Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

КОННЫЙ СПОРТ НА РУБЕЖЕ СЕЗОНОВ

15 августа 2001

С 30 августа по 2 сентября в Москве пройдут международные соревнования по выездке и конкуру.

Автор: ИМА-пресс

Влюбленные, как известно, часов не наблюдают. Тысячи поклонников конного спорта опять не заметят в этом году, как лето перейдет в осень - с 30 августа по 2 сентября в московских "Лужниках" и на арене конноспортивного комплекса "Новый век" уже в четвертый раз подряд пройдут розыгрыши "Кубка мэра" и этапов Кубка мира по конкуру и выездке.

Эти два совершено не похожих друг на друга вида конного спорта - конкур и выездку - объединяет то, что делает их вместе совершенно не похожими ни на какой другой вид спорта. Здесь к высокой спортивной цели, как единое целое, устремляются человек и благороднейшее из животных - лошадь.

Конкур - это скорость и мощь. Слившись воедино, всадники парят над препятствиями, и тем, кто увереннее преодолевает земное тяготение, достается слава. Выверенность и изящество движений в выездке сродни искусству. Эта "музыка движений" проникает в сердца и возвышает наши души. Вот почему розыгрыши этапов Кубка Мира - фактического мирового чемпионата - так стремительно покоряют планету. Только на Антарктиде пока еще не звенели копыта его четвероногих участников.

Москва - дерзкий и вполне достойный новичок в этой всемирной гонке. Давно преодолены все организационные проблемы. Давно уже звезды мирового конного спорта почитают за честь померяться силами в столице России. Здесь выступали трехкратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион Франке Слоотак (Германия), олимпийский чемпион Берт Ромп (Нидерланды), один из постоянных лидеров мирового рейтинга Вилли Меллигер (Швейцария). Москва оказалась своеобразной стартовой площадкой на пути к славе для бразильца Родриго Пессоа, после выступления в России ставшего чемпионом мира и трехкратным победителем финалов Кубка мира. Свой "звездный путь" начал здесь и голландец Йеро Дуббелдам: через считанные недели после победы в Москве он выиграл Олимпиаду в Сиднее.

В нынешнем турнире будут участвовать как минимум три представителя первой десятки мирового рейтинга: Вилли Меллигер, Маркус Фукс (Швейцария) и Хуго Симон (Австрия). Традиционно в розыгрыше "Кубка мэра" и этапов Кубка Мира выступают лучшие российские спортсмены.

Соревнования по конкуру пройдут в Лужниках (31 августа, 1 и 2 сентября, начало в 12 и 16 часов), а по выездке - в КСК "Новый Век" (30 и 31 августа, начало в 10 и 16 часов) и в Лужниках (1 сентября, начало в 19.30 и 21 час). Независимо от погоды всех ждет захватывающее зрелище.

Может быть, действительно, наряду с зимой, весной, летом и осенью в Москве стоит выделить еще один сезон - конноспортивный?

Расписание соревнований.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Аня Корпунова, ahaltekate, DS, ...