Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 28/2004

8 октября 2004

Автор: FEI Press News

Всемирный рейтинг конкуристов FEI/Gandini

После небольшого перерыва Людгер Бербаум вернулся на первую строчку всемирного рейтинга, откуда он был смещен в конце мая своим товарищем по команде Маркусом Эйнингом. Позже первую ступень в рейтинге заняла серебряный призер Олимпиады Родриго Пессоа. Теперь от первого места его отделяют всего 16 очков. Людгер Бербаум заработал 175 очков в Спрус-Медоуз (Канада), где финишировал четвертым в Гран-При, первым в Кубке Наций, где ему даже не было нужно стартовать во втором гите. Родриго Пессоа также привез из Канады много квалификационных очков – 170, а чуть позже во Франции он получил еще 40. Победитель «Финала десяти» 2003 года, Родриго Пессоа в конце месяца потеряет 138 очков, а счет Бербаума уменьшится на 245 очков. В самом начале сезона Кубка Мира в Осло, борьба между двумя легендарными конкуристами ожидается очень напряженной. Элизабет (Биззи) Мэйден стала первой женщиной-конкуристкой, которой удалось пробиться в первую тройку рейтинга. Обладательница бронзовой олимпийской медали в командном зачете Биззи Мэйден и ее лошадь Отентик заработали в Спрус-Медоуз 150 очков. Еще 50 она получила на этапе Кубка Мира в Девоне (Северо-Американская лига – восточное побережье). За ней следует еще одна конкуристка, Мередит Майклс-Бербаум, которая получила 190 очков в Спрус-Медоуз, в том числе 100 очков за два безошибочных гита в Кубке Наций. Роберт Смит впервые появился в первой десятке, переместившись с 13 на 7 место, благодаря 200 очкам, полученным в Канаде, и еще 85 – на финале Суперлиги Кубка Наций в Барселоне. Отто Беккер, потерявший в этом месяце 408 очков, переместился с 6 места на 13.

Кубок Мира по конкуру

Сезон Кубка Мира по конкуру в Западно-Европейской лиге начинается в следующее воскресенье в Осло (Норвегия), где 50 спортсменов вступят в борьбу за квалификационные очки. Нынешний сезон является 27 для Кубка Мира, и в этом году его этапы проходят не в 12, а в 13 лигах. Три этапа и финал пройдут в Арабской лиге: Латтакия (Сирия), Фагра (Ливан), Алжир (Алжир) и Дамаск (Сирия). Лучшие спортсмены из Японии, Новой Зеландии, Австралии, Канады, Центральной и Западной Европы, Южной Африки, стран арабского мира, Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Центральной Азии, Западного и Восточного побережий США встретятся в следующем апреле в Финале, который будет проходить в Лас-Вегасе (США). В ближайшем этапе Кубка Мира в Осло примут участие конкуристы из 16 стран мира, в том числе и серебряный призер олимпиады, Родриго Пессоа. Германия будет представлена Маркусом Эйнингом, Отто Беккером, Кристианом Алманом, Марко Кутчером, Тони Хассманом и Пиа-Луиза Ауфрехт. Французы, находящиеся в хорошей форме после победы в Суперлиге Кубка Наций, отправятся в Осло вчетвером, в том числе Юбер Бурди и Эдуард Куперье. Успех в первых этапах Кубка Мира может дать возможность спортсменам немного передохнуть позднее, поэтому так важно принять участие в первых нескольких этапах. Начало сезона дает возможность раскрыться новым талантам, а также восстановить утраченную форму более опытным спортсменам. Первые старты в манеже могут принести сюрпризы, так как лошадям нужно привыкнуть к более тесному пространству и близости зрителей. Часто в этапах Кубка Мира выигрывают лошади, которые любят находится в центре внимания публики. Балобэ ду Руэ, который вошел в историю, как победитель трех Финалов Кубка Мира с 1998 по 2000 под седлом Родриго Пессоа, - один из таких лошадей. То же можно сказать и о Гладстоне, котоырй выиграл финал 1979 года в Гетеборге. На нем выступал Хуго Симон. В этой связи невозможно не упомянуть и знаменитого серого Милтона, который также имел большой успех в Кубках Мира под седлом Джона Витакера. 27ой сезон Кубка Мира по конкуру обещает напряженную борьбу осенью, зимой и весной в различных городах Западной Европы. Осло – первый шаг на пути к ярким огням Лас-Вегаса, где в апреле 2005 года зажжется звезда сезона 2004-2005 годов.
Расписание этапов Кубка Мира по Западно-Европейской зоне: 10 октября – Осло, 17 октября – Хельсинки, 7 ноября – Верона, 12 декабря – Женева, 19 декабря – Лондон, 30 декабря – Михелен, 23 января – Лейпциг, 30 января – Амстердам, 5 февраля – Бордо, 12 февраля – Виго, 12 марта – Париж, 20 марта – Хертогенбош, 27 марта – Гетеборг.

