Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Кубок Президента по выездке

6 июля 2004

30-31 июля в спортивном городке Лужников пройдет международный турнир по выездке CDI *** Кубок Президента, призовой фонд которого составит $ 50 000.

Автор:

Соревнование на Кубок Президента дополнительно имеет статус этапа Кубка мира по выездке. Участие в нем поможет спортсменам стран Центральной Европы получить квалификационные очки для выхода в финал, который состоится в апреле 2005 года в Лас-Вегасе (США). Также в рамках проведения «Кубка Президента» пройдет и Чемпионат России по выездке, гр. А. Чемпионаты России являются квалификационными на международные соревнования, более того, результаты этих турниров влияют на состав сборной, представляющей российский конный спорт на Чемпионатах Европы и мира. В группе «А» участвуют ведущие всадники страны, которые борются за престижное звание абсолютного чемпиона России.

В этом году соревнования впервые пройдут в «Лужниках», на футбольном поле известного российским любителям конного спорта Спортивного городка, где уже 6 лет проходит крупнейший в стране турнир по конкуру и выездке «Кубок Мэра». Через год именно на этом стадионе состоится Чемпионат Европы по выездке – ранее ни разу не проводившийся ни в России, ни в Советском Союзе. Международный турнир 2004 года станет первой проверкой готовности организаторов к проведению Чемпионата. Турнир посетят представители FEI и ряда европейских СМИ.

Здесь же пройдет тестирование новый грунт, который планируется использовать и для проведения соревнований Чемпионата Европы. Основные требования к грунту - достаточная эластичность, хорошая способность пропускать через себя лишнюю воду, и в то же время удерживать достаточное количество влаги, чтобы избежать пыли и излишней вязкости. Хороший грунт должен позволять копыту лошади погружаться в него на глубину 2-3 сантиметров и позволять ему смещаться по горизонтали тоже на 2-3 сантиметра. Если копыто погружается или смещается больше, грунт слишком рыхлый или скользкий - перегружаются мышцы и сухожилия, а если меньше, грунт слишком жесткий - страдают суставы и связки. Каждый вид грунта имеет свои преимущества и недостатки, но есть возможность создать грунт, который сочетает в себе все необходимые качества.

Основа этого грунта - эластичные маты специальной структуры, разработанные фирмой ОТТО. Эти маты устроены так, что лишняя вода во время дождя или обильного полива проходит сквозь отверстия в них и уходит в дренажную систему, а чашечки, расположенные в верхней части мата, сохраняют часть воды, необходимую для поддержания оптимальной влажности грунта.

Рассказывает Игорь Коган, ветеринарный делегат FEI, шеф-стюард FEI, ветеринарный врач сборной команды России по конному спорту: «Мне пришлось видеть выступление лошадей на таком грунте на Всемирных конных играх в Риме в 1998 году и на чемпионате Европы в Арнеме в 1999 году. По моим собственным впечатлениям и отзывам выступавших всадников, грунт был просто отличным. Я спросил великого специалиста. Германа Дукека, который в течение двадцати лет делал грунты для Олимпийских игр и других крупнейших международных соревнований, каково его мнение об этом грунте. Он ответил, что ничего лучшего он за свою жизнь не видел, а видел он немало».

Сама структура матов такова, что позволяет предотвращать разнос песка с поля, его излишнее уплотнение, облегчает уход за покрытием, а главное, сохраняет мышцы, суставы, сухожилия и связки лошади. Копыта лошади, работающей на оптимально увлажненной, ровной и эластичной поверхности, сохраняются и растут гораздо лучше, чем на сухом и жестком или неровном грунте. Над полем с таким покрытием не висит облако пыли, а значит, сохраняются легкие и бронхи лошади.

Помимо спортивной программы, не менее важной является и культурная часть мероприятия. Вокруг поля расположены три ложи VIP для почетных гостей турнира, кафе и ресторан для зрителей. В программе фестиваля планируется проведение презентации игры в гольф, выставка конных экипажей, выставка оригинальных ретро-автомобилей, выставка и демонстрация модной одежды.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Hot Chocolate, Vegas14, Наталья Бабенко, ...