Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 31/2004

23 октября 2004

Автор: FEI Press News

Анке ван Грюнсвен получила премию SportStar

Церемония вручения премии прошла 18 октября в Олимпийском музее в Лозанне. В присутствии д-ра Жака Рогге, президента Международного олимпийского комитета, Хуана-Антонио Самаранча, почетного президента МОК, Марио Песканте, президента европейского олимпийского комитета и представителей ТВ-компании Евроспорт, 50 спортсменов из различных стран Европы награждались особой премией SportStar ( Звезды спорта ). Атлеты из 28 национальных федераций и международного паралимпийского комитета с благодарностью приняли эту престижную награду, учрежденную компанией Евроспорт. Среди них была и Анке ван Грюнсвен. Спортсменка завоевала золотую медаль в индивидуальном зачете соревнований по выездке, это была ее пятая Олимпиада. Ее легендарная лошадь Бонфайер закончил спортивную карьеру после выигрыша золотой медали в Сиднее в 2000 году. В Афинах его заменил 10-летний темно-гнедой мерин ганноверской породы Салиньеро. На этой же лошади Анке ван Грюнсвен стала обладательницей Кубка мира по выездке в апреле этого года. Участвуя в Олимпийских играх, Анке в 1988 году осталась 26ой, в 1992 году четвертой, в 1996 году второй. Анке ван Грюнсвен стала первой всадницей из Нидерландов, кто выиграл звание чемпиона мира (1996 год на Бонфайере). Много лет подряд Анке ван Грюнсвен на Бонфайере и Изабель Верт на Жиголо соперничали за самые высокие спортивные титулы. Анке неоднократно оказывалась на второй ступени пьедестала почета, но всегда с ее лица не сходила улыбка, и она искренне поздравляла свою соперницу с победой.

Кубок мира по конкуру

Рольф-Горан Бенгсон на Мак-Кинливыиграл второй этап кубка мира в Западно-Европейской лиге, который прошел в Хельсинки 17 октября. Рольф-Горан стартовал в перепрыжке предпоследним из 7 участников, и ему нужно было проехать быстрее Мередит Майклс-Бербаум (40.09 сек). Он смог сделать это, и показал время 39.26 сек. Составитель маршрута из Финляндии Aki Ylanne задал участникам непростую задачу, в Гран-При три спортсмена были исключены, а еще 8 не смогли закончить маршрут. Победителем Гран-При стал Герко Шредер на Еврокоммерц Ланапул. На этом маршруте проще было прекратить ехать дальше, чем продолжать прыгать, если спортсмен ошибался. На арене просто не было место для ошибок, и участники должны были быть очень внимательными и собранными , - сказал Рольф-Горан Бенгсон. Шведский спортсмен в этом году подтвердил свою репутацию как одного из самых стабильных конкуристов. Он занял пятое место в Афинах в индивидуальном зачете, третье в командном зачете, в финале Кубка мира в апреле этого года в Милане Рольф-Горан занял девятое место. Я счастлив выступать на этой лошадь , - сказал Рольф-Горан Бенгсон о Мак-Кинли. 32-летний спортсмен последние два года живет неподалеку от Гамбурга, где он совместно с датчанином Бо Кристоферсеном владеет тренировочным центром. Я получил эту лошадь после того, как на нем перестал выступать Джерри Смит. Мак-Кинли был рожден в Нидерландах от Гудвилла. Мне понадобился некоторое время для того, чтобы получше изучить эту лошадь, и сейчас я очень доволен им. Мак-Кинли исполнилось всего 10 лет, и Рольф-Горан Бенгсон считает, что коня ждет прекрасная спортивная карьера. Благодаря показанному на втором этапе результату, Рольф-Горан Бенгсон сейчас занимает третью позицию в общем рейтинге Кубка мира, разделяя ее с Филиппом Леони. На первом месте остается Вим Шредер, который выиграл первый этап, а в Хельсинки был третьим. На втором месте Мередит Майклс-Бербаум. Третий этап Кубка Мира пройдет в Вероне (Италия) 7 ноября 2004 года.

