Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 4/2005

7 февраля 2005

Автор: FEI Press News

Всемирный рейтинг конкуристов FEI/Gandini

Всего 6 очков отделяют Людгера Бербаума, занимающего первую строчку рейтинга от Родриго Пессоа, победителя Гран-При Амстердама и занимающего вторую позицию. У Людгера Бербаума 2502 очка. Маркус Фукс в январе занял третье место, хотя и не заработал очков в этом месяце. Швейцарский спортсмен – единственный из первой десятки, кто и не потерял ни одного очка в этом месяце. Биззи Мэдден (США) переместилась с 7 на 5 место, благодаря победе в Гран-При Веллингтона CSI 2*. Маркус Эйнинг (Германия) опустился с 4 на 7 место. Он не смог возместить потерю 335 очков, заработав только 54 в январе 2005 года. Полный рейтинг размещен на веб-сайте FEI в разделе JUMPING.

Кубок мира по конкуру.

Соревнования сезона 2004/2005 проходят в 13 Лигах. Квалификационные этапы уже завершены в 7 лигах: Канада, Южная Америка, Южная Африка, Центральная Азия, Юго-Восточная Азия, Япония, Новая Зеландия. Квалификационные соревнования продолжаются в 6 лигах: Австралия, Арабская лига, Центральная Европа, Западная Европа, США – Восточное и Западное побережья.
Канадская лига (квалифицируются 4 человека – канадца и два спортсмена из других стран дополнительно). В 4 соревнованиях принимали участие 27 спортсменов, в том числе один бельгиец, два колумбийца, один француз и один поляк.
Квалифицированы:
Eric Lamaze CAN Tempete V/h Lindehof, Lorrain Z
Eric Flameng BEL Roxanne
Yann Candele FRA Mill Creek Marco Taere
Jill Henselwood CAN Special Ed
резервных спортсменов нет.
Южно-Американская лига (2 спортсмена). Прошло 6 этапов: 4 в Бразилии и два в Буэнос-Айресе (Аргентина). В них принимали участие 75 спортсменов из Бразилии, Аргентины и Чили. Победителем лиги стал Rodrigo Sarmento с 59 очками, второе место - Camila Mazza de Benedicto с 50 очками, третий и четвертый - Andrе Americo de Miranda с 49 очками и Cesar Almeida с 43 очками.
Rodrigo Sarmento BRA Sultan, New River, Tadonia
Camila Mazza de Benedicto BRA Bonito Z
1 резерв : Andrе Americo de Miranda BRA Salamandra Rubayat Z, Salamandra Limerick 53, Salamandra Chapman Rouge 4
2 резерв : Cesar Almeida BRA Singular Joter II, Jolly Boy
Южно-Африканская лига (1 спортсмен). Прошло 5 соревнований, в которых приняли участие 23 спортсмена-южно-африканца.
Barry Taylor RSA Porsche Danelaw, Avalanche
резерв : Ronnie Lawrence RSA Loutanos Son
Центрально-Азиатская лига (1 спортсмен). Прошло 3 соревнования – Бишкек (Кыргизия), Алмааты (Казахстан) и Ташкент (Узбекистан). В них участвовали 19 спортсменов из этих трех стран.
Sadir Mamitov KAZ Landgraf II
Резерв: Alexander Tishkov KAZ Zapad
Лига Юго-Восточной Азии (1 спортсмен). С 29 июля по 3 октября прошли 5 соревнований, все в Малайзии.
Qabil Ambak MAS Red Cloud, Helu de Caudard
резерв: Quzier Ambak MAS Calano
Японская лига (1 спортсмен). Прошло 6 соревнований, в которых приняли участие 28 спортсменов.
Akihiro Okabe JPN Lordlester 62, Rocco
резерв : Takamichi Mashiyama JPN Top Gear I
Новозеландская лига (1 спортсмен). Прошло 5 соревнований, участвовали 22 спортсмена.
John Cottle NZL Telegraph
резерв : Maurice Beatson NZL Primo Ventura, My Gollywog
Западно-Европейская лига. В восьмом этапе Кубка мира по конкуру в Амстердаме победу одержал Ларс Ниберг, и переместился в общем зачете с 12 на 3 место. Всего в этой лиге осталось 5 соревнований.
Общий зачет после 8 этапов:
1 Nick Skelton - 59
2 Rolf-Goran Bengtsson - 50
3 Lars Nieberg Wim Schroder - 48
5 Toni Hassmann - 44
6 Christophe Barbeau- 42
7 Eric Van der Vleuten Richard Davenport - 40
9 Meredith Michaels-Beerbaum - 37
10 Marcus Ehning – 35

