Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 27/2004

3 октября 2004

Автор: FEI Press News

Суперлига Кубка Наций по конкуру

Пока шведы и швейцарцы продолжают борьбу за выход в Суперлигу, команда Франции получила небольшой отдых после второй последовательной победы в Суперлиге. Итальянцы же проиграли битву, которую они вели течение двух сезонов, и вынуждены уступить свое место.

Некоторые итоги сезона Суперлиги 2004.
Отпрыгали два гита чисто:
В Ла-Буле (1 этап): 3 лошади - Montender, Quilano de Kalvarie и Arko.
В Риме (2 этап): 4 лошади - AudiТs Jikke, Arko, Waterford Crystal, O de Pomme.
В Люцерне (3 этап): 5 лошадей - Eurocommerce Montreal, O de Pomme,Crocus Graverie, Shutterfly, Clinton.
В Роттердаме (4 этап): 4 лошади - Flipper dТElle, JPC Modesto Equifoam, Parco, Portofino
В Аахене (5 этап): 2 лошади - Dollar du Murier, Waterford Crystal.
В Дублине (7 этап): 3 лошади - Luidam, Arko, Caya.
В Барселоне (8 этап - финал): 0 лошадей.
Учитывая все “чистые” гиты, лучшей комбинацией сезона 2004 года Суперлиги Кубка Наций стали Ник Скелтон на Арко (3 двойных чистых гита), за ним следуют O de Pomme и Stanny van Paesschen (Бельгия) и Cian O'Connor и Waterford Crystal (Ирландия) – по два двойных чистых гита.
Чисто отпрыгали два гита лошади из следующих стран:
Франция - 5 - Crocus Graverie (Люцерн), Quilano de Kalvarie (ЛА-Буль), Flipper dТElle (Роттердам), JPC Modesto Equifoam (Роттердам), Dollar du Murier (Аахен).
Великобритания - 5 - Arko (Ла-Буль, Рим, Дублин), Portofino (Роттердам), Mr Springfield (Хикстед).
Бельгия - 4 - Clinton (Люцерн), O de Pomme (Рим и Люцерн), Parco (Роттердам).
Ирландия - 3 - Waterford Crystal (Ла-Буль и Рим), Luidam (Дублин).
Нидерланды - 2 - AudiТs Jikke (Рим), Eurocommerce Montreal (Люцерн).
Germany - 2 - Montender (Ла-Буль), Shutterfly (Люцерн).
USA - 1 - Caya (Дублин).
Italy - 0 – нет.
Количество спортсменов, принимавших участие в соревнованиях:
Италия - 16
Германия - 16
США - 14
Франция - 14
Нидерланды - 13
Бельгия - 11
Ирландия - 9
Великобритания - 7.
Чаще всего принимали участие в этапах:
От Великобритании – Роберт Смит и Ник Скелтон. Они приняли участие во всех 8 этапах Суперлиги. Роберт Смит выступал на Мр Спрингфилд (пятое место в Афинах в личном зачете) в Ла-Буле, Риме, Люцерне, Роттердаме, Хикстеде. На Мариусе-Клаудиусе он ехал в Аахене, Дублине и Барселоне. Ник Скелтон выступал на Арко в Ла-Булле, Риме, Люцерне, Дублине. В Роттердам, Аахен, Хикстед и Барселону он привозил Рассела.
США – Джуди Гарофало участвовала в 6 этапах серии, каждый раз на Оливере.
Бельгия – Лудо Филиппаэртс также участвовал в 6 этапах, 3 – на Кире и 3 – на Парко.
Ирландия – Марион Хьюс пять раз прыгала на Херитадж Фортунус и один раз (в Барселоне) на Херитадж Трансмишн.
Франция – 2 спортсмена принимали участие в 5 этапах – Кристиан Хермон (Ephebe Forever) и Laurent Goffinet (Flipper d’Elle).
Нидерланды – Герт Бруггинк на Джоеле стартовали в 4 этапах Суперлиги.
Италия – три спортсмена приняли участие в 4 этапах: Emanuele Fiorelli, Bruno Chimirri, Roberto Arioldi
Германия – 6 конкуристов участвовали в 3 этапах - Marco Kutscher, Pia Luise Aufrecht, Eva Marie Bitter, Heinrich Hermann Engemann, Meredith Michaels-Beerbaum, Rene Tebbel. Michaels-Beerbaum
Итоговая таблица результатов:
1. Франция - 56.3.
2. Германия - 52.3
3. Великобритания- 44.5
4. США - 33
5. Бельгия - 32.3
6. Нидерланды- 30.5
7. Ирландия - 29.5
8. Италия - 14.

