Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 02/2005

10 января 2005

Автор: FEI Press News

Борьба с допингом

Юридический комитет ФЕИ опубликовал 7 января обоснованное решение по вопросам обнаружения запрещенных веществ у лошадей Голдфевер (Людгер Бербаум – Германия) и Рингвуд Кокаду (Беттина Хой – Германия) на Олимпийских играх в Афинах. Предварительное решение юридического комитета ФЕИ уже было опубликовано 3 декабря 2004 года, которое последовало за слушанием этих дел в Цюрихе 2 декабря. Полный текст решения можно найти на веб-сайте ФЕИ в разделе Legal. Заинтересованные стороны могут подать апелляцию на это решение юридического комитета в спортивный арбитражный суд в период 30 дней в соответствии со статьей 170 Общего регламента ФЕИ.

Другие случаи положительного тестирования на запрещенные вещества

Юрист ирландского конкуриста Киана о'Коннора запросил отсрочку до 12 января 2005 года на отсылку письменного объяснения в ФЕИ. Дата слушания по случаю обнаружения запрещенных веществ в анализах лошади Уотерфорд Кристалл, выигравшей золотую олимпийскую медаль в личном зачете, будет определена после получения письменного объяснения. Полное письменное объяснение по делу Фокси ХХ, который выступал под седлом австрийского троеборца Харальда Ридла, получено юридическим комитетом. Г-н Ридл запросил проведение очного слушания, которое состоится в ближайшие недели.

Кубки вызова ФЕИ по конкуру и выездке

Документы 2005 года опубликованы на сайте ФЕИ в разделе Development > FEI World Challenge. Среди них – правила, схемы маршрутов и схемы езд. Основные изменения в правилах следующие:
Конкур
3.2. Лошадь, принимающая участие в соревнованиях одной категории, не может принимать участие в соревнованиях другой категории, проходящих в рамках того же турнира. Однако, лошадь может принимать участие в соревнованиях категорий А и Б, если они проходят в рамках разных турниров.
3.3. Спортсмен может принимать участие в соревнованиях двух категорий, но не на одной и той же лошади.
3.5. Любой спортсмен, принимавший участие в турнирах класса CSI *** на территории его страны или любой другой страны, не может принимать участие в Кубке вызова ФЕИ по конкуру.
3.14. Для командной классификации в категориях А и Б учитываются результаты трех лучших спортсменов в каждой стране.
5.2. Главная судейская комиссия должна состоять из президента, который должен быть судьей ФЕИ, а также одного Иностранного судьи ФЕИ. Если в стране нет судей ФЕИ, Иностранный судья ФЕИ должен выступать в качестве президента главной судейской комиссии, состоящей из судей национального уровня.
Размер арены 90 на 45 метров должен быть размечен на земле или отгорожен.
Выездка.
1.1. В соревнованиях могут принимать участие максимум 35 пар спортсмен/лошадь (минимум 10).
1.2. Дополнительное соревнование открыто только для спортсменов, выступающих по программам Средний Приз 1, 2 или Большой Приз версии Б ФЕИ. В дополнительном соревновании могут принимать участие не более 5 пар спортсмен/лошадь.
Ветеринарная инспекция: разрешается повторная ветеринарная инспекция.
8.7. С 1 января 2005 года спортсмен или лошадь, которая в течение предыдущих 4 лет вплоть до 31 декабря года перед соревнованием, принимали участие в любых турнирах ФЕИ (CDI, региональных играх, региональных чемпионатах среди взрослых спортсменов) по программам выше, чем Малый приз, не допускаются к участию в Кубке вызова (исключение составляет дополнительное соревнование).

Система подготовки команд ФЕИ

Введение систем подготовки команд ФЕИ в развивающихся федерациях является основной задачей департамента развития ФЕИ в ближайшие годы. Для того, чтобы процесс был успешным, департамент развития проведет детальное исследование положения дел в каждой национальной федерации. Это исследование пройдет в форме аудита поможет выявить существующие проблемы и пути их решения в каждой федерации. По результатам аудиту будут предприниматься дальнейшие действия. Программа аудита будет разослана во все национальные федерации в ближайшие дни. На все вопросы необходимо ответить и отослать заполненные формы в ФЕИ до 1 марта 2005 года.

Новости из НФ стран, пострадавших от цунами

НФ Индии, Индонезии, Таиланда и Шри-Ланка сообщили о ситуации в стране и о том, что лошади и сооружения не пострадали от цунами.
ИНДОНЕЗИЯ. Город расположен вдали от Banda Aceh. Землетрясение могло разрушить южную часть острова, но оно было не таким сильным, как в Banda Aceh. К счастью, наши конноспортивные центры расположены не на острове Суматра, а на Яве, цунами и землетрясение никак не повлияло на них. В конце марта мы планируем провести соревнования в Джакарте. В июне пройдет Кубок вызова по конкуру ФЕИ.
ИНДИЯ. Некоторые области Индии были полностью разрушены цунами. В основном, это южные регионы страны, граничащие с океаном. Как федерация, мы, к счастью, не сильно пострадали, хотя многие из нас были вовлечены в спасательные работы. Наше правительство отреагировало более организованно, чем ранее. Однако, в стране такой величины, как Индия, потребуется некоторое время, чтобы жизнь вернулась в обычное русло.
ТАИЛАНД. К счастью, лошади и спортсмены не пострадали. В туристических районах есть несколько небольших конюшен, но они располагаются в глубине материка, и лошади не пострадали. В день цунами, в Таиланде проводились Национальные игры по многим видам спорта, включая конный. Личный зачет в конкуре проходил именно в этот день. Большинство людей узнали только позже, что случилось в противоположной части Таиланда. Никто не мог поверить, что разрушения настолько велики, и они растут каждый день. Двое международных судей по конкуру отдыхали на острове Пхукет, и их буквально смыло из их комнаты в отеле. К счастью, они отделались несколькими царапинами и потерей личных вещей. Бангкок не пострадал, и мы помогали в госпиталях, аэропорте и сдавали кровь, теперь жизнь возвращается в привычное русло. К несчастью, много людей не могут сказать того же. На следующей неделе пройдет чемпионат Таиланда по конному спорту – жизнь продолжается!
ФЕИ присоединилась к предложению организаторов Гран-При Куала-Лумпура о создании всемирного конноспортивного фонда помощи пострадавшим от цунами. Подробности будут опубликованы в ближайшее время.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Nataliya Kurbatova, Кристина Фарнакеева, Feeriua, Tatyana Simonova, Мария Харькова, Che Varsai, Алина Волкова1990, Wolfy, ViktoriyaY, Natalia, v_e_00_06, Дмитрий Исаков, ...