Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 38/2004

20 декабря 2004

Автор: FEI Press News

Рабочая группа по вопросам допинга и медицинского контроля

Первое заседание рабочей группы прошло в Лозанне 15 декабря. Рабочая группа под председательством м-ра Свена Холмберга (Швеция) рассмотрела документы, предоставленные юридическим отделом ФЕИ, комитетом ФЕИ по коммуникациям, председателем медицинского подкомитета ФЕИ м-ром Эндрю Хиггинсом (Великобритания), председателем юридического комитета ФЕИ м-ром Кеном Лало (Израиль). Рассматривались следующие вопросы:
- разница между процедурами медицинского контроля и допинг-контроля,
- временные рамки тестирования,
- пороговые значения и значения, о которых необходимо информировать, для различных медикаментозных средств:
- временные рамки юридических процедур,
- санкции в случае положительных тестов,
- временные рамки наложения санкций,
- коммуникации.
Для того, чтобы рабочая группа могла уложиться во временные рамки, установленные ФЕИ, были созданы несколько подкомитетов:
- по медицине и тестированию,
- по правилам и регламентам,
- по внутренный организации и подходы к дальнейшему решению проблем.
Эти группы будут работать в течение января, и к их деятельности будут привлекаться эксперты, национальные федерации и прочие заинтересованные организации, а также спортсмены и организаторы. Следующее заседание пройдет в начале февраля в Париже.
Примечание редактора. В ноябре 2004 года бюро ФЕИ приняло решение о создании рабочей группы по пересмотру политик, необходимых для исключения незаконного использования запрещенных веществ, и пересмотру общих принципов медицинского контроля за лошадьми. Члены рабочей группы: Свен Холмберг (Швеция) – председатель, уважаемый официальный судья и вице-президент комитета по конкуру ФЕИ; Филип Биллингтон (Великобритания) – президент ФКС Великобритании; Брейдо цу Рантзау (Германия) – вице-президент ФКС Германии; Дэвид Дистлер (США) – главный стюард ФКС США; Питер Уайлд (США) – спортсмен-конкурист; Марко Данезе (Италия) – директор по спорту ФКС Италии, а также менеджер национальной команды на многих турнирах и чемпионатах. Рабочая группа разработает рекомендации по политикам, которые будут переданы в бюро и на генеральную ассамблею в апреле 2005 года. Промежуточные отчеты будут предоставлены исполнительному комитету в январе и марте 2005 года. Как только политики будут одобрены, рабочая группа будет заниматься наблюдением за их внедрением и соблюдением (что будет предприниматься отделами ФЕИ по спорту, ветеринарии и юридическим).

Кубок мира по выездке ФЕИ

Победителем очередного этапа Кубка мира по выездке, который прошел в Лондоне, стала Беатрис Ферье-Салат на Бовиле. Последняя в стартовом протоколе, испанская пара продемонстрировала технически сложный и великолепно срежиссированный КЮР. «Бовиль немного отвлекался во время езды, но не так сильно, как во время Большого Приза. В лондонской Олимпии великолепная атмосфера, заинтересованные зрители и отличный грунт, но здесь немного трудно сконцентрироваться» - сказала Ферье-Салат. Когда британский спортсмен Карл Хестер проехал КЮР с результатом 77.175 процентов, публика взорвалась аплодисментами. На лошади Эскападо он занял второе место в Большом призе и КЮРе, и, по мнению, специалистов, эту пару ожидает блестящее будущее. 11-летний наполовину чистокровный Эскападо набирает опыт и уверенность от турнира к турниру, в прошлые выходные он занял четвертое место на этапе Кубка мира в Маастрихте. «Это была моя лучшая езда. Эскападо прогрессирует каждый месяц, я хотел попробовать свои силы в этапах Кубка мира, и теперь я определенно буду бороться за выход в финал» - сказал Карл Хестер, проживающий в Глостершире. Третье место заняла немецкая спортсменка Анн-Катрин Линсенхоф на Вахаяма-Юнисеф, которая продолжает лидировать в общем рейтинге Кубка мира с 65 очками. Имена всех лошадей Анн-Катрин имеют приставку ЮНИСЕФ, и призовые деньги, заработанные ими, передаются в фонд помощи детям развивающихся стран. Анн-Катрин сказала, что ее лошади понравилось выступать в Олимпии, она прислушивается к музыке и ведет себя как настоящая звезда. Судья на букве С Стефен Кларк прокомментировал соревнования так: «Я поздравляю победителей, которые показали очень высокие результаты. 6 тысяч зрителей, посетившие турнир, остались очень довольны, я чувствовал это даже со своего судейского места». Организаторы турнира надеются, что и в следующем году в Лондоне пройдет этап Кубка мира по выездке. Председатель комитета ФЕИ по выездке, Мариэт Витагес, сказала: «Поздравляю организаторов Олимпии с отлично проведенным турниром. Кубок мира по выездке вернулся в Великобританию, и я бы поставил оценку 10 его организаторам!»

