Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Чемпионат Европы по выездке.

13 августа 2001

Определились чемпионы Европы в личном и командном зачете. Сенсации не произошло.

Автор:

Сборная Германия стала Чемпионом Европы в командном зачете. Немецкие спортсменки - Nadine Capellmann (Farbenfroh), Heike Kemmer (Albano), Ulla Salzgeber (Rusty) и Isabell Werth (Anthony) - в сумме набрали 5612 очков. С этим результатом они подтвердили, что немецкая школа выездки остается первой в Европе и мире. Второе место с отрывом в 181 очко заняла сборная Нидерландов - Ellen Bontje (Gestion Silvano), Arjen Teuwissen (Gestion Goliath), Gonnelien Rothenberger-Gordijn (Jonggor#s Weyden) и Anky van Grunsven (Gestion Idool). Бронзовая медаль у Дании - Jon D. Pedersen (Esprit de Valdemar), Lone Jцrgensen (FBW Kennedy), Lars Petersen (Blue Horse Cavan) и Nathalie Sayn-Wittgenstein (Fantast S). К сожалению, российская сборная заняла только десятое место.

Одновременно с командными соревнованиями проходила квалификация к личным. Среди наших спортсменок лучшей стала Елена Сиднева на Artax-Condor RBB. Ее результат - 1630 очков, 27 место. Так как в личные соревнования допускались только 25 лучших всадников, наши не получили возможности выступить в личном зачете.

По результатам Переездки Большого Приза и Кюра Большого приза Чемпионом Европы стала Ulla Salzgeber на Rusty 47 (Германия), серебро у Arjen Teeuwissen на Gestion Goliath T (Нидерланды), бронза - у Nadine Capellmann на Farbenfroh (Германия).

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Алина Хасанова, ДианаS, Мария Арнаутова, Вера Куликова, Pola Heinonen, Ирина Яковлева, Ксения Тюлюбаева, Ксения Третьякова, Евгения Белова, ...