Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Открытие сезона международных стартов по троеборью в Беларуси

3 июня 2004

С 27 по 30 мая 2004 года в Ратомке прошли традиционные международные соревнования по троеборью CCI*/CIC**.

Автор: Воронова Е.А.

Эти соревнования включены в программу развития троеборья в Восточной Европе Международной Федерации конного спорта, как и июньский турнир на ОУСЦ «Планерная» и августовский в Битце. Цель программы - помощь в организации международных стартов для всадников и лошадей региона, а также образовательных семинаров для тренеров и спортсменов для получения лицензий на Чемпионат Европы 2005 года «дома».

Обращает внимание тот факт, что спортсмены, выступавшие достойно еще в советские времена возвращаются «на боевое поле». В Минске после многолетнего перерыва стартовали Борис Васильев (Россия) и Михаил Рыбак (Белоруссия). Может быть не все сложилось, как хотелось, но в целом их выступление доставило удовольствие и зрителям и судьям. Впрочем и молодые всадники были в «ударе». Особенно хотелось бы отметить четырнадцатилетнего всадника из Белоруссии Ильи Анисина (тренер Маргарита Рыбак) и нашей Алены Носыревой (тренер Аркадий Носырев), которые выступали по программе CCI* на двух лошадях каждый и в итоге заняли: Илья –3-е и 10-е место, Алена – 2-е и 5-е место.

Теперь два слова о самих соревнованиях. Прежде всего необходимо отметить, что, не смотря на все финансовые трудности, белорусам удалось построить абсолютно новый кросс, качество которого было высоко оценено представителями ФЕИ. Уровень сложности соответствовал всем требованиям Международной Федерации конного спорта и удачно преодолевшие его всадники вполне могут рассчитывать на успешное выступление и в Западной Европе. Все препятствия были вновь построены и включали в себя и канавы, и прыжки с перепадами, и брусья для всех уровней. Единственное, что не прибавило радости – это погода. По этой причине только четыре всадника завершили кросс в норму времени на «одной звезде» и один в «двух звездах». В субботу дождь закончился только после окончания полевых испытаний, но вечерний банкет для участников соревнований и воскресное солнце сгладили «подмоченные» впечатления.

Подогревал интерес к конкуру и результат по двум дням в CCI*. Пять лучших всадников имели разницу менее одного штрафного очка. В итоге победил Андрей Сенин (Украина), который по результатам двух дней был третьим, имея 53,04 штрафных как и Алена Носырева. Но спорт есть спорт и побеждает сильнейший. Надеемся, что Алена сможет взять реванш в Москве в июне.

В заключение хотелось бы поблагодарить Федерацию Конного спорта Беларуси и Республиканский конноспортивный Центр Ратомка за теплый прием и хорошую организацию соревнований.

Технический Делегат на соревнованиях CCI* Воронова Е.А.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: suuver, Хоружина Анна, Uyctop, ...