Паралимпийские игры

26 сентября закончились Паралимпийские игры в Афинах. В них приняли участие 69 всадников из 29 стран. Соревнования по конному спорту начались 21 августа и завершились 26 августа. Впервые в истории Паралимпийских игр каждый спортсмен выступал на своей собственной лошади. На предыдущих играх спортсмены ехали на арендованных лошадях, предоставленных местным организационным комитетом. Все участники Паралимпийских игр делятся на 4 группы в зависимости от их состояния здоровья. Команда Великобритании завоевала 8 медалей, из них 5 – золотых. Англичане являются признанными фаворитами в паралимпийском конном спорте после того, как конный спорт вернулся в программу Игр в Атланте в 1996 году. Норвегия и Швеция завоевали по 2 золотые медали. Ли Пирсон и Дебора Криддл внесли в копилку Великобритании по три медали каждая. Ли Пирсон впервые принял участие в паралимпийских играх в Сиднее, где выиграл 3 золотых медали. Он повторил свой успех и в Афинах, где в группе I стал обладателем золота в личном зачете с результатом 77.263% В КЮРе его лошадь Blue Circle Boy настолько поразила судей, что они выставили ей небывало высокие оценки - 87%. Lynn Seidemann (США) выиграла серебряную медаль в КЮРе, и она присоединилась к атлетам, которые являются обладателями медалей в различных видах спорта. В Барселоне в 1992 году она выиграла серебряную медаль в женском парном теннисе (она выступала на коляске). Дебора Кридл, выступавшая по группе III, выиграла личное золото (74.4%) и золото в КЮРе (81.722 %). И Пирсон, и Кридл были участниками паралимпийской сборной Великобритании в Сиднее. Еще один член сборной, Энн Дунхэм, участвовала уже в трех Паралимпийских играх. Все спортсмены планируют принять участие и в Паралимпиаде в Пекине в 2008 году. Еще одной страной, где сильны традиции Паралимпийского конного спорта, является Норвегия. Энн-Кэтрин Луббе выиграла первое место в разминочных соревнованиях по группе IV, а затем – индивидуальное золото, завершив свое участие в Паралимпиаде первым местом в КЮРе с результатом 80.045%. В группе IV Филиппа Джонсон (RSA) выиграла серебро, и принесла своей стране первую медаль за всю историю Игр. Карэн Брайн из Канады выиграла две бронзовые медали. По группе II неожиданностью стала победа шведской спортсменки Irene Slaettengren. Ее результат в личном зачете 72.636 % и 78.944% в КЮРе. Она смогла выиграть у золотого призера Игр в Сиднее Joop Stokkel (NED), бронзового медалиста Сиднея Nic Tustain (GBR) и немецкого чемпиона Hannelore Brenner. Греция, впервые за всю историю Паралимпиад, была представлена одним спортсменом - Nikolaos Sigkas. Он не имел опыта участия в крупных соревнованиях, но публика очень тепло поддерживала его. По группе III он занял 15 место в личном зачете и 14 место в КЮРе.

