Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Маскарад

22 марта 2004

Календарь конноспортивных соревнований в этом году утратил несколько интересных турниров, и среди них в первую очередь – Кубок Альфареса по выездке. Несмотря на циркулировавшие в начале года слухи о том, что «Альфарес» все-таки состоится, зрителям была представлена только сильно урезанная версия любимого турнира.

Автор: Е.Шт.

Руководство ЦСКА сделало попытку реанимировать «Кубок Альфареса», но с уходом основного спонсора даже сохранение названия КЮРа Среднего Приза не помогло. Вопреки традиции «Весенний карнавал» не был приурочен к 8 Марта, а сдвинут почти на две недели. Программа соревнований осталась неизменной: КЮРы Большого и Среднего приза, Па-де-де, а также КЮРы для детей, любителей и юношей. Однако, уровень участников и их подготовки часто оставлял желать лучшего.

В Кюре СП-1 вне конкуренции была изобретательная и веселая программа Регины Куприяновой по мотивам «Операции Ы». Серый Космос, на котором выступала Регина, показал хорошую подготовку, и, хотя некоторые элементы еще требуют доработки, общее впечатление от КЮРа осталось очень благоприятным.

Второй в этом виде программы осталась Мария Шувалова на Титане, которая в этом сезоне выступает за МосСпортКлуб. Мария преобразилась в прекрасную амазонку, выехавшую на охоту в зимние поля. Третье место судьи отдали Юлии Афанасьевой на Своде за среднеазиатские мотивы.

Несмотря на то, что стартовый протокол КЮР Большого приза включал 10 спортсменок, только половина из них имеет опыт выступлений в Большом призе с результатами более 63%. Без особого труда можно было предположить, кто окажется на пьедестале почета, и борьба развернулась в основном между Региной Куприяновой и Ольгой Александровской. Вместе с Подходом в манеж ЦСКА вернулась незабвенная «Бригада», музыка из этого сериала была подобрана для КЮРа Ольги. В этом году необыкновенно популярной была кинематографическая тема, для своих двух выступлений Регина Куприянова также выбрала темы из старых кинофильмов. На Ланселоте она предстала в образе Миледи, продемонстрировав менку ног с поводом в одной руке и веером в другой. А на Императоре она превратилась в «Девушку с Бульвара Капуцинов». Только эти 3 выступления были оценены судьями более чем на 70 баллов за технику исполнения.

Единственная участница из С.-Петербурга, Наталья Синильникова на Инисе, прибыла из города на Неве в сопровождении настоящего цыганского ансамбля. Гитара, аккордеон и зажигательные танцы веселили публику перед и после ее выступления. Однако, невысокая оценка за технику исполнения при хорошей оценке за артистичность не позволили занять ей призового места. Однако, приз зрительских симпатий был вручен именно этой участнице.

К сожалению, несмотря на большое количество зрителей в манеже ЦСКА, былая слава весеннего костюмированного КЮРа осталась в прошлом. Многие из тех, кто блистал в Кубке Альфареса в прошлые годы, озабочены подготовкой к летнему олимпийскому сезону, спортсмены КСК Новый Век смотрят на соревнования с трибун, а члены российской сборной завоевывают призы на зарубежных странах. Остается только надеяться, что для одного из самых интересных стартов сезона в будущем году найдется достойный спонсор, и «Весенний карнавал» обретет второе рождение.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Виталий Калиниченко, Veronica Marits, Stas Исаева, Эклер_21, Sophia Medvid, SupriK-)), Remissarin, ...