Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 25/2004

20 сентября 2004

Автор: FEI Press News

Олимпийские игры

По инициативе комитета по конкуру исполнительное бюро FEI одобрило создание независимого комитета по проверке фактов многочисленных травм сухожилий во время конкурных соревнований в рамках Олимпийских игр, а также комитет должен выработать рекомендации на будущее. В состав комитета вошли следующие люди:
Edouard de Rothschild (FRA) – председатель,
Leopoldo Palacios (VEN)
Jack Snyder (USA)
Robert Jolicoeur (CAN)
Thomas Velin (DEN).

Эдуард де Ротшильд является президентом французской скаковой ассоциации France Galop, а также принимает участие в соревнованиях по конкуру на национальном и международном уровнях. Леопольдо Паласиус, официальный международный курс-дизайнер и член бюро FEI, был техническим делегатом на соревнованиях по конкуру в Афинах. Джек Снайдер, доктор наук, профессор и глава кафедры хирургии лошадей в ветеринарной школе университета Калифорнии, работал во всех олимпийских ветеринарных клиниках на Играх с 1988 года. Роберт Жоликур – официальный международный курс-дизайнер FEI и признанный эксперт по грунтам. Томас Велин – профессиональный конкурист, занявший 11 место в личном зачете Олимпийских игр, представляет интересы спортсменов. Комитет проведет заседание как можно быстрее, и в течение нескольких следующих месяцев подготовит отчет.

Суперлига Кубка Наций Самсунг

Мир еще продолжают будоражить отголоски прошедшей Олимпиады, а для конкуристов приближается еще одни серьезные испытания – финал Кубка Наций Самсунг, который пройдет в Барселоне, Испания. С небывалой педантичностью немецкая команда в 9 раз завоевала командные золотые медали на Олимпийских играх. В прошлом году также уверенно немцы выиграли и финал Суперлиги, не прибегнув к помощи Людгера Бербаума, которому даже не пришлось выходить на поле. Чемпионы Суперлиги прошлого года, французы в настоящий момент занимают первую строчку рейтинга, но их преимущество остается под вопросом. Сможет ли команда Жан-Мориса Бонэ отстоять чемпионский титул, и смогут ли итальянцы, находящиеся на последней строчке рейтинга, спасти свое место в Суперлиге? Ответы на эти вопросы станут известны, когда команды получат двойное количество очков за свои результаты в финале. Положение французов выглядит достаточно внушительно, так как они опережают англичан на 12 очков, в свою очередь разрыв между немцами и англичанами составляет всего 0.2 очка. На четвертом месте – голландцы, выигравшие в этом сезоне два этапа Суперлиги – в Риме и в Люцерне. Бельгийцы находятся на пятом месте, сразу за ними следуют ирландцы, которые благодаря победе в Дублине, смогли несколько упрочить свое положение. Имея 25.5 очков, они всего на полочка опережают команду США, тогда как замыкают рейтинг итальянцы с 10 очками в активе. Теперь их может спасти только победа в финале. В случае такой победы они получат 20 очков, и общее количество в 30 очков позволят им соперничать с бельгийцами, ирландцами и американцами. Однако, несмотря на успешные выступления в Афинах Хуан-Карлоса Гарсии и Бруно Чимирри, в Суперлиге победа достается всей команде, а не отдельным спортсменам. Таково расположение сил перед финалом второго сезона Суперлиги Кубка Наций, в котором определяются лучшие из лучших. CSIO Barcelona

Рейтинг Суперлиги Кубка Наций Самсунг 2004 года
Франция - 44.3
Великобритания - 32.5
Германия - 32.3
Нидерланды - 29.5
Бельгия - 28.3
Ирландия - 25.5
США - 25.0
Италия - 10.0.

Кубок Мира по конкуру

Победителем первого отборочного этапа в лиге арабских стран Кубка Мира по конкуру, который прошел в Латтакии (Сирия) 21 августа, стал Karim Emile Fares (Ливан) на его голландской кобыле Cash Only. После квалификационных соревнований в предыдущий день, 14 спортсменов лиги из Египта (6), Иордании (1), Ливана (2), Сирии (5), Karim Emile Fares занял первое место в двухгитовом конкуре, показав во втором гите лучшее время. Второе и третье места заняли Alaa Maysara на Karta и Amer Majdi на Legat (оба из Египта). Первые квалификационные соревнования в недавно созданной лиге стали прекрасным началом. Турнир прошел на прекрасном олимпийском стадионе на берегу Средиземного моря. Президент судейской коллегии Wilfried Herkommer приложил много усилий для организации турнира на должном уровне, а курс-дизайнер, Rakshan Radpour, составил маршруты, которые стали прекрасным тестом лошадей и спортсменов. Единственным недостатком соревнований, за исключением жары и высокой влажности, стало небольшое количество участников: 15 спортсменов из 4 стран. Это связано с тем, что большое количество лошадей и спортсменов из лиги арабских стран находились или на Олимпиаде в Афинах, или в Европе на сборах. Следующий этап Кубка Мира пройдет в Факре (Ливан) в первую неделю сентября.

Всемирные конные игры 2006

25 сентября в окрестностях Аахена пройдет тестовый турнир по пробегам. 60 спортсменов будут соревноваться на двух трассах, пересекающих границы Германии, Бельгии и Нидерландов. Их дистанция – 90 и 120 км. Старт будет дан в 7 утра, первые всадники на финише ожидаются в 4 часа дня. Одна из наиболее интересных точек для наблюдения будет находиться у ветеринарных ворот, расположенных в "углу трех стран", на пересечении границ Германии, Бельгии и Нидерландов. Дополнительная информация

Некрологи

От лица конноспортивного сообщества FEI выражает соболезнования семье Кэролайн Пратт (Великобритания), которая погибла в результате трагического инцидента 4 сентября 2004 года. Опытная и талантливая спортсменка упала вместе с лошадью на троеборном турнире в Бургли (Великобритания). Ее лошадь, 12-летний мерин Примитив Стрэк, не пострадал.

5 августа в Антверпене в возрасте 96 лет скончался Альберт Якобс. Он сыграл огромную роль в развитии конного спорта в Бельгии. Он принимал участие в соревнования по выездке, конкуру и троеборью, а также помогал молодым талантам. Альберт Якобс также был международным судьей по выездке и живо интересовался происходящим на соревнованиях по выездке в Бельгии, как регионального, так и национального уровней.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ирина Лапидус, Вероника Разумович, Эрнст Штерн, Анастасия Рыжова, Надежда., Хоружина Анна, Соня Зайченко, Дарья Попова, Виктория Филимонова, Helena Al&co, ...