Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Последний аккорд

25 октября 2000

С 26 по 28 сентября в КСК Битца проходил Финал Кубка Московской Федерации по конкуру и выездке, а также соревнования в рамках Кубка Вызова FEI по конкуру. Этот турнир стал последним соревнованием летнего сезона-2000 для московских всадников.

Автор: Влада Паршикова (Золотой Мустанг)

Соревнования по конкуру отличались обширной программой - шесть конкуров (четыре с высотами до 120 см, каждый в два гита, маршрут N5 до 140 см и шестой, 100 см для любителей). Но вот числом участников соревнования не отличались - в каждом конкуре (небывалое в наши дни дело!) стартовало по 10-11 всадников. Конечно, на последнем в сезоне турнирах могло быть и больше участников, но, видимо, вывозить еще раз своих основных лошадей после лета спортсмены не захотели. Участие на молодых лошадях организаторы не особо приветствовали: по замыслу состязания должны были стать действительно финалом Кубка, отборочные этапы которого проходили в течении всего года, по итогам которого и определялись участники финала. И совсем уж мало было зрителей - время проведения соревнований в будние дни с 10 часов утра для желающих посмотреть соревнования было крайне неудобным.

Тем не менее, турнир шел своим чередом. Победитель Кубка Московской Федерации по конкуру определялся по сумме результатов конкура N3 (120 см в два гита) и конкура N5 (140 см). Печально, но участники не сумели преодолеть чисто даже маршрут с высотой препятствий до 120 см - из 11 участников оба гита без штрафных очков закончили только двое - Кристина Раннамяэс на Лимузине и Сергей Широков на Корсике. Маршрут N5 с высотой препятствий до 140 см чисто никто не проехал. Единственное оправдание столь низким результатам - это отсутствие на турнире наших лидеров-конкуристов - в стартовых протоколах финала Кубка Московской Федерации значились лишь спортсмены с недостаточным опытом выступлений. Обладателем Кубка Московской Федерации по сумме двух конкуров стал Сергей Широков на Корсике.

Отдельно проводился розыгрыш Финала Кубка Московской Федерации среди юношей по сумме двух маршрутов. Победил здесь представитель Клуба Тихонова Фатеев Анатолий на Опеле.

Третьим видом конкурной программы стали конкуры в рамках Всемирного Кубка Вызова FEI. Как вы помните, в этих заочных соревнованиях участвуют спортсмены разных стран, не выезжая из дома: в странах, участвующих в турнирах Кубка Выхова спортсмены преодолевают абсолютно одинаковыые маршруты с абсолютно одинаковыми условиями соревнований. Схемы маршрутов и условия рассылаются заранее. Победитель опреледеляется Международной Федерацией после окончания серии турниров во всех странах.

В Москве лучший результат в названном турнире показал Арсений Шпаковский на Обзоре. По итогам двух маршрутов с высотами до 120 см у него лучшее суммарное время и не набрал штрафных очков. Кроме него оба названных маршрута без штрафных очков закончила лишь Кристина Раннамяэс на Лимузине (ОАО Акрон).

И, наконец, заключительный вид конкурной программы - маршрут до 100 см для любителей. Московские спортсмены-любители как всегда активно приняли участие в соревнованиях - на старт вышли 36 участников. Приятно, что результаты любителей стали лучше - победителей пришлось определять по итогам перепряжки среди 7-и участников. Первое место заняла Татьяна Елисеева на Опеле (Клуб Тихонова).

Мастера выездки разыгрывали Финал Кубка Московской Федерации по сумме результатов в двух видах программы: Малом Призе и Среднем Призе N1. В Малом Призе лидировала Регина Куприянова на Фибрине с результатом чуть выше среднего 66.45 проц. Она же была первой в Среднем Призе (67.70 проц.), и по сумме двух езд стала обладательнице Кубка Московской Федерации-2000.

В рамках турнира проходили и соревнования по выездке для любителей - Любительский приз, что пока у нас редкость. В призе принимали участие 20 всадников, но добрая половина были профессиональными спортсменами, которые использовали любительский приз как возможность лишний раз выступить на лошадях, не готовых к серьезным стартам. Не стоит говорить, что профессионалы выступали вне конкурса. Лучший результат среди непрофессиональных спортсменов показала Алена Фролова на Охотнике - 63.79 проц., и, естественно, первое место.

Опытные спортсмены состязались еще в одном виде программы - Среднем Призе N2. Здесь лидировала Инесса Потураева на Амаретто. Кубок Вызова FEI по выездке не проводился в рамках этих соревнований - он пройдет отдельно в октябре месяце.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: amctaf, astarha, Полина Краснова, Елизавета Мазымова, Александр Головин, ...