Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 19/2005

8 мая 2005

Автор: FEI Press News

Суперлига Кубка Наций Самсунг по конкуру

Перед началом нового сезона Суперлиги Самсунг всех интересует только один вопрос: сможет ли команда Франции снова выиграть серию турниров, или какая-то другая из восьми команд-участниц поднимется на первую ступень пьедестала почета? Вслед за двумя победами в двух предыдущих сезонах, выиграть в третий раз – это вопрос поддержания национального престижа, но менеджер команды Жан-Морис Бонэ не питает ни малейших иллюзий по поводу накала борьбы, которая ожидает его команду. К тому же из-за объективных обстоятельств количество спортсменов, из которых можно формировать сборную резко сократилось в этом сезоне. «Из 14 пар 9 по разным причинам не будут принимать участие в соревнованиях», - прокомментировал Жан-Морис Бонэ. После разочарования на летних Олимпийских играх конкуристы Франции нуждаются в победах, но обеспечивать их придется без сильнейших спортсменов страны. Пара Эрик Навэ и Dollar du Murier не выступают в этом сезоне, Dileme de Cephe у Бруно Бруксо все еще восстанавливается после травмы, полученной в Афинах, Cigale du Taillis у Эжени Анго болеет пироплазмозом, Tlaloc M у Эдуарда Куперье проходит период реабилитации после операции по поводу колик, Diamant de Semilly, на котором выступал Эрик Левалье, также не будет принимать участие в соревнованиях. Но и этот список еще не полон. Galet d'Auzay у Мишеля Робера восстанавливается после травмы еще 4 недели, жеребец First de Launay у Флориана Анго находится на случной компании до середины мая, Eve des Etisses у Юбера Бурди принимал участие в финале Кубка мира по конкуру в Лас-Вегасе и сможет подключиться к турнирам только после продолжительного отдыха. Ситуация с французской командой далеко от идеала, но веру Жана-Мориса трудно поколебать. «В любом случае команда Франции имеет большой потенциал, и в этом году в моем распоряжении несколько молодых и талантливых спортсменов, которые получат возможность показать себя», - сказал г-н Бонэ. Накануне соревнований он был не готов назвать состав сборной, так как еще один претендент Michel Hecart на Kannan выбыл из списка из-за полученной травмы. Тем не менее, в строю остаются Gilles de Balanda (Crocus Graverie), Christian Hermon (Ephebe for Ever La Silla), Jean-Marc Nicolas (JPC Modesto) и Laurent Goffinet (Flipper d'Elle HN). Многие менеджеры команды были бы благодарны заполучить хотя бы одного из этих спортсменов.

Если третья победа французской команды в серии находится под вопросом, то тоже самое можно сказать и по поводу швейцарской команды. Швейцарцы получили путевку в Суперлигу после долгой битвы в Кубках Наций и теперь должны доказать свою состоятельность. Недавно назначенный менеджер команды Рольф Грасс предполагает, что Швейцария будет находиться где-то в центре итоговой таблицы Суперлиги к концу сезона. «Есть 4 команды, которые сильнее нас, но 3 команды мы можем опередить. После Барселоны в сентября Швейцария может занимать 4 или 5 место», - сказал г-н Грасс. Один из ведущих спортсменов команды, Маркус Фукс, назвал это предположение оптимистичным. «между выигрышем в Загребе, Люммене или Буэнос-Айресе и победой в Ла-Буле, Риме, Аахене или Сен-Галлен огромная пропасть», - сказал Маркус Фукс, основная лошадь которого, Тинка'с Бой только что вернулся домой из немецкой клиники, где он находился в течение 3 месяцев после операции. «Тинка очень скучает по турнирам, но я уже практически решил, что его спортивная карьера закончена. Если реабилитация пойдет нормально, то в конце года я приму окончательное решение». В Ла-Буль Маркус Фукс приехал с 10-летней бельгийской кобылой Ла-Тоей. Остальные члены швейцарской команды – Фабио Кротта, Кристина Лебхер и Никлаус Шуртенбергер.