Результаты: - 1, MacKinley (Rolf-Goran Bengtsson) Swe 0/0 39.26; 2, Check Mate (Meredith Michaels-Beerbaum) Ger 0/0 40.09; 3, Eurocommerce Montreal (Wim Schroder) Ned 0/0 41.99; 4, Cyrenaika (Philippe Leoni) Fra 0/0 48.00; 5, Florie du Moulin (James Davenport) Gbr 0/4 47.31; 6, Indigo (Beat Mandli) Sui 0/8 41.23; 7, Godsend du Revendy (Thomas Velin) Den 0/8 49.38; 8, Sundance K (Franke Sloothaak) Ger 1 flt; equal 9, Osta Rugs Andiamo (Jean-Claude Vangeenberghe) Bel, Eurocommerce Monaco (Gerco Schroder) Ned, Audi's Jikke (Eric Van der Vleuten) Ned, Classic H (Helena Persson) Swe, Katerina (Clare Bronfman) USA, Maximus (Alvaro Munez Escassi) Esp, Indira (Mikael Forsten) Fin, Anka (Marcus Ehning) Ger, Hofgut Liederbach's Ingmar (Pia Luise Aufrecht) Ger, Harry Potter (Rodrigo Pessoa) Bra, ET Royal Volo (Toni Andre Hansen) Nor, Corino (Bernardo Alves) Bra 4 flts; equal 21, Comtessa (Christian Ahlmann) Ger, VDL Groep des Etisses (Hubert Bourdy) Fra, Kira (Ludo Philippaerts) Bel 5 flts; equal 24, Islovas Orchidee (Steve Guerdat) Sui, Calibra (Lotta Schultz) Swe, S+L 11th and Bleeker (Gerfried Puck) Aut, Peanuts Z (Edouard Mathe) Fra 8 flts; 28, Novesta (Gunnar Klettenberg) Est 9 flts; equal 29, Coolcorron Cool Diamond (Robert Splaine) Irl, Meurer's Le Patron (Toni Hassmann) Ger, Sails Away (Sebastian Numminen) Fin 12 flts; equal 32, Nouvelle (Wout Jan van der Schans) Ned, Gem of India (John Whitaker) Gbr 13 flts; 34, Osta Rugs Sir Major (Samantha Detheux-Vangeenberghe) Bel, Joskin (Marcela Lobo) Mex 16 flts; equal 36, Conterno-Grande (Marco Kutscher) Ger, Nottingham (Schuyler Riley), Warrior (Marc Wirths) Ger Retired.

Общий рейтинг после второго этапа:
1. Wim Schroder - 36
2. Meredith Michaels-Beerbaum - 32
3. Philippe Leoni, Rolf-Goran Bengtsson - 20
5. Otto Becker, Thomas Velin - 17
7. Gerco Schroder - 15
8. Steve Guerdat - 13
9. James Davenport - 12
10. Marco Kutscher - 11
11. Beat Mandli, Edouard Couperie - 10.

Заседание комитета по конкуру ФЕИ

Заседние комитета по Кубку Наций прошло 18 сентября в Барселоне, а второе заседание комитета по конкуру 27 сентября в Париже. Все вопросы, обсуждавшиеся на этих заседаниях, будут представлены на Бюро ФЕИ в ноября 2004 года для утверждения.

Требования к CSI. Дополнительно к существующим методам категоризации турниров CSI, комитет одобрил дополнительные требования: стоимость аренды денников, размер стартовых взносов, стоимость проживания, питания спортсменов и грумов, количество участников в Гран-При и количество участников в каждом соревновании турниров категории 1 и 2 звезды.

Критерии отбора турниров Суперлиги Кубка Наций. Обновлены принципы отбора турниров этой серии.

Рекомендовано провести реструктуризацию комитета по Кубку Наций.

Команды, участвующие в борьбе за первое место в общем рейтинге Кубка Наций в конце сезона, должны получать одинаковые условия транспортировки участников на последний турнир сезона.

Одобрены некоторые небольшие изменения правил проведения серии турниров Кубка Наций и Суперлиги.

