Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 35/2004

21 ноября 2004

Автор: FEI Press News

Анти-допинговая полтика FEI

Заседание бюро FEI прошло 15-16 ноября в Буэнос-Айресе (Аргентина). Основным вопросом стало обсуждение процедуры медицинского контроля, а также случаи положительных допинг-тестов на Олимпиаде в Афинах. Президент FEI и члены бюро выразили обеспокоенность большим количеством случаев положительных допинг-проб, в том числе среди медалистов Олимпиады. FEI серьезно обеспокоена обеспечением благополучия и сохранения здоровья спортивных лошадей. Президент FEI донья Пилар де Бурбон сказала:»FEI серьезно озабочена сложившейся ситуаций, которая негативно влияет на конный спорт в целом. Основной задачей FEI является борьба за конный спорт, свободный от допинга.» Президент и бюро FEI обеспокоены также тем, что по действующим правилам FEI невозможно предпринимать немедленные и жесткие меры против незаконного использования медицинских препаратов до завершения тестирования на допинг и выполнения необходимых юридических процедур. Бюро FEI выступило с инициативой по пересмотру политик, необходимых для исключения незаконного использования лекарств, а также по пересмотру общей процедуры медицинского контроля здоровья лошадей. Эта задача будет возложена на представителей национальных федераций, специалистов в области ветеринарии, правовых вопросов и коммуникаций. Будет учитываться мнение представителей различных географических групп. Рекомендации по процедуре медицинского контроля и антидопинговой политике будут представлены на Генеральной Ассамблее FEI. По поводу четырех случаев положительных допинг-проб, взятых в Афинах, медицинский подкомитет FEI работает над отчетом, принимая во внимание тот факт, что повторный анализ образцов В также подтвердил наличие запрещенных веществ. Когда обсуждение заинтересованными сторонами всех свидетельских показаний будет завершено, дела будут переданы в юридический комитет FEI для вынесения решения ним. Дела могут быть заслушаны очно по требованию любой из сторон или по требованию Юридического комитета. Президент FEI и бюро хотели бы видеть вынесение решения в рамках существующих правил. Президент FEI признала существование проблем в рассмотрении ирландского дела, но подчеркнула, что его сложность и дополнительные трудности вызваны «криминальной активностью».

Прочие вопросы

Маркетинг и коммерческие вопросы. В телетрансляциях преобладают крупные конноспортивные турниры, ежегодно транслируются более 30 соревнований. В этой связи коммерческое подразделение FEI, учитывая долгосрочную задачу увеличения количества трансляция, работает и надо краткосрочной программой по улучшению качества трансляций и выгодному размещению программ в эфире. Результатом проделанной работы стала трансляция конноспортивных турниров в прайм-тайм на многих каналах, например, вечер среды (Евроспорт) или день воскресенья (CNBC Азия). Независимые маркетинговые исследования ТВ-аудитории показывают, что турниры FEI являются выгодным размещением рекламы как для существующих, так и для потенциальных спонсоров. Оценка брэнда Самсунг в связи с брэндом Суперлиги Кубка Наций по конкуру впечатляет. Его узнаваемость возросла на 30 процентов с 2003 года за счет трансляции соревнований, спонсором которых является Самсунг. В FEI существует специальная партнерская программа по привлечению спонсоров. Недавно было подписано несколько новых соглашений, а еще несколько находятся в стадии разработки. Бюро FEI согласилось с тем, что логотип FEI отражает скорее ее традиции, чем ее амбиции. Как организация, федерация сильно изменилась за последние 10 лет, и это должно найти отражение в изменении символики FEI.

Комитет по стратегическому планированию. Председатель комитета сделал доклад о проделанной работе, в том числе о разработке нового стратегического плана развития на следующие 5 или 10 лет, а также о формировании нескольких рабочих групп в следующих областях:
- структура FEI
- развитие
- маркетинг и коммуникации
- благополучие лошадей и ветеринария
- информационные технологии
- Олимпийские игры.

Предварительный план будет представлен в Лондоне на Генеральной Ассамблее 2005 года, а внедрение нового плана назначено на 2006 год. Комитет по стратегическому планированию также исследует возможное переформирование географических групп.

Развитие. Бюро ознакомилось с письменным отчетом 1го Вице-Президента по следующим вопросам:
- система подготовки команд: курсы для менеджеров команд, которые прошли в трех географических группах (IV, VI и IX), и положительные отзывы участников этих курсов.
- кубки вызова FEI/PSI по конкуру и выездке: оба соревнования благополучно проводятся в течение года.
- в Латвии, Грузии и Свазиленде при поддержке фонда развития FEI прошли турниры по конному спорту.

ФИНАНСЫ. Результат 2004 года показал удовлетворительный положительный баланс, несмотря на отрицательное влияние колебания курса доллара относительно швейцарского франка. Были одобрены доработанные бюджеты 2005 и 2006 годов, в том числе и новый план коммерческого отдела. Некоторые изменения были сделаны в связи с изменениями, произошедшими со времени последнего заседания комитета по финансам. В фонд развития FEI в 2005 и 2006 году будет выделено 475 тысячи швейцарских франков.

ОЛИМПИАДА-2004. Бюро FEI выразило удовлетворение увеличением количества стран-участниц конноспортивного олимпийского турнира. Оргкомитет предоставил для его проведения прекрасные сооружения, а также провел большую работу по подготовке Олимпийских игр. Конноспортивный комплекс был одним из лучших олимпийских сооружений. При поддержке МОК федерация конного спорта ставит перед собой задачу иметь лучший контроль за бюджетом проведения конноспортивных соревнований. Разработаны минимальные требования для олимпийских оргкомитетов по проведению конноспортивных турниров.

ОЛИМПИАДА-2008. Исполнительный комитет FEI встретится в Пекине с оргкомитетом Игр в начале 2005 года.

АЗИАТСКИЕ ИГРЫ. Азиатские Игры пройдут в Дохе в декабре 2006 года, и в их программу будут включены конкур, выездка, троеборье и пробеги. Оргкомитет рассматривает возможность включения в программу Игр некоторых национальных видов конного спорта.

ПАНАМЕРИКАНСКИЕ ИГРЫ. Игры пройдут в 2007 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия), и в их программу будут включены три олимпийских вида спорта.

ОЛИМПИАДА-2012. Бюро рассмотрела отчеты о технической подготовленности городов-претендентов (Лондон, Париж, Мадрид, Нью-Йорк, Москва). Все пять городов предоставили отличные планы проведения конноспортивных олимпийских турниров.

ЧЕМПИОНАТЫ. Назначены сроки и места проведения следующих чемпионатов:
2006 год: чемпионат мира по драйвингу (одиночки) – Пратони дель Виваро (Италия); чемпионат Европы среди юношей и юниоров – Стадл Паура (Австрия), 19-23 июля; чемпионат Европы среди юниоров – Пардубицы (Чехия), 4 августа; Чемпионат Европы среди юношей – Некарне Кастл (Ирландия), 15-20 августа; Чемпионат Европы для пони – конкур, выездка, троеборье – Фонтенбло (Франция), 26-30 июля.
2007 год: чемпионат Европы по конкуру – Манхейм (Германия); чемпионат Европы по троеборью – Пратони дель Виваро (Италия); чемпионат Европы по троеборью среди юниоров – Блэйр Кастл (Великобритания), конец августа.
Кроме того, бюро одобрило концепцию еще двух новых чемпионатов: американский чемпионат по конкуру – Рио-де-Жанейро (Бразилия), 28 сентября – 2 октября 2005 года, чемпионат Европы по пробегам среди юношей и юниоров – Чехия, 2006 год.

ОТЧЕТЫ ПО ГЕОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ.
ГРУППА I. На рассмотрение бюро были представлены следующие вопросы: прозрачность процедур по борьбе с допингом, а также юридических процедур FEI; решение вопросов по временному импорту лошадей должно быть завершено правительствами стран до момента назначения места проведения Всемирных конных игр 2012 года.
ГРУППА II. Представители этой группы поддержали комментарии представителей Группы I по вопросам прозрачности процедур и скорости их исполнения.Кроме того, в конце января 2005 года представители этой географической группы соберутся на заседание, основной темой которого будет медицинский контроль.
ГРУППА III. Председатель группы отсутствовал.
ГРУППА IV. Председатель группы отчитался о заседании, которое прошло на Ямайке. Национальные федерации стран этой группы полны энтузиазма, несмотря на прошедшие ураганы, проводится множество соревнований. Представители группы озабочены вопросами карантина и транспортировки лошадей на Пан-Американские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2005 году. Самыми важными турнирами в странах этой группы является Кубок Вызова FEI/PSI.
ГРУППА V. Заседание в этой группе пройдет в начале 2005 года. В связи с большими расстояниями, постоянные заседания в этой группе трудно организовывать. В странах этой группы большим успехом пользуется Кубок Вызова и международные детские соревнования. Представители группы присоединились к просьбам группы IV о решении вопроса карантина для участия в Пан-Американских играх.
ГРУППА VI. В 2005 году впервые пройдет Пан-Американский чемпионат по пробегам в Аргентине. Очень полезный и успешный тестовый турнир прошел накануне заседания бюро FEI при поддержке председателя комитета по пробегам и руководителя департамента по пробегам FEI.
ГРУППА VII. Председатель группы отсутствовал.
ГРУППА VIII. Представители группы поддержали предложение об участии в олимпийском турнире по выездке команд из трех спортсменов. Это даст возможность странам этой группы также участвовать в Олимпийских играх в командном зачете. Кроме того, в группе ведется большая работа по подготовке Азиатских Игр, которые пройдут в Дохе (Катар) в 2006 году.
ГРУППА IX. В Южной Африке прошли курсы по подготовке команд. Несколько стран из этой группы будут представлены спортсменами в финале Кубка Вызова FEI/PSI. Этот турнир пользуется большим успехом.

КОНКУР. Бюро одобрило пересмотренную версию критериев выбора турниров Суперлиги; ротацию последнего турнира в сезоне Суперлиги начиная с 2006 года; преобразование комитета по Кубку Наций FEI в комитет по Суперлиге FEI; уточнения правил проведения серии турниров Суперлиги и Кубка Наций, которые будут опубликованы в бюллетене FEI и на веб-сайте. Бюро также одобрило ряд изменений в правилах по конкуру, которые вступят в действие с 1 января 2005 года, в том числе: устройство канавы с водой; соревнования с выбыванием; высота препятствий в соревнованиях «одна» и «две звезды».; одобренные предварительные расписания; спонсорские препятствия; реклама на шлемах; критерии квалификации для соревнований Гран-При; пересечение линии старта, вольт на маршруте, повалы. Дополнительно были приняты: описание формата конкурных соревнований на Олимпиаде 2008 года; регулирование защиты дат крупных турниров; ограничение количества участников во втором гите командных соревнований чемпионатов Европы 2005 года; максимальное количество лошадей на команду будет равно 5 и одна лошадь на спортсмена в личном зачете; устав международного клуба владельцев конкурных лошадей; введение чемпионата Европы по конкуру для ветеранов. Были одобрены технические требования к турнирам CSI, эти требования вводятся в Европе с 1 января 2006 года, в остальных странах – с 1 января 2007 года. Требования будут опубликованы в бюллетене FEI.

ТРОЕБОРЬЕ. Бюро поддержало мнение комитета по троеборью, что новый формат турниров CCI без стипль-чезов открывает новые возможности для организаторов, спортсменов и лошадей, а также служит развитию троеборья. Всемирный рейтинг спортсменов будет учитывать результаты CIC. В правила будет включено приложение, описывающее процедуру взаимодействия между спортсменами и официальными лицами на турнирах. Также было одобрено предложение по введению системы «желтого флага» для предупреждения спортсменов на маршруте полевых испытаний. Присутствие судьи по конкуру обязательно на соревнованиях класса «три звезды» и выше. Новые схемы манежной езды будут введены с 1 января 2005 года.

ВЫЕЗДКА. Были одобрены небольшие изменения в правилах проведения Кубка мира по выездке 2004/2005 годов.

ДРАЙВИНГ. Были одобрены квалификационные критерии для чемпионатов по драйвингу 2005 года, они будут напечатаны в бюллетене и на веб-сайте FEI. Также были одобрены правила проведения Кубка Мира по драйвингу сезона 2004/2005 годов.

ПРОБЕГИ. Бюро одобрило новые квалификационные критерии для чемпионатов по драйвингу.

ВОЛЬТИЖИРОВКА. В 2005 году будет проведен открытый форум для обсуждения правил, соревнований и других вопросов. Комитет по вольтижировке выпустит видео-кассету для разъяснения критериев оценки кентера лошади. Будут пересмотрены руководства для судей на 2005 год. Разработан пилотный план для Южной Америки, он будет интегрирован в программу FEI по подготовке команд.

ПОНИ. Бюро приняло изменения правил соревнований для детей на пони, далее они должны быть одобрены на Генеральной Ассамблее FEI и введены в действие с 1 января 2006 года.

РЕЙНИНГ. Были приняты квалификационные критерии для Всемирных конных Игр 2006 года. Квалификационная система для турнира «Рейнинг Мастерс» будет заменена на систему начисления очков взамен нынешней системы учета выигранных призовых сумм. Отмечено, что развитие рейнинга должно происходить в Южной Америке, этот регион признан имеющим большой потенциал. Были одобрены минимальные изменения в правилах.

ВЕТЕРИНАРИЯ. Председатель комитета по ветеринарии представил отчет о проделанной работе. До октября 2004 года 1250 лошадей были протестированы на наличие запрещенных веществ. В 69 случаях проба оказалась положительной (4.6 процентов). В 2005 году будет организован семинар по всем аспектам медицинского контроля. Выдвинуто предложение о проведении тестового пробега, во время которого будет измеряться ряд показателей у пробежных лошадей. Бюро был предоставлен отчет о недавних вспышках различных инфекционных заболеваний, в том числе гриппа. С января 2005 года вакцинация против гриппа должна в обязательном порядке проводиться раз в шесть месяцев.

КАЛЕНДАРЬ. Был одобрен календарь соревнований FEI на 2005 год.

FEI выражает благодарность президенту ФКС Аргентины за радушный прием и большую проделанную работу по подготовке заседания Бюро FEI.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Светлана Яшкина, Виктория, Stas Исаева, GOOD | BAD, Виктория Мартынова, Hohotushechka, Парма, Александр Кочетов, Yana Vasyanina, ...