Слабым звеном в сезоне 2005 года может стать и команда Ирландии, которая продолжает находится в Суперлиге не благодаря своей силе, а благодаря слабости итальянской команды. Небольшая страна с ограниченными ресурсами также пока осталась без своих ведущих спортсменов. Джессика Кертен и Quibell пока отдыхают после финала Кубка мира по конкуру, Киан о'Коннор пережидает свою дисквалификацию до июля, проживающий в США Кевин Бабингтон решил сосредоточиться на подготовке к Чемпионату Европы по конкуру. Жеребец Clarion Hotel Coolcorron Cool Diamond Роберта Сплейна показал, что полностью соответствует сложности маршрутов Суперлиги, он был выбран в команду вместе с новичками – Дэйвом Куигли, Денисом Линчем и Гарри Маршалом. Также членом команды является Тревор Койл, который одержал много побед в 90ые годы на жеребце Cruising. Решение Эдди Маккена подать в отставку с поста менеджера команды было большим разочарованием для ирландцев, но Тэйлор Вард настаивает на том, что для Ирландии еще не все потеряно.

Англичане отправили в Ла-Буль команду в составе Джона Витакера, его племянницы Эллен, а также Вильяма Фаннела, Роберта Магуаэра и Ника Скелтона (без Аrko, который отдыхает после финала Кубка мира).

Команда Нидерландов состоит из Рольфа Бриля, Йеро Дуббелдама, Анжелики Хорн, Вот-Жан дер Шанса и Альберта Зоера. В команде США в Ла-Буле только девушки: Лора Краут, Энн Курсински, Биззи Мэйден, Шайлер Рили и Джорджина Блумберг. Двое девушек и в немецкой команде – Милен Дидрихмейер и Пиа-Луиза Ауфрехт. Компанию им составят Отто Беккер и Марко Кутчер. После некоторого затишья женщины возвращаются в команды конкуристов, может быть в связи с победой в финале Кубка мира Мередит Майклс-Бербаум.

Результаты турнира в Ла-Буле полностью непредсказуемы, так как это первый турнир сезона на траве, и к новым дистанциям и размерам препятствий нужно привыкнуть. В прошлом году победителями стали команда Германии, второе место – Франция, третье – США. Составители маршрута - Serge Houtman и Frederic Cottier. Жан-Морис Бонэ знает, что все взоры направлены на него, и, несмотря на трудности с набором команды, смотрит вперед с оптимизмом, тем не менее, напоминая, что «надо быть реалистами». Восемь элитных команд – Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Великобритания, США и Ирландия, вступили в борьбу за первое место в Суперлиге, и после 8 турниров в 8 странах в течение 5 месяцев одна из них завоюет почетный трофей.
Первый этап Суперлиги Кубка Наций по конкуру
Календарь соревнований: 1 – Ла-Буль (Франция) – 5-8 мая, 2 – Рим (Италия) 26-29 мая, 3 – Сен-Галлен (Швейцария) 2-5 июня, 4 – Роттердам (Нидерланды) 16-19 июня, 5 – Хикстед (Великобритания) 28-31 июля, 6 – Дублин (Ирландия) 3-7 августа, 7 – Аахен (Германия) – 23-28 августа, 8 и Финал – Барселона (Испания) 15-18 сентября.
Последние новости Суперлиги можно узнать на официальном сайте
Суперлига Кубка Наций Самсунг состоит из 8 престижных турниров, в которых принимают участие 8 лучших национальных команд. Суперлига связана с Кубками Наций ротационной системой, в конце каждого сезона лучшая по итогам Кубков Наций команда переходит в Суперлигу. Самсунг – одна из крупнейших компаний по производству электроники, является спонсором международных турниров по конному спорту и работает для создания более гармоничного общества.