Обсуждался вопрос о том, какое количество спортсменов может получить квалификацию на соревнованиях Суперлиги к соревнованию Гран-При на турнире Суперлиги.

Создание рабочей группы по переработке правил соревнований по конкуру. Пересмотр правил пройдет в 2005 году. Изменения будут представлены Бюро в ноябре 2005 года и на Генеральной Ассамблее в 2006 году. Новые правила вступят в силу с 1 января 2007 года.

Несколько дополнений и уточнений существующих правил по конкуру будут представлены Бюро в ноября 2004 года. В случае их принятия, они вступят в действие с 1 января 2005 года. Изменения коснутся следующих статей: 272.6 повал препятствия и падение спортсмена, 211.10 водное препятствие-высота жерди, высота препятствий в первом гите CSI 2* 145 см максимум, 122.5 Общего Регламента, принятие предварительного расписания ст. 115 Общего Регламента, спонсорские препятствия ст. 136.3, ст. 256 реклама на шлемах.

Определение типа соревнований, которые могут быть квалификационными к Гран-При, будет проведено в 2005 году.

Составителям маршрутов запрещается работать более чем на одном международном турнире в одно и то же время.

Новая версия меморандума по проведению международных турниров по конкуру будет опубликована на сайте ФЕИ в начале 2005 года.

Создана рабочая группа по пересмотру процедура получения квалификации национальными федерациями для Олимпийских игр.

Обсуждался формат проведения конноспортивного турнира в рамках Олимпийских игр в Пекине 2008 года.

Одобрены некоторые дополнительные ограничения по назначению дат проведения международных турниров в календаре ФЕИ.

Определено ограничение количества участников во втором гите командных соревнований на Чемпионате Европы по конкуру 2005 года.

Несколько судей и курс-дизайнеров будут представлены к получению звания Официальных на Бюро ФЕИ в ноябре 2004 года.

Следующее заседание комитета по конкуру пройдет в Лас-Вегасе (США) во время проведения финала Кубка Мира по конкуру и выездке.

Кубок Наций по конкуру

Последний турнир Кубка Наций по конкуру пройдет с 11 по 14 ноября в Буэнос-Айресе. В нем примут участие следующие команды: Швеция, Швейцария, Мексика, Бразилия, Чили, Уругвай и Аргентина. Соревнования проводятся в Haras del Capricho, расположенном в старинном парке 80 гектаров в 70 км от Буэнос-Айреса. Для проведения соревнований предназначены две арены: с травяным покрытием размером 135 на 90 метров, и с грунтовым покрытием 125 на 75 метров (в центре островки травы и деревьев). Ожидается присутствие 40 тысяч зрителей. В рамках турнира пройдут два концерта с участием звезд эстрады Аргентины.

Олимпиада: ветеринарные вопросы.

Без сомнения, конноспортивный турнир Олимпийских игр прошел успешно. С ветеринарной точки зрения были предоставлены все возможности для проведения необходимых процедур. Тем не менее, во время проведения Игр, были определенные проблемы, так как в ветеринарной клинике работали все лучшие врачи Греции, и помощь скаковым и спортивным лошадям в других частях страны была затруднена. Двух лошадей, не участвовавших в Олимпиаде, даже пришлось поставить в карантин, так как им требовалось оказать хирургическую помощь.