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке FEI/BCM

Анке ван Грюнсвен продолжает лидировать в рейтинге с 79.498 очками. Она почти на 3 очка опережает Дебби МакДональд (США), у которой 76.734 очка. В первую десятку рейтинга входят спортсмены не менее чем из 6 стран. Наиболее значительное перемещение в этом месяце совершил Эдвард Гал (Нидерланды), который занимает сейчас 4 место благодаря победе в этапе Кубка мира в Амстердаме, где он выиграл Большой Приз с 74.041 % и Кюр с 81.6% на лошади Линг. В конце 2004 года этот спортсмен занимал только 10ую позицию. В первую десятку также вошел Ян Бринк (Швеция), который также показал хорошие результаты в Амстердаме. Полный рейтинг опубликован на сайте FEI в разделе Dressage.

Кубок мира по выездке.

Эдвард Гал и его 12-летний Линг одержали победу в пятом этапе Кубка мира по выездке, который прошел в Амстердаме. Этой паре пришлось пропустить Олимпийские игры в связи с травмой, полученной лошадью. Возвращение к соревнованиям прошло триумфально – они выиграли Кюр с результатом 81.6 % у очень сильных соперников, среди которых 7 лошадей получили оценки выше 76%. На соревнованиях присутствовало около 7 тысяч зрителей, которые стоя аплодировали спортсмену из Нидерландов. Энн-Кэтрин Лизенхов (Германия) продолжает лидировать в общем рейтинге Западно-Европейской лиги, у нее 65 очков, на втором месте – Карл Хестер (Великобритания) 60 очков, третье место – Сильвия Икл (Швейцария) 52 очка.

Тестирование на запрещенные вещества.

Как и в 2004 году FEI предложила Всемирному антидопинговому агенству (WADA) ограничить количество спортсменов, включенных в зарегистрированный список FEI для тестирования RTP. Были выбраны по несколько спортсменов из трех олимпийских дисциплин в соответствии со всемирными рейтингами:
40 спортсменов из конкура
30 спортсменов из выездки
30 спортсменов из троеборья.
При выборе будет учитываться рейтинг на 1 января 2005 года по всем вышеуказанным дисциплинам. Список спортсменов останется неизменным в течение всего года. Новый список будет определен в конце 2005 года. Хотя все спортсмены могут быть подвергнуты тестированию как на соревнованиях, так и вне их, спортсмены из списка RTP проходят тестирование по специальной программе WADA, не объявленной заранее. Список спортсменов и вся необходимая информация опубликована на сайте FEI в разделе Medical.

Заседание географических групп I и II.

Представители групп встретились с председателем рабочей группы по медицине FEI Свеном Холмбергом (Швеция) и двумя ее членами Breido zu Rantzau (GER) и Philip Billington (GBR) в Амстердаме 31 января 2005 года. Г-н Холмберг рассказал о ходе работ в его группе и выразил желание провести консультации со всеми заинтересованными лицами. Обсуждались следующие основные вопросы:
- скорость осуществления юридических процедур FEI,
- разработка классификации запрещенных веществ, четкое отличие веществ, которые являются допингом, медикаментами и пищевыми добавками.
- установка уровней содержания в организме лошадей лекарственных веществ.
- разработка четкого и прозрачного процесса тестирования и обработки результатов
Следующее заседание рабочей группе по медицине пройдет в Париже 3 февраля.

Чемпионат мира по пробегам.

FEI направила официальный запрос в организационный комитет чемпионата мира по пробегам с требованием объяснений отсутствия на церемонии награждения победителя чемпионата в личном зачете шейха Хазза бин Султана эль Найана (ОАЭ), которому во время церемонии не была вручена золотая медаль. Официальные результаты, подписанные президентом судейской коллелгии, опубликованы на сайте FEI в разделе Endurance -> Results. Результаты остаются неизменными, несмотря на инцидент на награждении.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анастасия Невская, Vvladimir70, Дмитрий Щербатых, ...