Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

"Меньше бронзы - не брать!"

9 июня 2005

Отчет о пресс-конференции чемпионата Европы по выездке

Автор: Е.Шт.

"Меньше бронзы - не брать!" - с таким напутствием от президента ФКСР Г.Н.Селезнева отправится на чемпионат Европы команда России по выездке. На пресс-конференции, посвященной турниру, был оглашен список спортсменов, уже имеющих лицензию на участие в чемпионате. Из них будет сформирована команда, и ее состав будет оглашен после 4 июля. Именно эта дата является крайним сроком подачи заявок на турнир. Неполный список кандидатов в сборную таков:

В этом году нашей команде далеко ехать не придется – впервые Чемпионат Европы пройдет в Москве, в КСК Битца. За две недели до чемпионата там же, в Битце, пройдет Кубок Президента (призовой фонд 38 тысяч евро), который станет генеральной репетицией перед главным стартом сезона. Кроме того, в рамках Кубка Президента пройдет этап кубка мира по выездке и чемпионат России по группе А. Ожидаются участники из Украины, Беларуси и государств Балтии.

На Кубке Президента спортсмены будут бороться за лицензии на финал Кубка мира, а на чемпионате Европы лучшие спортсмены из 20 стран Европы постараются заработать квалификации для участия в чемпионате мира-2006. Призовой фонд чемпионата Европы составит 130 тысяч евро.

История подготовки чемпионата началась 3 года назад, когда на заседании Исполнительного Комитета ФЕИ, проходившем в Москва, ФКСР вызвалась провести ЧЕ-2005 в Лужниках. В январе этого года на отчетно-перевыборной конференции федерации старое руководство уступило место новому, на смену Е.Н. Батуриной пришел Г.Н. Селезнев, и в связи с этим полностью поменялся оргкомитет чемпионата. Времени на подготовку оставалось слишком мало, и в западной прессе поползли слухи о возможном переносе турнира в Германию или Голландию. Несмотря на финансовые и организационные трудности, с которым столкнулся оргкомитет, работа идет, и первые ее результаты были представлены на пресс-конференции. Г.Н.Селезнев пожаловался на кабальные условия договора, заключенного прежним составом оргкомитета, но подчеркнул, что все они будут выполнены. Справедливости ради нужно отметить, что эти условия являются международными стандартами для крупнейших турниров, например транспортировка лошадей из Европы самолетом к месту проведения соревнований или обеспечение лошадей кормами, к которым они привыкли дома.

Директор турнира А.В. Исачкин рассказал, что лошади приедут чартерными рейсами из Германии в Домодедово 23 и 24 июля. Всего по воздуху прибудет 56 голов, остальные приедут коневозами. Всего на битцевских конюшнях будут размещены около 80 голов. Сейчас решается вопрос по поводу ветеринарных требований, а также ряд организационных вопросов. "Судьба турнира - в руках правительства России" - сказал по этому поводу Селезнев.

Соревнования будут транслироваться каналом ВГТРК-Спорт (6 канал), планируется 5-6 часов трансляции в том числе и прямые трансляции на канал Евроспорт. Судьи будут жить в гостинице Золотое Кольцо, великолепным панорамным видом Москвы из окон ее ресторана смогли насладиться журналисты, пришедшие на пресс-конференцию. Спортсмены поселятся через реку от "Золотого Кольца" - в “Рэдисон-Славянской”. Грумы разместятся в гостинице на территории Битцы. Директор Битцы С.А. Русаков рассказал, что комплекс готов к чемпионату практически полностью. В июле вокруг выездкового стадиона будут установлены трибуны с пластиковыми сидениями на 4.5 тысяч мест. Продажа билетов начнется с 25 июня в кассах Битцы. Их стоимость пока не определена, но уже решено, что часть билетов будет распространяться бесплатно и по льготным ценам. Самыми дорогими будут билеты в ВИП-сектор. Ожидается также культурная программа с участием звезд эстрады, имена которых пока держатся в секрете.

Антидопинговый контроль будет проводиться в официальной лаборатории ФЕИ во Франции, и все необходимые материалы для забора проб уже прибыли в Москву. Стоимость одной пробы составляет около 500 евро.

Официальный турагент чемпионата - InternetPlus Travel. Официальный пресс-агент - ИМА-пресс. Аккредитация журналистов уже начата и заканчивается 17 июня.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Аникеева Елизавета, Анастасия, Elena.sp, Анастасия Коляпкина, ...