Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 24/2004

16 сентября 2004

Автор: FEI Press News

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке FEI/BCM

Обладательница олимпийской золотой медали в командном зачете и серебряной медали в личном зачете Улла Зальцгебер остается на первом месте в рейтинге с 79.691 очками, всего на 0.139 очка от нее отстает ее соперница Анке ван Грюнсвен. В соответствии с правилами расчета рейтинга, учитываются 10 лучших результатов спортсменов за год. Очки, полученные на Олимпийских играх удваиваются, если результат, показанный на Олимпиаде попадает в число лучших результатов. Олимпийские результаты Уллы Зальцгебер в Большом призе и КЮРе попадают в ее десятку лучших, и поэтому считаются дважды. Олимпийские результаты Анке ван Грюнсвен также были подсчитаны дважды, в том числе 85.825 процентов за КЮР, для музыкального сопровождения которого спортсменка выбрала французскую классику, в том числе песни Эдит Пиаф. Авторами КЮРа являются Кейс Слингс и Виктор Керкхоф. Вернувшись из Афин, Анке сообщила прессе, что она выиграла золотую медаль, находясь на 18ой неделе беременности. Дебби МакДональд (США) переместилась с 99(!) на 3 место в рейтинге. В конце июле у нее было зачтено в рейтинг только 8 результатов. Дебби завоевала на Олимпиаде бронзовую медаль в командном зачете, а в личном стала четвертой. Беатрис Феррер-Салат (Испания) находится в нынешней версии рейтинга на 5ой позиции (серебро в командном зачете и бронза в личном зачете). На четвертом месте рейтинга находится Хайке Кеммер (золото в командном зачете).

Всемирный рейтинг по конкуру FEI/Gandini

Чемпион мира 1998 года, победитель трех Кубков Мира подряд, бронзовый медалист в командном зачете Олимпиад 1996 и 2000 годов, победитель “Финала Десяти” 2003 года, бразильский спортсмен Родриго Пессоа занял в рейтинге первую строчку. Его результат составил 2727 очков, далее в рейтинге следуют Людгер Бербаум (2624 очка) и Маркус Эйнинг (2234 очка). Пессоа на олимпийских соревнованиях в Афинах набрал 260 очков за личный зачет и 100 очков за командный зачет, в котором он чисто отпрыгал первый гит. Первым успешным на международной арене годом для Родриго Пессоа стал 1992, когда в возрасте 19 лет он стал самым молодым спортсменом, принимавшим участие в Олимпийских играх в Барселоне, где он остался 9ым в личном зачете. Его лошадь, Балобэ ду Руэ, на которой он начал выступать в 1999 году, - жеребец француской верховой породы, рожденный в 1989 году от Galoubet A и Mesange du Rouet. Родриго Пессоа в настоящее время живет и тренируется под руководством своего отца, знаменитого конкуриста и тренера Нельсона, в Бельгии. Родриго Пессоа уже был на первом месте во всемирном конкурном рейтинге в течение 14 месяцев с ноября 1999 по декабрь 2000 года. Вторую строчку рейтинга занимает обладатель олимпийской золотой медали в командном зачете Людгер Бербаум. Он стал одним из четырех спортсменов, кто отпрыгал два гита командных соревнований чисто (наравне с Рольфом-Гораном Бенгсоном, Биззи Мадден, Марко Кутчером). Кроме того, Людгер заработал 130 очков в Гран-При Валкенсваарда в начале августа. Предыдущий лидер рейтинга, Маркус Эйнинг, переместился на третье место. Он отказался от участия в Олимпийских играх в связи с травмой, полученной его основной лошадью, 18-летним Фор Плеже. Эта пара накануне Олимпиады была одним из фаворитов. Фор Плеже является обладателем двух золотых медалей – в Атланте под седлом Ларса Ниберга и в Сиднее под седлом Маркуса Эйнинга. Серебряная медалистка в командном зачете Биззи Мадден переместилась с 8 строчки рейтинга на 4. Марко Кутчер, заменивший Эйнинга в немецкой команде, переместился с 13 на 9 место в рейтинге. Золотой медалист Олимпиады в личном зачете, Киан о'Коннор, также продвинулся вверх с 57 на 36 место.

