Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 08/2005

19 марта 2005

Автор: FEI Press News

Новое назначение в Юридическом отделе FEI

Александр МакЛин назначен новым главой юридического отдела FEI. Последние 4 года г-н Маклин работал в качестве главного советника и члена управленческого совета швейцарского подразделения телеканала CNET (CNET Networks, Inc., - медийная американская компания, специализирующаяся на технологиях и индустрии). Он отвечал за все юридические вопросы в компании, включая ведение судебных процессов, лицензирование и обслуживание контрактов. До этого г-н Маклин был сотрудником юридической фирмы Baker & McKenzie, где занимался и международными арбитражными делами. Александр Маклин занимался разработкой различных программ Мирового Экономического Форума, в том числе и в Давосе. Он имеет ученые степени в области экономики и юриспруденции. Ранее пост главы юридического отдела FEI занимал Бо Хеландер. Решение о назначении другого человека на этот пост было вызвано значительным ростом рассматриваемых дел за последние 12 месяцев, а также обязательств FEI по утверждению честной и эффективной программы рассмотрения случаев положительных реакций на допинг. “Значительный и разнообразный опыт Александра Маклина должен внести весомый вклад в работу FEI” – сказал Бо Хеландер.

Кубок мира по конкуру

Соревнования сезона 2004/2005 проходят в 13 Лигах. Квалификационные этапы уже завершены в 9 лигах: Австралия, Канада, Южная Америка, Южная Африка, Центральная Азия, Юго-Восточная Азия, Япония, Новая Зеландия, США – Западное побережье. Квалификационные соревнования продолжаются в 4 лигах:, Арабская лига (последний этап 31 марта), Центральная Европа (последний этап 20 марта), Западная Европа (последний этап 28 марта), США – Восточное побережье (2 апреля).
Австралийская лига (квалифицируются 2 человека)
Прошло 18 соревнований, в них приняли участие 76 спортсменов, 71 спортсмен получил квалификационные очки.
Квалифицированы:
Billy Raymont (AUS) - Royal Selections
Vicky Roycroft (AUS) - Rivoli Panther, Richardo Deroloux, Infatuation, Big Bucks,
Резерв: Robert Agnew (AUS) - D.P. Envy
Канадская лига (квалифицируются 4 человека – канадца и два спортсмена из других стран дополнительно). В 4 соревнованиях принимали участие 27 спортсменов, в том числе один бельгиец, два колумбийца, один француз и один поляк.
Квалифицированы:
Eric Lamaze CAN Tempete V/h Lindehof, Lorrain Z
Eric Flameng BEL Roxanne
Yann Candele FRA Mill Creek Marco Taere
Jill Henselwood CAN Special Ed
резервных спортсменов нет.
Южно-Американская лига (2 спортсмена). Прошло 6 этапов: 4 в Бразилии и два в Буэнос-Айресе (Аргентина). В них принимали участие 75 спортсменов из Бразилии, Аргентины и Чили. Победителем лиги стал Rodrigo Sarmento с 59 очками, второе место - Camila Mazza de Benedicto с 50 очками, третий и четвертый - Andrе Americo de Miranda с 49 очками и Cesar Almeida с 43 очками.
Rodrigo Sarmento BRA Sultan, New River, Tadonia
Camila Mazza de Benedicto BRA Bonito Z
1 резерв : Andrе Americo de Miranda BRA Salamandra Rubayat Z, Salamandra Limerick 53, Salamandra Chapman Rouge 4
2 резерв : Cesar Almeida BRA Singular Joter II, Jolly Boy
Южно-Африканская лига (1 спортсмен). Прошло 5 соревнований, в которых приняли участие 23 спортсмена-южно-африканца.
Barry Taylor RSA Porsche Danelaw, Avalanche
резерв : Ronnie Lawrence RSA Loutanos Son
Центрально-Азиатская лига (1 спортсмен). Прошло 3 соревнования – Бишкек (Кыргизия), Алмааты (Казахстан) и Ташкент (Узбекистан). В них участвовали 19 спортсменов из этих трех стран.
Sadir Mamitov KAZ Landgraf II
Резерв: Alexander Tishkov KAZ Zapad
Лига Юго-Восточной Азии (1 спортсмен). С 29 июля по 3 октября прошли 5 соревнований, все в Малайзии.
Qabil Ambak MAS Red Cloud, Helu de Caudard
резерв: Quzier Ambak MAS Calano
Японская лига (1 спортсмен). Прошло 6 соревнований, в которых приняли участие 28 спортсменов.
Akihiro Okabe JPN Lordlester 62, Rocco
резерв : Takamichi Mashiyama JPN Top Gear I
Новозеландская лига (1 спортсмен). Прошло 5 соревнований, участвовали 22 спортсмена.
John Cottle NZL Telegraph
резерв : Maurice Beatson NZL Primo Ventura, My Gollywog
США – Западное побережье (3 человека)
В 9 этапах приняли участие 53 спортсмена.
Квалифицированы:
Nicole Simpson USA El Campeon's So Long
Joie Gatlin USA Suncal's King
Richard Spooner USA Hilton Flight, Robinson, Millenium
1 резерв: Gabriella Salick USA Standstone Laurin, Sandstone Cellina
2 резерв: Mandy Porter USA Summer
3 резерв: Molly Talla USA Camaron Hills Shanroe,
4 резерв: Michael Endicott USA Surrey
5 резерв: Richard Fellers USA Mc Guinness,
Итоговые таблицы по всем лигам Кубка мира размещены на веб-сайте FEI.

Кубок мира по конкуру – новости из США

Четыре спортсмена Западного побережья примут участие в финале Кубка мира по конкуру: Николь Симпсон, Джо Гатлин, Ричард Спунер и Габриэла Сэйлик. В напряженной борьбе эти четыре спортсмена выиграли право выступать в финале у более чем 30 участников этапов Кубка мира. По завершении последнего этапа в Индио, Калифорния, Симпсон набрала 87 квалификационных очков, а Гатлин – 75. Ричард Спунер, победивший в Гран-При в Индио, не заработал очков для Кубка мира за первое место, так выступал на лошади, не заявленной им на участие в этапах Кубка. Тем не менее, он занял в этом конкуре 10 место на своей второй лошади, и получил 10 квалификационных очков. По сумме баллов он стал третьим, заработав 68 очков. Обычно только три спортсмена Западного побережья получают путевки в финал, но в этом году турнир пройдет в Лас-Вегасе, и от каждой лиги США приглашены еще по одному спортсмену. Четвертым всадником стала Габриэла Сэйлик, у нее 65 квалификационных очков. От Восточного побережья США в финале будут участвовать 8 спортсменов, в том числе один, приглашенный дополнительно. Финал состоится в Лас-Вегасе с 20 по 24 апреля 2005 года.

Кубок Наций 2005

9 стран приняли участие в Кубке Наций Самсунг в Веллингтоне (Флорида, США), который прошел с 9 по 13 марта: Великобритания, Аргентина, Канада, США, Швейцария, Мексика, Франция, Ирландия и Бельгия. Соревнования начались в 7:30 вечера после красочного парада открытия и проходили в свете прожекторов. В конце первого гита лидировала команда Великобритании с 6 штрафными очками. Ирландия занимала 2 место с 8 очками, Канада – третье с 13 очками. Швейцария и Аргентина набрали по 17 очков, команда США – 21 очко, Франция и Бельгия – по 23 очка, Мексика – 30 очков. Второй гит Кевин Бабингтон (Ирландия) на лошади Итс Морадо отпрыгал чисто. Это стало весомым вкладом в копилку команды, которая в результате стала победительницей первого в сезоне Кубка Наций Самсунг с результатом 12 штрафных очков. Второе место – у команды Великобритании (20 очков), третье – у Аргентины (30 штрафных очков).