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке FEI/BCM

С неизменившимся за последний месяц результатом 79.552 спортсменка из Нидерландов Анке ван Грюнсвен переместилась на первую строчку рейтинга, получив преимущество за счет уменьшения количества очков у Уллы Зальцгебер. Немецкая спортсменка не получила дополнительных очков в рейтинг за сентябрь, но потеряла два высоких результата в этом месяце. Ее результат – 79.536, она отстает от Анке ван Грюнсвен на 0.016 очка. Дебби Макдональд крепко удерживается на третьем месте, за ней следуют Хейке Кеммер и Йан Бринк.

Вручение золотых олимпийских медалей по троеборью

Олимпийские золотые медали были вручены в Жарди (Франция) команде в составе: Didier Courrаges, Arnaud Boiteau Jean Teulure, Nicolas Touzaint и Cеdric Lyard. В церемонии участвовал Henri Sаrandour, президент французского олимпийского комитета.

Награда FEI лучшим драйверам.

В 2004 году награда будет вручаться в трех номинациях: одиночные, парные и четверные упряжки. Для определения победителей прошли 11 турниров. В номинации одиночных запряжек драйвер Ben Simonsen (FIN) выиграл награду, набрав 45 очков. Спонсор награды в номинации одиночек - Kоhnle Kutschenmanufacktur GmbH. Второе и третье места заняли Jan van den Broek (NED) и Marie Kahrle (SWE). Marie Kahrle выиграла золото на чемпионате мира в индивидуальном и командном зачетах. Ben Simonsen стал обладателем серебра в комнадном зачете и бронзы в личном зачете. Jan van den Broek – серебряный призер чемпионата. Награду в классе парных упряжек спонсировала компания Van Der Wiel Harness. В сезоне прошли 14 соревнований. В этой номинации места распределились так: Zsolt Selyben (HUN) – 64 очка, Francois Dutilloy (FRA) и Mieke van Tergouw (NED). Последний был членом сборной Нидерландов, выигравшей бронзу на чемпионате мира 2003 года в Жарди (Франция). Zsolt Selyben в прошлом году занял пятое место в этой номинации. Номинация для четвериков спонсировалась Finn Caspersen. Места распределились следующим образом: Michael Freund (GER), Ysbrand Chardon (NED) и Zoltan Lazar (HUN). Michael Freund (GER) является трижды обладателем Кубка Мира и золотых медалей на двух последних чемпионатах мира. За сезон он заработал 77 очков.

Финал “Рейнинг-Мастерс”

Doug Allen и Francesca Sternberg будут представлять Великобританию в финале “Рейнинг Мастерс”. Супружеская пара занимают первые места в рейтинге после участия во втором квалификационном турнире, который прошел в Великобритании. Doug Allen выиграл соревнования с 211.5 очками на Ebay. Francesca осталась второй с результатом 210.5 на Just Gotta Shine и Smart A Little. На второй из лошадей Франческа принимала участие в Европейском Чемпионате NRHA для непрофессионалов.

Результаты:

1 - Doug Allen - Ebay 211.5
2 - Francesca Sternberg - Just Gotta Shine 210.5
2 - Francesca Sternberg - Smart A Little 210.5
4 - Doug Allen - Luv To Cut 210
5 - David Deptford - Jays Smokin Story 205
6 - David Gray - Buttoned 204
7 - Susanah Anderson - Jax The Lad 202
Francesca и Doug были официально называны представителями Великобритании на финале “Рейнинг-Мастерс”

Hector Luis Lahoz будет представлять в Финале Доминиканскую республику. Рейнинг пока только начинает завоевывать популярность в Доминикане, и Луис очень горд тем, что именно ему доверили ехать на Финал. “Я ездил верхом всю сознательную жизнь, так как работал на ферме. В 17 лет я начал играть в поло в профессиональной команде в США, а в 1998 году познакомился с Don Cesar Alvares, который первым привез в страну четвертьмильных лошадей. Благодаря его влиянию я узнал и полюбил рейнинг”, - рассказал Луис. Спортсмен является обладателем титула “всадник года”, а также победителем национальных чемпионатов по рейнингу 2002 и 2003 годов. “Без помощи американской ассоциации четвертьмильных лошадей, и лично Trigg Rentfro, директора AQHA, а также NRHA, мы бы никогда не достигли таких результатов за такой короткий срок” – сказал Луис, а также поблагодарил своего наставника Carl McCuiston.

Серия турниров “Рейнинг Мастерс” была впервые организована в этом году. Спонсором проекта является компания NetJet, предоставляющая самолеты в аренду организациям и частным лицам. В 2003 году самолеты компании NetJet выполнили более 250 тысяч полетов в 145 стран мира.Кроме NetJet спонсорами серии турниров являются AQHA, NRHA, RHSF, and Classic S Ranch.
Списко участников финала:
Австрия: Rudi Kronsteiner
Канада: Francois Gauthier - Cody Sapergia
Доминиканская Республика: Hector Luis Lahoz
Германия: Volker Schmitt - Steffen Breug
Великобритания: Doug Allen - Francesca Sternberg
Израиль: Shai Kaneti
Италия: Aldo Lorenzoni - Dario Carmignani
Нидерланды: Rieky Young
Швейцария: Jeannette Kraehenbuehl
США:Todd Crawford - Todd Sommers

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: sharky, Тарасова, ...