Конноспортивный центр был построен на 2 тысячах гектарах земли в Маркопоуло, и он включает в себя сооружения для спортивных и скаковых лошадей. Здесь можно разместить до 2000 скаковых лошадей, которые принимают участие в скачках на ипподроме с огромной трибуной, парковкой для зрителей. Ветеринарная клиника оборудована по последнему слову техники. Центр также включает в себя: трассу для полевых испытаний в троеборье, многочисленные поля для тренинга, конюшни, арены для выездки и конкура, большой манеж и административное здание. Во время Олимпиады конюшни были предоставлены для более чем 200 лошадей из 38 стран мира. Из 205 лошадей 75 принимали участие в троеборье, 53 в выездке и 77 в конкуре. Конюшни были построены с учетом всех современных требований, как то: высокие потолки, хорошая вентиляция, большие денники (4 на 4 метра), широкие проходы, защита от насекомых, автоматические поилки, удобная система уборки денников. Денники были разбиты на блоки по 20 денников в каждом. В центре четырех таких блоков находились зоны для выводки и работы на корде. В каждом блоке были предоставлены места для хранения снаряжения. В отдельном здании находились команды для команд и спортсменов. Отдельно были построены мойки и три устройства для взвешивания лошадей. Была также выделенная область, накрытая тентом и размером 10 на 10 метров, где были установлены увлажняющие и охлаждающие фены (впервые они применялись в Атланте в 1996 году). По нашему мнению, для лошадей было сделано все возможное. Конюшни охранялись круглые сутки, и они находились под наблюдением стюардов. Полностью оборудованная кузница, а также хранилища кормов и опилок были оборудованы с помощью компании Kentucky Equine Research. В общем, погода была предсказуема: жаркая и сухая, температура около 30 градусов Цельсия, относительная влажность 30-40 процентов. Метеорологическая станция была размещена в месте проведения троеборного кросса, и она определяла индекс WBGT, с помощью которого можно было предсказать ожидаемую тепловую нагрузку на лошадей.! Не смот ря на то, что индекс достигал 30, значительных перегрузок лошадей не наблюдалось. Самое жаркое время дня было выбрано для проведения ветеринарных выводок лошадей, вероятно для того, чтобы испытать выносливость ветеринарной комиссии!

На Олимпиаде работали около 60 опытных ветеринарных врачей, а также 16 студентов старших курсов ветеринарного колледжа в Тесалониках. Большое количество ветеринарных врачей требовалось для обеспечения безопасности лошадей во время кросса. В остальное время около 20 врачей постоянно находились в клинике, в местах проведения соревнований и тренировок. Также во время соревнований и тренировок присутствовала машина скорой ветеринарной помощи. Кроме официальных ветеринаров, на Олимпиаде работали также 35 ветеринарных врачей, которые приехали с 219 лошадьми как ветеринары команд или спортсменов-личников. Допинг-контроль является одной из важнейших задач любого крупного международного турнира в настоящее время, и, эта задача является приоритетной на Олимпийских играх. Образцы мочи и крови брались у лошадей, соревнующихся во всех трех видах спорта. Для выполнения этой задачи присутствовали два официальных ветврача (один из Швейцарии и один – из Греции), которые собрали 40 проб. Отбор проб производился в четырех больших денниках в изолированной части клиники. Затем образцы отправлялись курьером в центральную лабораторию ФЕИ, которая находится в Париже. Результаты были отосланы в штаб-квартиру ФЕИ в Лозанне. Несмотря на строгие ограничения, применение некоторых лекарств разрешено во время соревнований. Ни одно из этих лекарственных средств не содержит запрещенные вещества, включенные в список ФЕИ. Тем не менее применение этих лекарств возможно только после одобрения Ветеринарной комиссии и президента главной судейской коллегии. Дополнительные подробности опубликованы на сайте ФЕИ в разделе Ветеринария.

Финал «Рейнинг Мастерс» по драйвингу

Fredrik Thomsson будет представлять Швецию в Оклахоме в финале Рейнинг Мастерс. На соревнованиях в Harvest Grevagarden Skovde спортсмен на лошади Chowchilla Jewel выиграл второй квалификационный турнир с результатом 141 очко. Кроме того, он же занял второе место на двух других своих лошадях Waldemar Wass и SR Too Doc. Fredrik Thomsson в первом квалификационном турнире выиграл первые 4 места.

Результаты:
1. Chowchilla Jewel / Fredric Thomsson / 141 / 1153,--
2. SR Too Doc / Waldemar Wass / 139,5 / 796,5o
2. RTR Winnin Chex / Fredric Thomsson / 139,5 / 796,5o
4. Jacs Deduction / Josefine Blomquist / 132 / 339,--
5. Dudes Muddy Boots / Joakim Petterson / 131,5 / 305,--
6. QTS Action Kin / Joakim Petterson / 130 / 0
7. Hollywood Borrego / Fredrik Thomsson / 129 / 0
8. Plain Justin / Jonas Nicklasson / 0 / 0
9. BH Black Magic / Peter Ljungberg / 0 / 0

Участники финала:
Австрия: Rudi Kronsteiner
Бельгия: Ann Poels
Канада: Francois Gauthier - Cody Sapergia
Доминиканская республика: Luis Orizondo
Германия: Volker Schmitt - Steffen Breug
Великобритания: Doug Allen - Francesca Sternberg
Израиль: Shai Kaneti
Италия: Aldo Lorenzoni - Dario Carmignani
Нидерланды: Rieky Young
Швейцария: Kraehenbuehl
Швеция: Fredrik Thomsson
США: Todd Crawford - Todd Sommers

Серия турниров “Рейнинг Мастерс” была впервые организована в этом году. Спонсором проекта является компания NetJet, предоставляющая самолеты в аренду организациям и частным лицам. В 2003 году самолеты компании NetJet выполнили более 250 тысяч полетов в 145 стран мира.Кроме NetJet спонсорами серии турниров являются AQHA, NRHA, RHSF, and Classic S Ranch.

Финал Кубка мира по конкуру и выездке

Оба финала пройдут в Лас-Вегасе с 20 по 24 апреля 2005 года. Организационный комитет объявил, что продажа билетов начинается с 1 ноября. Абонимент уже продаются, и спрос на них превысил данные 2003 года, последний раз, когда Финал проходил в Лас-Вегасе. Начало продаж билетов на различные дни соревнований позволит зрителям приехать в Лас-Вегас не на весь турнир, а на несколько дней. Стоимость билетов варьируется от 200$ за ВИП-места до 30-60$. Финал 2005 года по конкуру станет пятым финалом, организованным на территории США, Предыдущие финалы проходили в Батриморе (1980), Тампе (1989), Дель Маре (1992) и дважды в Лас-Вегасе (2000 и 2003). Прошедший впервые в 1986 году, финал Кубка мира по выездке только однажды проводился в США – в 1995 году в Лос-Анжелосе. Спортсмены Германии и Голландии чаще всего выигрывают финал , до 2004 года эти страны выиграли по 6 финалов. Спортсменка из США, Дебби Макдональд на Бреттине впервые стала обладательницей Кубка Мира по выездке. Владельцы лошади - Parry и Peggy Thomas, в честь них назван концертно-спортивный зал в Лас-Вегасе, в котором будет проводиться Финал 205 году. Финал Кубка мира по выездке вызывает большой интерес у зрителей, точно так же финал Кубка Мира по конкуру в 2000 году помог увеличить интерес к конкуру в США. Организационный комитет турнира в том же составе уже работал на финалах 2000 и 2003 годов. Компания Las Vegas Events является некоммерческой компанией, которая проводит мероприятия, которые способны привлечь туристов в Южную Неваду. Эта же компания проводит ежегодные финалы в родео, шоу новогодних фейерверков, а также спонсирует различные спортивные события. В год эта компания проводит и спонсирует около 30 мероприятий. Дополнительная информация уже размещена на официальном сайте турнира.

Семинар по пробегам в Нью-Дели

42 участники посетили двухдневный семинар по пробегам, где также освещались вопросы структуры, Устава и Регламента ФЕИ и изменения правил проведения соревнований по пробегам, которые вступят в силу с 1 января 2005 года. Семинар был проведен НФ Индии в начале октября 2004 года. Первый день прошел в офисе НФ, а второй день – армейском конноспортивном центре.

Семинар по хорс-болу

Первый семинар по хорс-болу под эгидой ФЕИ пройдет с 24 по 27 ноября в Париже одновременно с Кубком Франции по хорс-болу. Основные вопросы семинара – тренировка команды для игры в хорс-болл и основы игры.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Полина Семенюкова, Nataliya Kurbatova, Ahmet Guney, Светлана Кобина, Аня Нечаева, Meord, Оля Гордеева, Анастасия, Dikarka, ...