Результаты:
1, Beauvalais (Beatriz Ferrer-Salat ESP) 79.57 2, Escapado (Carl Hester GBR) 77.17 3, Wahajama UNICEF (Ann Kathrin Linsenhoff GER) 76.70 4, Ballaseyr Royale (Richard Davison GBR) 73.97 5, Amando (Gina Capellmann-Luetkemeier GER) 73.55 6, Ludewig G (Lone Jorgensen DEN) 73.25 7, Albano (Heike Kemmer GER) 73.05 8, Gambrinus (Peter Storr GBR) 71.25 9, Lorenzo (Wayne Channon GBR) 70.85 10, Ratino H (Martina Hannover - Sternberg GER) 70.10

Кубок мира по конкуру

В Лондоне также прошел и этап Кубка мира по конкуру. По результатам прошедших этапов в общем рейтинге лидирует Вим Шредер (46 очков), на втором месте – Эрик ван дер Флютен (40 очков), на третьем – Рольф-Горан Бенгсон (37 очков).

Полные результаты турнира в Олимпии – на официальном сайте соревнований.

Этап Кубка мира в Виго

Организационный комитет CSI-W Vigo (Испания) сообщил о том, что информация об отмене турнира, опубликованная в бюллетене ФЕИ 36/04, не соответствует действительности. Соревнования пройдут в прежнем помещении, так как новый спортивный зал не будет готов к февралю. Оргкомитет должен дать окончательное подтверждение о проведении турнира 10 января, а сами соревнования должны пройти с 10 по 13 февраля.

Кубок мира по конкуру. Новости из Канады

В финал Кубка мира по конкуру, который пройдет с 20 по 25 апреля в Лас-Вегасе, вышли Эрик Ламаз и Джилл Хенсельвуд. Ламаз стал победителем Канадской лиги с 44 очками. В сезоне 2004 года он выиграл этап Кубка мира в Палгрэйве с призовым фондом 50 тысяч долларов, стал вторым на этапе в Бромонте (призовой фонд 60 тысяч долларов), и шестым на этапе в Блэйнвиле. Хенсельвуд заработала большую часть своих квалификационных очков к югу от границы, в США, оставшись четвертой на этапе в Сан-Хуане Капистрано (Калифорния), пятой в Дель-Маре (Калифорния). Хенсельвуд стала лучшей канадской спортсменкой на королевском конном шоу в Торонто в ноябре, где получила 13 очков, и ее общий результат в итоге составил 34 очка. На третье место претендовали сразу три спортсмена – Ян Миллар, Келли Смол и Кен Уайт. По правилам Кубка мира, учитывались лучшие результаты спортсменов, и третьим стал Ян Миллар, который занял второе место в одном из этапов Кубка мира. Он стал первым резервным спортсменом, во втором резерве – Келли Смолл (четвертое место в Гран-При Лон-Анжелеса). В Канаде проходят три этапа Кубка мира в помещении. Марио Деслаурус остается самым молодым представителем Канады, победившим в финале Кубка мира в 19 лет в 1984 году, а Ян Миллар на Биг-Бене первым выиграл два финала последовательно – в 1988 и 1989 годах. Jump Canada – это конноспортивный комитет Канады, ответственный за проведение всех конкурных соревнований на различных уровнях. Организация управляется советом директоров, большинство которых выбирается голосованием.

Результаты Канадской лиги:
1. Eric Lamaze Schomberg, ON 44
2. Jill Henselwood Oxford Mills, ON 34
3. Ian Millar Perth, ON 24

Юбилей ФКС Германии

ФКС Германии, находящаяся в Варендорфе, в следующем году отпразнует свой 100-летний юбилей. Празднование будет организовано в рамках ЭКВИТАНЫ, всемирной конной выставки, которая пройдет с 20 по 26 марта в Эссене.

Новости ФКС Швеции

Обладатели бронзовой олимпийской медали по конкуру Малин Байярд, Рольф-Горан Бенгсон, Петер Фредриксон и Питер Эриксон номинированы на получение премии “Команда года”. Их соперники – шведские команды по каноэ, спидвею и парусному спорту. Рольф-Горан Бенгсон также номинирован как лучший спортсмен года. Его соперники – два обладателя золотых олимпийских медалей и серебрянный призер Афин Стефан Холм и Кристиан Олсон (легкая атлетика), а также борец Ара Абрахамиан. Вручение премий состоится 17 января в Стокгольме. Церемония будет транслироваться по национальному телевидению.

Некрологи

Изабель Рейд (Великобритания), международный официальный судья по троеборью, скончалась 29 октября 2004 года. Она также работала в качестве менеджера британской команды юношей на чемпионате Европы.

Георг Мейстерханс, выступавший за Швейцарию в 1976 году на чемпионате мира по драйвингу, скончался 3 декабря в возрасте 65 лет. В 1976 году он был чемпионом Швейцарии по драйвингу, в последующие годы он владел школой верховой езды в Устере.

Международная федерация конного спорта желает вам счастливого Рождества и веселого Нового Года, а также сообщает, что офис ФЕИ будет закрыт с 22 декабря 2004 года по 3 января 2005 года.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Марина Голубева, Ari, korolevavictoria, Wolfy, ...