Кубок мира по выездке

Следующий этап Кубка мира по выездке пройдет в Хертогенбоше (Нидерланды). В программе турнира будет также и этап Кубка мира по конкуру. Энн-Кэтрин Линсенхоф (Германия) продолжает лидировать в общем зачете с 65 очками, за ней идет Андреас Хелгстранд (Дания) с 64 очками. В финале Кубка мира примут участие представители следующих лиг:
- Западная Европа (8 спортсменов);
- Центральная Европа (1 спортсмен);
- Канада (1 спортсмен – Лесли Рэйд);
- США (2 спортсмена);
- Южная Америка (1 спортсмен);
- Азия (1 спортсмен).
Анке ван Грюнсвен является обладателем Кубка мира прошлого года, и она автоматически является участником финала. В финале не будут участвовать представители Австралийской лиги. Комитет по выездке FEI имеет право разослать специальные приглашения для 4 спортсменов. Последний этап в Западно-Европейской лиге состоится 1-3 апреля в Гетеборге (Швеция). Список участников финала будет опубликован 4 апреля.

Троеборье: Новый формат Бадминтона и Бургли

С 2006 года два крупнейших турнира Великобритании примут новый формат проведения соревнований с измененной программой полевых испытаний. Президент организации «Британское троеборье», Майкл Такер, сказал: «В прошедшем году мы хотели оценить, как скажется на развитие спорта исключение дорог и стипль-чеза из полевых испытаний. После долгих и непростых дискуссий было решено, что новый формат является предпочтительным для троеборья в нынешней ситуации. Нам кажется правильным принять формат соревнований, по которому проводятся Олимпийские игры, чемпионаты Европы и мира, чтобы дать возможность нашим спортсменам хорошо к ним подготовиться». Директор турнира в Бадминтоне, Хью Томас, добавил, что «наши соревнования рассматриваются спортсменами как этап подготовки к Олимпиаде. С 1912 года троеборье, как вид спорта, где ценится разносторонняя подготовка лошади, претерпел много изменений. Постепенные изменения в правилах требуют не революции, а эволюции. Мы надеемся, что Бадминтон останется честным, но нелегким испытанием для спортсменов, и зрелищным для зрителей.»

Допинг на Олимпиаде: новости

Юридический комитет постановил дисквалифицировать лошадь Фокси ХХ и персону, ответственную за нее – спортсмена Харальда Ридля. Тест на запрещенные вещества выявил наличие в организме у лошади флюниксина. Результаты г-на Ридля на Олимпийских играх аннулируются. Спортсмен должен будет заплатить штраф в 1000 швейцарских франков, а также еще 1750 швейцарских франков за проведение первичных и повторных анализов. Г-н Ридль имеет право обратиться в спортивный арбитражный суд в течение 30 дней со дня получения постановления юридического комитета. Харальд Ридль был членом австрийской команды по троеборью, которая заняла 13 место на Олимпиаде в Афинах, а сам спортсмен занял 58 место в личном зачете.

Награда для президента FEI

Французская академия спорта вручила премию за 2004 год президенту FEI, инфанте донье Пилар де Бурбон. Премия вручается атлетам, писателям, общественным деятелям, всю жизнь работавшими на дело процветания мира и спорта.

Некролог

Hans von Blixen-Finecke (SWE), олимпийский чемпион в командном и личном зачетах на Олимпийских играх в Хельсинки 1952 года, скончался в возрасте 98 лет. Его отец, шведский кавалеристский офицер, авиатор и знаменитый конник, выиграл бронзовую медаль по выездке на Олимпиаде 1912 года. Hans von Blixen-Finecke вступил в кавалерию в 1934 году и оставил службу через 30 лет, когда было принято решение о расформировании шведской кавалерии. В 40х годах прошлого века он принимал участие в стипль-чезах и гладких скачках, выиграв в сезоне 1945-46 года титул чемпиона среди любителей. Он также был чемпионом Швеции по троеборью с 1946 по 1950 гг. В последующие годы он принимал участие в международных соревнованиях по троеборью, конкуру и выездке. В 1964 году он переехал в Англию, где начал работать в качестве тренера. Более 40 лет он занимался обучение всадников, проводил семинары. Его самым известными лошадьми были Master Rufus и Jubal, лошади шведской теплокровной породы, на которых Hans von Blixen-Finecke выиграл олимпийские медали.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: sharky, Тарасова, ...