Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Весенний карнавал в ЦСКА

14 марта 2002

Рассказ о соревнованиях.

Автор: Е.Шт.

Наверняка многие согласятся с тем, что Кубок Альфареса по выездке - самый весенний, самый касочный и самый праздничный турнир, который не перестает нас удивлять из года в год. Из прошлогоднего Альфареса надолго запомнился "Элвис Пресли" в исполнении Татьяны Слепцовой и Кюр Большого Приза Инессы Потураевой на Амаретто в недоуздке вместо уздечки. К сожалению, в этом году технический уровень езды был заметно ниже, но музыка, костюмы и даже фейерверк не оставили равнодушным никого. Но обо всем по порядку.

В этом году организаторы решили не взваливать излишние нагрузки на судей и зрителей, разбив программу на два дня. В субботу на старт вышли юные спортсмены: сначала дети, а за ними юноши. В детском хороводе лучшей стала Кристина Власова на Популярном (СДЮШОР Битца). В юношеском зачете первое место завоевала Екатерина Аношина на Овидии. Она исполнила "Танец восходящего солнца", японские мотивы звучали не только в музыке, но и в костюме: Екатерина ехала в кимоно.

Второй день соревнований начался с Кюра Малого Приза. Здесь первым обратил на себя особое внимание Олег Васильев, въехавший в манеж под звуки "Боже, царя храни". Его программа выгодно отличалась большим количеством интересных связок, в том числе он делал менку в два темпа на вольту. Что и было достаточно высоко оценено судьями - третье место.

Неудачно проехала Ольга Карпинская на Оливере, который испугался энергичных движений, исполняемых группой поддержки Ольги у края манежа.

В этом виде программы выступала только одна спортсменка из клуба Прадар - Регина Куприянова на Блэк Голде. Ее выступление называлось "Баллада о Наполеоне", и оно заслужило максимальных оценок судей. Не последнюю роль в этом сыграла эффектная концовка, когда вдоль короткой стенки манежа был зажжен фейерверк.

После хороших выступлений ехать сложно вдвойне, но Ольга Александровская достойно справилась со своей задачей. Под неувядаемую музыку Исаака Дунаевского из фильма "Дети капитана Гранта" Ольга блестяще проехала программу и заняла второе место.

В перерыве зрителям продемонстрировали коллекцию костюмов для верховой езды.

Кюр Большого Приза можно было смело назвать "кубком клуба Прадар", т.к. спортсмены именно из этого клуба составили подавляющее большинство (8 из 12), и именно они разыграли первые места. К Регине Куприяновой и Елене Калининой присоединились Анна Иванова (ранее на выступала за Сокорос) и спортсменка из Беларуси Светлана Евщик. Большой Приз стал поистине театральным действом: костюмы, парики и грим могли украсить любой профессиональный спектакль. По техническому исполнению и артистизму первой заслужила высокие оценки судей Анна Иванова с "танцем маленького лебедя".

Но лидером соревнований стал Павел Волков, чья программа называлась "Мюзикл" - с прекрасно подобранной музыкой и эффектным исполнением. Вторую часть программы он непринужденно исполнил с сигарой в зубах.

Не только костюмами украсил Прадар свои выступления - прологом к въезду в манеж Елены Калининой в образе шальной императрицы стал ансамбль барабанщиц.

Третье место заняла последняя из участниц - Анна Иванова (Остап Бендер), ехавшая на сером Кристал Энджеле.

Между Большим призом и Па-де-де в манеже появилась Нина Георгиевна Громова, которая в январе этого года отметила юбилей - 80летие. Много теплых слов, поздравлений и цветов получила великая спортсменка, судья международной категории и просто одна из самых уважаемых людей в нашем конном мире. В заключение церемонии Нина Георгиевна сделала круг почета по манежу под рукоплескания зрителей, которые приветствовали ее стоя.

В заключительном Па-де-де приняли участие 4 пары - по две из ЦСКА и Прадара. К сожалению, съезженность лошадей и подготовка участниц оставляла желать лучшего. У одной из пар (ЦСКА) в конце выступления лошадь даже выпрыгнула с выездковой площадки через ограждение, за что пара была снята с соревнований. А первое место заняли Анна Иванова и Регина Куприянова с композицией "Не в деньгах счастье" под музыку из фильма Кабаре (Лайза Минелли).

В заключение хочется поблагодарить конноспортивный клуб Альфарес, который подарил зрителям и спортсменам этот прекрасный и яркий праздник выездки.

Фоторепортаж с соревнований.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Екатерина Штатнова, Виктория 523, Svetlyi, Полина ..., Елена Коновалова, Sergey Petrov, Эрнст Штерн, ...