Чемпионат Европы по рейнингу

Рейнинг развивается очень быстро. После включения этого вида спорта в список официальных дисциплин FEI в 2000 году, чемпионат мира по рейнингу прошел в рамках Всемирных конных игр в Хересе, а на следующий год прошел первый чемпионат Европы в Реггио Эмилио. В первом чемпионате Европы приняли участие команды Австрии, Чехии, Франции, Германии, Великобритании, Израиля, Италии, Швейцарии. 5 мая стартовал второй чемпионат Европы в Манербио, Италия. На нем представлены 12 стран – Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Франция, Германия, Великобритания, Венгрия, Италия, Польша, Швейцария, Нидерланды), три из которых прислали спортсменов для участия в личном зачете – Чехия, Венгрия и Польша. Соревнования пройдут в новом манеже, где в сентябре этого года пройдет и финал «Рейнинг Мастерс». В Италию также приедут представители FEI, ассоциаций рейнинга, национальных федераций со всего мира. Это хорошая возможность для общения и дальнейшего развития спорта.

Чемпионат мира по пробегам - допинг

28 апреля 2005 года юридический комитет FEI рассматривал положительный случай допинга у лошади Хаким, выигравшей золотую медаль на чемпионате мира по пробегам в Дубае в январе этого года (спортсмен Шейх Хазза бин Султан бин Зайед аль-Нахайян). В анализах мочи, взятых у лошади было обнаружено наличие Methylprednisolone, который является запрещенным веществом. Было запрошено проведение повторного анализа, который также подтвердил наличие запрещенного вещества. Однако, персона, ответственная за лошадь, не была своевременно проинформирована о том, где и когда будет проводиться повторный анализ, и поэтому его представители отсутствовали во время проведения анализа. Несмотря на то, что два анализа все же оказались положительными, факт отсутствия представителя во время проведения повторного анализа был принят во внимание, и результаты второго анализа были аннулированы. Юридический комитет ссылается на несколько подобных решений Спортивного арбитражного суда, принятых в подобных случаях. Таким образом, результаты чемпионата мира по пробегам остаются неизменными. Секретариат FEI возьмет под свой контроль вручение победителю золотой медали, а также всех полагающихся призов. Юридический комитет не настаивает на проведении новой официальной церемонии вручения медали.
Примечание редактора. Хаким под седлом Шейха Хазза бин Султан бин Зайед аль-Нахайян выиграл чемпионат мира по пробегам 27 января 2005 года в Дубае. Methylprednisolone – противовоспалительный кортикостероид, действующий на локомоторную систему и относящийся к веществам группы 3 по классификации медицинского подкомитета FEI. По этой классификации вещества из группы 1 имеют относительно высокий потенциальный эффект на спортивные результаты лошади, вещества из группы 5 – относительно низкий потенциальный эффект. Официальная церемония награждения, куда Оргкомитет не пригласил Шейха Хазза бин Султан бин Зайед аль-Нахайян для получения им золотой медали, будет предметом дополнительного расследования юридического комитета. Список запрещенных веществ опубликован на веб-сайте FEI в разделе veterinary - medication control. Юридическая процедура рассмотрения случаев применения допинга опубликована в разделе legal - legal procedure. Полный текст решения будет опубликован на сайте FEI.

Олимпийские игры - допинг

2 мая 2005 года было принято окончательное решение по делу обнаружения запрещенных веществ у Foxxy XX, который под седлом австрийского спортсмена Harald Ried принимал участие в Олимпийских играх в Афинах. Предварительное решение уже было опубликовано 17 марта (новости FEI 08/05). Было принято решение аннулировать результат спортсмена на Олимпийских играх и выплатить штраф 1000 швейцарских франков. Спортсмен был членом команды Австрии по троеборью, которая заняла 13 место в командном зачете, а сам спортсмен остался 58ым. Спортсмен может подать апелляцию в течение 30 дней в арбитражный спортивный суд.

Рейтинги

В связи с задержкой поступления результатов рейтинги будут доступны на сайте FEI, начиная с 4 мая.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru