Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 36/2004

13 декабря 2004

Автор: FEI Press News

Политика медицинского и ветеринарного контроля ФЕИ

На последнем заседании Бюро ФЕИ (Буэнос-Айрес, Аргентина) было принято решение разработать политику медицинского и ветеринарного контроля ФЕИ, которая должна исключить вероятность использования запрещенных веществ у спортивных лошадей. Рабочая группа по этому вопросу будет состоять из следующих членов:
Sven Holmberg (SWE), председатель
Philip Billington (GBR)
Breido Zu Rantzau (GER)
David Distler (USA)
Peter Wylde (USA)
Marco Danese (ITA).
Основные вопросы, по которым будут вынесены решения, это –
различия между лечебными процедурами и применением запрещенных веществ (благополучие лошади или улучшение результатов выступлений)
определение запрещенных веществ (а также определение неприемлемые уровни концентрации их в организме)
знания фармокинетики и методов мониторинга
лабораторные анализы и юридические процедуры (этапы, длительность),
санкции (период отстранения спортсмена от выступлений, величина денежных штрафов, длительность дисквалификации),
политика взаимодействия участников различных групп (максимально прозрачная и понятная),
роль юридического департамента ФЕИ, юридического комитета, сторонних юридических организаций и спортивного арбитражного суда,
работа в кризисной ситуации, рассмотрение крупных дел.
Рабочая группа не будет принимать участия в рассмотрении открытых к настоящему моменту юридических дел, процедуры по которым будут проходить в соответствии с действующими правилами ФЕИ по борьбе с допингом. Тем не менее рабочая группа проанализирует вышеупомянутые дела, сделает необходимые исследования и сформулирует предложения по политике ФЕИ по всем вопросам. Рабочая группа будет пользоваться консультациями экспертов из различных областей. Национальным федерациям и прочим заинтересованным лицам предлагается высказать свои предложения по данному вопросу в письменной форме. Выработанные рекомендации будут переданы в Бюро ФЕИ и на Генеральную Ассамблею ФЕИ в апреле 2005 года. Отчеты о проделанной работе будут сделаны в январе и марте 2005 года. После того, как рекомендации будут одобрены, рабочая группа будет следить за их внедрением и соблюдением, а также за мерами, которые должны будут предпринять отделы ФЕИ по спорту, ветеринарии и юридическим вопросам.

Финал международных детский соревнований по конкуру

32 спортсмена из 14 стран мира приняли участие в девятом ежегодном финале международных детских соревнований по конкуру. По результатам двух квалификационных стартов, 16 юных конкуристов попали в финал, проходивший в воскресенье, а остальные 16 приняли участие в утешительном конкуре. Победителем финала стал Daniel Bluman (COL) на Lorin. В перепрыжке он чисто отпрыгал маршрут, и опередил спортсменку из США Jennifer Stillman (USA) не Masterpiece's Montero. Третье место заняла также американка Julie Weisz на Timor. В утешительном соревновании первым стал Paige Dotson на Lancelot, Финал международных детских – это не просто спортивное событие. Во время турнира дети находят новых друзей, знакомятся с жизнью другой страны, общаются друг с другом, поверх всех языковых барьеров. В квалификационных соревнованиях, которые проходили по всему миру, приняли участие дети не менее чем из 44 стран.

Чемпионат мира по пробегам

Чемпионат мира пройдет в Дубаи (ОАЭ) 27 января 2005 года. На момент принятия предварительных заявок, свое участие подтвердили спорстмены из 36 стран на 185 лошадях, заявки из 6 стран пока не подтверждены.

Кубок мира по конкуру

Отменен 10ый этап кубка мира по конкуру, который должен был пройти в Виго с 10 по 13 февраля 2005 года. В настоящее время идет строительство нового спорткомплекса с манежем размером 100 на 45 метров, трибуны которого смогут вместить 10 тысяч зрителей. К сожалению, строительство идет с задержками, и это не позволит провести турнир в феврале. Организационный комитет выразил намерение провести в августе турнир категории 3 звезды в качестве тестового соревнования к сезону 2006 года.

Кубок мира по выездке. Стокгольм

Вторую победу подряд в этапах Кубка Мира по Западно-Европейской лиге одержал датский спортсмен Andreas Helgstrand на Blue Hors Cavan. За его блистательным выступлением в КЮРе наблюдали 9 тысяч зрителей. Выиграв первое место у Beatriz Ferrer-Salat на Beauvalais с результатом 79.47 процентов, датский спортсмен стал обладателем автомобиля Митцубиши, который он планирует оставить себе. Лошадь, на которой выступал Andreas Helgstrand, в 2000 и 2001 годах уже становилась победителем этих соревнований под седлом Lars Petersen. «Каван выступил прекрасно, он работал вместе со мной», - сказал Andreas Helgstrand, который начал выступать на нем с мая этого года. «Сначала мне было немного страшно выступать на лошади такого класса, но он прошел замечательную подготовку, и у него нет слабых мест». Эта пара в настоящее время имеет 40 очков и имеет все шансы попасть в финал Кубка Мира. В следующем году Andreas Helgstrand планирует выступать в этапах Кубка Мира на молодом и талантливом жеребце Don Schufro. Ferrer-Salat, обладательница серебра в командном зачете и бронзы в личном зачете, уступила датскому спортсмену всего полтора процента. Она отметила, что для ее лошади атмосфера соревнований была слишком нервной. Спортсменка планирует принять участие в турнире в Олимпии (Лондон), и в настоящий момент занимает 9 место в общем рейтинге с 17 очками. Третье место занял еще один датский спортсмен Per Sandgaard на Zancor. Он постоянно живет в Швеции, начал работать с этой 13-летней лошадью три года назад. «Тогда он прошел только первоначальную подготовку и участвовал в пяти стартах. Тогда он был выставлен на продажу, а теперь – нет. Лошадь остается очень чувствительной, и я до сих пор стараюсь подобрать к нему подход.» - рассказал Per Sandgaard. В общем рейтинге спортсмен разделяет 11 строчку с Изабель Верт (Германия) и Свеном Ротенбергером (Нидерланды). Per Sandgaard рассказал, что он получает удовольствие от каждого своего выступления в КЮРе, так как в его музыкальном оформлении использована музыка 80х годов, с которой у Per Sandgaard связаны приятные воспоминания. В турнире не принял участие Ян Бринк, чья лошадь Бриар постепенно начинает втягиваться в работу после травмы ноги. Лучшей шведской спортсменкой стала Louise Nathhorst на Guiness (8 место), которая опередила невесту Яна Бринка Minne Telde на Bjorsells Sack (9 место). Результаты лучших 12 спортсменов превысили планку в 70 процентов. Президент судейской коллегии сказала, что лошади показали лучшие результаты в КЮРе, чем в Большом Призе, где они больше нервничали. Следующий этап Кубка Мира пройдет в Маастрихте (Нидерланды) 11-12 декабря. В общем рейтинге продолжает лидировать Ann-Katrin Linsehoff (Германия).
Результаты:
1) Blue Hors Cavan (Andreas Helgstrand, DEN) 79.47
2) Beauvalais (Beatriz Ferrer-Salat, ESP) 77.95
3) Zancor (Per Sandgaard, DEN) 77.95
4) Renoir Unicef (Ann-Kathrin Linsenhoff, GER) 74.60
5) Amando II (Gina Capellmann-Luetkemeier, GER) 74.00
6) Albano (Heike Kemmer, GER) 73.65
7) Esprit de Valdemar (Jon D. Pedersen, DEN) 73.20
8) Guinness (Louise Nathhorst, SWE) 73.15
9) Bjorsells Sack (Minne Telde, SWE) 72.40
10) Donatha S (Ellen Schulten-Baumer, GER) 70.97

Финал соревнований по рейнингу “ФЕИ Рейнинг Мастерс”