Заседание Бюро FEI

Заседание прошло 23 августа в Афинах. Обсуждались следующие вопросы.
Места проведения соревнований. Финал Кубка Мира по троеборью 2005 года пройдет в шведском городе Малмо (даты будут оглашены позже). На Бюро ФЕИ было принято решение провести Финал Кубка Мира по конкуру 2006 года в Куала-Лумпуре (Малайзия). Организаторы соревнований приняли все технические и коммерческие условия ФЕИ, и достигнуто предварительное соглашение. Чемпионаты по конкуру и выездке среди взрослых спортсменов Центральной Азии 2005 года пройдут в Алма-Ате (Казахстан) с 9 по 12 июня. Чемпионат Северной Америки по пробегам среди взрослых спортсменов пройдет в Мэрилэнде (США) 15 октября.
Всемирные конные игры. Были рассмотрены заявки трех кандидатов: Кентукки (США), Нормандия (Франция) и Абу-Даби/Дубаи (ОАЭ). Срок подачи окончательных заявок истекает 15 октября 2004 года.
Кубок Мира по выездке. По рекомендации комитета по выездке, Бюро ФЕИ приняло ряд изменений в правилах проведения Кубка Мира по выездке. Изменения будут опубликованы в следующем бюллетене ФЕИ и на веб-сайте.
Учреждение нового приза. Бюро одобрило учреждение нового приза, который будет вручаться владельцу спортивных конкурных лошадей, показавших наилучшие результаты за год. Приз за 2004 год будет вручен на Генеральной Ассамблее ФЕИ 2005 года.
Следующее заседание Бюро ФЕИ пройдет 5 октября 2004 года в Лондоне (Великобритания).

Видеофильмы с Олимпийских игр

Компания Equestrian Vision является эксклюзивным производителем и дистрибьютором официального видео с конных соревнований Олимпийских игр в Афинах. Обзоры соревнований по троеборью, конкуру и выездке будут доступны в форматах Pal и NTSC на видеокассетах, а также на DVD-дисках. Стоимость кассет – 17.99 англ.фунтов, дисков – 19.99 англ.фунтов. Видео выпускаются на англ, нем. И французском языках. Контакты:
www.equestrianvision.co.uk
Equestrian Vision, Farren Court, Cowfold, Horsham, West Sussex, RH13 8BP
+ 44 (0) 1730 892220

Кубок Мира по троеборью

С 28 по 29 августа во Франции прошел 16ый этап кубка мира по троеборью. Победителем соревнований стал новый олимпийский чемпион в командном зачете Arnaud Boiteau на 12-летнем Expo du Moulin. Второе место занял Pascal Leroy на Glenburny du Leou, третье - Denis Mesples на 17-летнем ветеране Vanpire. На соревнованиях присутствовали 25 тысяч зрителей. 36 часов непрерывных дождей превратили зеленые поля Нормандии в гигантскую лужу грязи. К счастью, в день кросса выглянуло солнце, и его проведение стало возможным благодаря бессоной ночи нескольких десятков добровольцев, которые старались сделать грунт максимально безопасным. Arnaud Boiteau с самого начала соревнований был настроен на победу. Его лошадь Expo du Moulin не принимала участия в соревнованиях в Афинах, и находилась в отличной форме. После манежной езды пара осталась на 7ом месте (46 штрафных очков), однако после чистого гита на конкурном поле (одном из семи), они переместились на 4ое место. Судьба призовых мест должна была решиться на дистанции кросса, составителем которого был Pierre Le Goupil. Для того, чтобы занять первое место, нужно было избегать альтернатив на маршруте, что и сделал Arnaud Boiteau. К своему результату он прибавил только 6.8 штрафных за просроченное время, и с итоговым результатом 52.8 штрафных очков он стал победителем этапа и обладателем 100 квалификационных очков. Занявшие второе место Pascal Leroy на Glenburny du Leou, был пятым после манежной езды (44 шо), его итоговый результат – 53.6 шо. На другой своей лошади этот спортсмен финишировал 14ым. В общей таблице кубка мира в настоящее время Pascal Leroy занимает 11ое место (104 очка). Бывший чемпион Франции Denis Mesples на Vanpire показал скромный результат в манежной езде (50.2 шо), но закончил соревнования с 62.6 шо на третьем месте. Другой французский спортсмен, Thierry Meyssonier на Helicine, благодаря отличному выступлению на кроссе, переместился с 28 на 4 место. Особой благодарности заслуживает организатор турнира Andre Jacques Le Goupil, чьи огромные знания, энтузиазм и тяжелая работа превратили небольшой местный турнир в одно из главных соревнований Франции по троеборью. Итоговая таблица Кубка Мира по троеборью после 16 этапов:
1. Sonja Johnson (AUS) - 200
2. Linda Algotsson (SWE) - 190
3. William Fox-Pitt (GBR) - 150
4. Andreas Dibowski (GER) - 134
5. Andrew Nicholson (NZL) - 130
6. Darren Chiacchia (USA) - 123
7. Andrew Hoy (AUS) - 120
8. Matthew Grayling (NZL) - 118
9. Phillip Dutton (AUS) - 110
10. Kristin Bachman (USA) - 109
11. Pascal Leroy (FRA) - 104
11. Viktoria Carlerback (SWE) - 104
13. Andrzej Pasek (POL) - 101
14. Arnaud Boiteu (FRA) - 100
14. Robyn Fisher (USA) - 100
14. R. de Gouveia Jr. (BRA) - 100
14. Pippa Funnell (GBR) - 100
14. Pavel Sergeev (RUS) - 100
14. Robyn Fisher (USA) - 100
14. Bonnie Mosser (USA) – 100
17ый и последний этап Кубка мира по троеборью пройдет с 9 по 12 сентября в Варегеме (Бельгия).

