто рублей тому, кто проедет маршрут без стремян. Этот приз забрал "Арлекин" - Е.Полякова на АБАКЕНЕ.

РяженыеРяженыеЗорро: Елена Матвиюк 

на ЭПИГРАФЕ
Перед стартом одного из участников на "арену" вышли двое ряженых "бабуль", которые заявили, что они вообще-то шли на ярмарку, и потребовали лошадей. Сказали, что тоже хотят посоревноваться, так как скакали с самим Буденным. Им вывели двух неоседланных коней, на которых они взобрались с корзинами и мешками, и стали гарцевать по манежу, прыгая все подряд. Всех участниц поздравили с Женским Днем, сказали много теплых слов. Праздник удался на славу. 7.03.2002

Коневодство Юга России

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: obidina_olga, Республика, Natalia Kurguzova, astarha, Екатерина Соболева, ...