Квалификационные соревнования прошли в 16 странах мира, 21 спорстмен получил право принять участие в финале, который пройдет в Оклахоме. Представляющим спонсором турнира является компания НетДжет, предоставляющая самолеты в аренду частным лицам и компаниям. В 2003 году самолеты НетДжет выполнили более 250 тысяч полетов в 145 стран мира. Также соревнования проходят при поддержке Classic S Ranch, AQHA, NRHA и Reining Horse Sports Foundation. Одной из особенностей соревнований будет их прямая трансляция через интернет на сайте www.waltenberry.com

Кубок Мира по конкуру. Новости из США

Сезон 2004 года подходит к концу, и спортсмены Лиги Западного побережья США получили небольшой отдых после первых пяти этапов Кубка мира. Всего несколько очков отделяют друг от друга Richard Spooner, Joie Gatlin и Gabriella Salick, которые являются вероятными претендентами на три путевки в финалл. Ричард Спунер добавил к уже имеющимся 54 очкам еще 6 за десятое место в Гран-При Лос-Анжелеса с призовым фондом 40 тысяч долларов. Он выступал на лошади Хилтон Флайт. Второе место с 53 очками занимает Джо Гатлин. Выступая на Sun Cal's King, Гатлин занимает столь высокую позицию благодаря успешным выступлениям в предыдущих 4 этапах, хотя в Гран-При Лос-Анжелеса этой паре не удалось занять призовых мест. На третьем месте в Лиге Западного побережья США находится Габриэлла Салик. Она выступает на сером голштинском жеребце Sandstone Laurin, и имеет 50 очков. До конца 2004 года положение в Лиге останется неизменным, так как в течение двух зимних месяцев этапы проводиться не будут, следующее соревнование пройдет 2 февраля. Впереди у спортсменов еще 4 этапа, по результатам которого определится, кто будет представлять Лигу Западного побережья в Финале Кубка Мира в апреле.
Результаты Гран-При Лос-Анжелеса можно получить, выслав заявку по эл. Почте на адрес slane@usef.org

Заседание комитета по троеборью

Заседание прошло одновременно с финалом КУбка мира по троеборью в По (Франция).
1. Правила проведения соревнований. Принимая во внимание тот факт, что заседание прошло слишком поздно, комитет решил рекомендовать Бюро ФЕИ рассматривать изменения в правилах по троеборью, как критически важные и разработанные как результат опыта проведения соревнований во время и после Олимпийских игр. Изменения включают в себя:
- использование желтого флага для предупреждения участников, если они двигаются со слишком большой скоростью, необдуманно заходят на препятствия, плохо контролируют лошадь, и вследствие всего этого могут быть дисквалифицированы.
- распознавание попытки спортсмена совершить прыжок через препятствие.
- обязательное назначение судьи по конкуру в помощью судейской коллегии во время конкура на турнирах категории 3 и 4 звезды.
- новые схемы в манежной езде, которые будут применяться в 2005 году.
- консультации со спортсменами с целью улучшения взаимодействия между ними и официальными лицами.
2. Новый формат соревнований CCI без стипль-чеза. Комитет решил, что введение нового формата оказалось полезным для будущего развития спорта, что предоставляет новые возможности для организаторов, спортсменов и лошадей. Это позволит спорту развиваться более динамично, что в конечном итоге будет полезно для троеборья.
3. Формат чемпионатов: все чемпионаты в будущем будут проводиться в формате CCI без стипль-чеза.
4. Турниры категории CCI 4* : до 1 февраля 2005 года будет изучено количество спортсменов, принимавших участие в соревнованиях уровня 4 звезды, а также количество спортсменов, имеющих квалификационный допуск к таким турнирам. Затем возможно добавление дополнительных турниров такого ранга в календарь.
5. Стратегический план развития. План будет разработан с помощью сторонних консультантов и представлен на Бюро ФЕИ в 2005 году.
6. Допинг-контроль/юридические процедуры. Комитет сделал заявление о том, что вся медицинская система ФЕИ в отношении лошадей должна быть радикально пересмотрена.
7. Олимпийские игры. Комитет постановил, что стандарты трассы полевых испытаний в Афинах по сравнению с Хересом соответствовали условиям проведения соревнований, принимая во внимание все обстоятельства. Афины не являются стандартом уровня сложности кросса для других Олимпийских игр, и уровень проведения Чемпионатов и Игр должен быть пересмотрен с целью сочетания универсальных требований с лучшим, что есть в мире. Серьезная озабоченность была выражена по поводу стоимости инфраструктуры для полевых испытаний на Олимпиаде в Афинах. Организационный комитет Игр тем не менее провел турнир на высоком уровне, и его можно с этим поздравить.
8. Ежегодный отчет по программе обеспечения безопасности в троеборье. Отчет будет представлен в конце 2004 года, очень важно сравнить статистику за два предыдущих года с текущим положением дел для определения тенденций в спорте.
9. Всемирный рейтинг троеборцев. Правила подсчета рейтинга будут изменены в 2005 году, в расчет будут приниматься результаты турниров класса CIC с тем же количеством очков, как и турниры ниже уровнем чем CCI. Финал Кубка мира будет расчитываться как CCI3*.
10. Кубок Мира по троеборью. Было отмечено успешное проведение турнира второй сезон подряд. Серия будет продолжена в 2005 году по тем же правилам. Дистанция кросса будет сокращена до 4000 м. Организаторы соревнований проявляют большой интерес к Кубку Мира, и его популярность в разных странах растет.