Всемирный кубок “Рейнинг Мастерс” FEI

Jeannette Kraehenbuehl будет представлять Швейцарию на первом финале турнира “Рейнинг Мастерс” в Оклахоме. Она выиграла квалификационные соревнования на ARC Golden Boy, жеребце масти паломино. Ее результат – 145.5 очков. Джанет в настоящее время является победительницей Всемирного Трофея в рейнинге для непрофессионалов, а также занимает вторую позицию в рейтинге NRHA среди непрофессионалов. “Я очень рада выиграть эти соревнования, и моя лошадь выступила просто прекрасно. Быть лучшей спортсменкой в рейнинге в Швейцарии – это большая честь. Мы планируем ехать на финал в Оклахому вместе с моей лошадью ARC Golden Boy, если это будет возможно”. Джаннет участвовала в этих соревнованиях еще на двух своих лошадях: Mandi Mandi Jacs и Jacs Pineapple. Четырехкратная чемпионка Швейцарии Judith Baumeister на Top Boggie Sail заняла второе место с 144 очками. Christoph Seiler и MR Colonel Smart остались третьими (результат - 142,5). На настоящий момент 15 стран планируют провести у себя одно или два квалификационных соревнования. Страны, чьи команды принимали участие в финалах всемирных конных игр в Хересе, получают возможность послать на финал «Рейнинг Мастерс» по два представителя, остальные страны получат возможность отправить по одному спорстмену. Финал «Рейнинг Мастерс» в этом году будет проходить впервые. Спонсором этого соревнования по рейнингу стала компания NetJets, сдающая в аренду самолеты частным лицам. В 2003 году самолеты этой компании выполнили 250 тысяч полетов в более чем 145 стран. Кроме NetJet спонсорами финала стали Classic S Ranch, AQHA, NRHA и RHSF.
Список финалистов турнира на настоящее время:
Нидерланды Rieky Young
Италия: Aldo Lorenzoni, Dario Carmignani
Австрия: Rudi Kronsteiner
Канада: Francois Gauthier, Cody Sapergia
США: Todd Crawford, Todd Sommers
Швейцария: Jeannette Kraehenbuehl

Новости драйвинга

Трижды чемпион мира по драйвингу Ишбранд Шардон (Нидерланды) разыскивает свои вещи. Его цилиндр для выступлений, а также полный набор снаряжения для драйвинга, находился в его фургоне, который был угнан от его дома в ночь с 29 на 30 августа. Шардон планировал принять участие в соревнованиях в ближайшем будущем, но не может это сделать без вещей, похищенных вместе с фургоном. “У меня большая проблема, потому что в фургоне было практически все: цилиндр для выступлений, в котором я трижды становился чемпионом мира, черный цилиндры грумов, бриджи, сапоги, пиджаки, перчатки, шлемы, фартуки, абсолютно все. Я не могу продолжать выступления без всех этих вещей. Воры не смогут продать или использовать большинство этих вещей, так как на них есть логотип”, - рассказал Шардон. Ишбранд Шардон просит всех, имеющих информацию о его фургоне (немного помятый, номера WK-41-YZ) и содержимом, связаться с ним по телефону: +31 15 2615055.

Некролог

В возрасте 92 лет скончался шведский конник Hans Helge Rasmussen. Во время его службы в армии, он принимал участие в пяти Кубках Наций (с 1949 по 1951 гг). Он также успешно выступал в соревнованиях по выездке, а позже стал междунродным судьей по выездке FEI.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: sargona, Ангелина Коннова, Sasha Prinada, diana_k29, pusik205, Ирина Семичаева, Aleksandra Timina, Elena.sp, Anya Prokofyeva, Полина Семенюкова, ...