Кубок Мира по троеборью - финал

Финал Кубка мира по троеборью пройдет во французском городе По. С ноября 2003 года до сентября 2004 года в 12 странах мира прошли 17 отборочных этапов. В соответствии с правилами, спортсмены получают квалификации в Финал в соответствии с их окончательным рейтингом и следующими квотами:
Группа 1: Австралия, США, Новая Зеландия, Франция – максимум 5 спортсменов от каждой страны
Группа 2: Германия, Ирландия, Швеция – максимум 4 спортсмена от каждой страны
Группа 3: Бельгия, Бразилия, Италия – максимум 3 спортсмена от каждой страны
Группа 4: все остальные страны – по 2 спортсмена от каждой страны.
Для участия в финале приглашаются максимум 50 спортсменов. Окончательный список участников утверждается и будет объявлен в ближайшее время. Расписание соревнований, список участников, результаты и информация для прессы доступны на официальном сайте турнира . Одновременно с Финалом в По пройдут соревнования уровня двух звезд по троеборью и соревнования по пробегам для юниоров.

Кубок Мира по конкуру

Соревнования в Западно-Европейской лиге начинаются 8-10 октября в Осло.

WEG-2006: тестовый турнир по пробегам

В Аахене прошли соревнования по пробегам, которые стали тестовыми к всемирным конным играм 2006 года. Хотя дистанция пробега была короче, чем она будет в 2006 году, организаторы получили возможность протестировать расположение и работу ветеринарных ворот и сам маршрут. Всего в турнире приняли участие 55 спортсменов из 14 стран. Им на выбор были представлены два маршрута протяженностью 90 и 120 км. Маршрут в 160 км на WEG пройдет по территории трех стран – Германии, Нидерландов и Бельгии. Фрэнк Кемперман, генеральный менеджер ALVR, прокомментировал, что несмотря на небольшие недостатки, тестовые соревнования пришли успешно. Следующее тестовое соревнование пройдет летом 2005 года, когда спортсмены будут готовы пройти дистанцию 160 км.
Финальные результаты 120 км:
1. Sunny Demedy, (FRA), Fatima del Sol 2. Belinda Hitzler, (GER), Farouk De Lozelle 3. Scheich Khalid Bin Sultan Al Nahyan, (UAE), Tazia 4. Melanie Arnold, (GER), Nadira 5. Sabrina Arnold, (GER)y, Madaq
Финальные результаты 90 км: 1. Sh. Majid Ali Al Kayoum, (UAE), Pietro Al Oasis 2. Sh. Sultan bin Faisal Al Quassimi, (UAE), Major 3. Edgar Schrader, (GER), Image 4. Joan Eijkelboom, (NED), Fadilah R 5. Lilian Lenartz, (GER), Anou

Всемирный форум по выездке
Лучшие спортсмены, тренеры и судьи соберутся в Нидерландах 25 и 26 октября на клиники и семинары, объединенные во Всемирный форум по выездке. Основной темой программы этого года будет «Развитие выездки» (понедельник) и «Счастливый атлет» (Вторник). Участники клиник: Kyra Kyrklund, Jan Brink, Rudolf Zeilinger и Ulrich Kasselman. Всемирный форум по выездке официально признан ФЕИ, которая является его Патроном. Академия выездки и международный клуб тренеров по выездке (IDTC) являются партнерами форума. В организационный комитет входят: Mariette Withages (председатель комитета FEI по выездке), David Hunt (президент IDTC) и Joep Bartels (Академия выездки). Стоимость участия в форуме – 455 евро или 579 долларов (не вкл. НДС 19%). Дополнительная информация – на официальном сайте форума .

Заседание юридического комитета FEI

На заседании 17 сентября в Брюсселе были рассмотрены большинство случаев выявленных положительных тестов на запрещенные вещества. Решения будут опубликованы в бюллетене ФЕИ. Также обсуждались случаи положительного тестирования спортсменов на запрещенные вещества, один из таких случаев был рассмотрен непосредственно на заседании. Были выработаны критерии передачи дел для «быстрого» рассмотрения, а также шкалу наказаний и документы, которые должны заполняться в таких случаях. Юридический комитет не рассматривал случай положительного тестирования лошади Шаттерфляй, выступающей под седлом Мередит Майклс-Бербаум, которое произошло в Милане в апреле 2004 года.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Марина Голубева, Мащенко Наталья, Звягинцева Мария, Оксана Савицкая, ...