Новости комитета по драйвингу

Квалификационные критерии для чемпионатов 2005 года были объявлены Комитетом по драйвингу, и они будут опубликованы в следующем Бюллетене ФЕИ. Комитет обратился ко всем национальным федерациям с просьбой высказать мнение о проекте правил по драйвингу, которые должны вступить в действие с января 2005 года. Комментарии и пожелания должны быть отправлены в ФЕИ до 31 января. David Freedman (Freedman's Harness) и Jack Alvarez (Driving Essentials), два спонсора серии турниров Кубок Вызова Северной Америки по драйвингу, представят победителей серии в марте 2005 года. Победителями в 2004 году стали
Одиночные упряжки: Sertling Graburn (USA) (41 очко)
Пары: Larry Poulin (USA) (22 очка)
Четверки: Chester Weber (USA) (19 очков)
Серия турниров состояла из следующих соревнований: Ocala, FL (USA), Allentown, NJ (USA), Bromont, QC (CAN), Unionville, PA (USA) и Lexington, VA (USA).

Некрологи

Его Высочество принц Нидерландов Бернард, Президент ФЕИ с 1954 по 1964 гг, скончался 1 декабря в возрасте 93 лет. Принц Бернард, супруг королевы Джулианы, которая правила страной с 1948 года, отец нынешней королевы Нидерландов, Беатрикс, родился 29 июня 1911 года. В 1937 году он женился на принцессе Джулиане. Супруги имели 4 детей, все девочки. Одна из них, Ирен, выступала в конкуре, была членом сборной Нидерландов на чемпионате Европы среди юношей в 1956 году. Принц Бернард также был успешным спортсменом. Под руководством Александра Пантшулицева, победителя приза Императора в Вене в 1914 году, принц Бернард участвовал в международных соревнованиях по выездке. Кроме того, он выступал за команду своей страны в Кубке Наций в 1949 году, а также выиграл национальный чемпионат по троеборью в 1952 году. В 1952 году он стал президентом ФЕИ, пока в 1964 году его не сменил на этой должности принц Филип, герцог Эдинбургский. В последующие годы принц продолжал интересовать конным спортом, постоянно посещал различные соревнования, особенно часто турнир в Амстердаме. Он был почетным гостем на Всемирных конных играх в 1994 году в Гааге. Последний раз он посетил официальное мероприятие ФЕИ в 1984 году, это была Генеральная Ассамблея в Амстердаме. Принц Бернард был членом апелляционного комитета на нескольких Олимпийских играх. Принц много лет был президентом всемирного фонда дикой природы.

Д-р Джозеф Смейкэл (США) скончался в декабре 2004 года. Он был ветеринарным врачом на многих турнирах, проводимых под эгидой ФЕИ. ФЕИ выражает соболезнования жене и семье покойного.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Алина70, ...