Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Увидимся в Гетеборге!

18 февраля 2003

В этом году в Финале Кубка Мира по выездке Центрально-Европейскую Лигу будет представлять спортсменка из Беларуси Ирина Лис на тракененском Проблеске. Предлагаем вашему вниманю блиц-интервью с Ириной.

Автор: С.Тимакович

logoС каким настроением едете в Гетеборг: программа минимум и максимум?

Всегда хочется быть лучшей. Но реально на таком турнире лучшей быть рано и пока не возможно. Возможность участвовать - уже большое достижение и радость для меня.

Была ли для Вас неожиданностью победа в Центрально-Европейской Лиге в Кубке Мира?

Это не неожиданность, а цель года, к которой я шла.

Прим. ред.: Ирина участвовала в 4 этапах Кубка Мира Центрально-Европейской лиги из 5, набрав 64 очка. Занявшая второе место россиянка Александра Корелова заработала 31 очко.

Какой из турниров прошлого сезона запомнился больше всего и почему?

Крупные турниры всегда запоминаются и имеют большое значение. Из прошлого сезона запомнились, конечно же, Всемирные Конные Игры в Хересе.

Светлана Евщик выступала за Прадар в минувшем году. Если бы Вам пришло приглашение от московского клуба, приняли бы Вы его?

Нет.

Есть ли шанс увидеть сборную Беларуси на крупных международных турнирах?

Ближайший год - возможно, но только лишь увидеть. Соперничать с остальными будет очень трудно.

Расскажите о Проблеске: давно ли на нем выступаете, кто готовил, выполнение каких элементов ему больше всего удается, что бы Вы хотели у него доработать?

С Проблеском работаю с 5-ти лет ( сейчас 13 ). С 2-х до 3-х лет ездила Байрамукова, потом около года Дорофеева, после один год не очень опытная всадница Т. Романова. В итоге я получила 5-ти летнюю лошадь в черне выполняющую элементы Малого приза. Недостатком было то, что он умел выполнять упражнения без полной базовой подготовки ( например: галоп не качественный, но ноги меняет) и т.д. Сам он отличается невероятной легкостью в управлении, очень чуткий и внимательный. Я была бы счастлива если бы попалась мне еще лошадь с такой же проводимостью и способностями.

Есть ли молодые лошади, кто ими занимается, пока Вы на турнирах?

Молодых лошадей работаю с мужем. Когда уезжаю на короткий период, молодняк активно отдыхает. Когда на сбор, то одного коня беру с собой, остальных работает всадник, у которого система и принципы работы близки к моим.

Ваши впечатления от Хереса: организация соревнований, довольны ли своим результатом?

Довольна, но надеюсь это не предел. Всегда при поведении купных турниров бывают неудобства, недостатки, недоработки, но это норма. Считаю, что в Хересе было все на уровне.

Дальнейшие планы на этот год?

Основные старты - Финал Кубка Мира, Чемпионат Европы. А также ряд других соревнований.

Какая из выездковых лошадей, которых мы сейчас видим в спорте (на наших и международных турнирах), близка к Вашему идеалу выездковой лошади?

Все лошади прекрасны. Идеал для меня - та, на которой бы я смогла показать максимально высокий результат.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Lera Gineva, ...