Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 22/2004

11 августа 2004

Автор: FEI Press News

Афины-2004

Список окончательных заявок на конноспортивные соревнования в рамках Олимпийских Игр, опубликован на сайте ФЕИ. В связи с отказом НФ Финляндии принимать участие в соревнованиях, Австралии будет предоставлена возможность послать на Олимпиаду еще одного спортсмена в личном зачете. В связи с отказом Израиля, Франция получает еще одно место для индивидуального спортсмена. Международный олимпийский комитет принял решение предоставить два специальных приглашения НФ Греции, таким образом, в Олимпиаде примут участие 3 греческих спортсмена, то есть команда.

Всемирный рейтинг конкуристов FEI/Gandini

Маркус Эйнинг продолжает занимать первую строчку рейтинга с конца мая 2004 года. 30-летний спортсмен, золотой медалист Олимпиады в Сиднее в командном зачете, был отобран и в олимпийскую команду в Афинах. Он должен был выступать на ганноверском жеребце Фор Плеже. Маркус Эйнинг потерял в конце июля 90 очков, которые легко восстановил в Аахене и Гере (Германия), где он выиграл Гран-При. Бразильский спортсмен Родриго Пессоа заработал в июля 170 очков в Спрус-Медоуз (Канада), 100 очков – в Аахене, 70 – в Сан-Патриньяно. Родриго готовится к участию в Олимпиаде с его жеребцом французской верховой породы Балобэ ду Руэ. На предыдущей олимпиаде в Сиднее Родриго стал обладателем бронзовой медали в командном зачете, но был исключен из личного финала за две неожиданные закидки его лошади. Людгер Бербаум переместился на одну позицию вниз, потеряв в этом месяце огромное количество очков – 320. В текущем месяце он набрал 230 очков в Аахене, где финишировал шестым в Гран-При и 80 за победу в турнире в Хахенбурге. Биззи Мэдден переместилась на 8ую позицию (в июля она была четвертой), несмотря на большое количество полученных очков в Спурс-Медоуз, Аахене и Хахенбурге. Она также является членом олимпийской сборной и будет представлять в Афинах США. Полный рейтинг на сайте ФЕИ

Суперлига Самсунг

Французы ехали в Дублин, на очередной этап Суперлиги Кубка Наций Самсунг с отрывом от остальных команд в 7 очков и желанием в третий раз подряд выиграть этап в Дублине. В 2002 году команда Франции впервые за 45 лет выиграла почетный трофей – Кубок Ага-Хана в первый раз, а в 2003 году они смогли повторить свой успех. Жан-Морис Бонэ пригласил в команду Robert Breul, Patrice Deleveau, Christian Hermon, Jean-Marc Nicolas и Laurent Goffinet. Последний был явным любимцем публики прошлогоднего дублинского шоу. Однако, команда Британии тоже была настроена серьезно и жаждала реванша за проигрыш в прошлом году. Richard Davenport, John Whitaker, Robert Smith, Scott Smith и Nick Skelton после победы в Хикстеде постарались закрепить успех. Хотя команда Германии и находится на втором месте после Франции в общем зачете, на очередном этапе в Хикстеде выглядела очень слабо. Тот же состав ожидался и в Дублине: Florian Meyer Zu Hartum, Eva Bitter, Rene Tebbel и Alois Pollmann-Schweckhorst. В финале, который состоится в Барселоне в сентябре, команды получат двойное количество очков за свои выступления, и после финала положение команд может полностью измениться. Комнада Бельгии выглядит также не очень сильно. Всего у нее 25.3 очка после Хикстеда. Хозяева последнего этапа перед финалом, ирландцы, опережают итальянцев на 6.5 очков. Команда Италии в составе Andrea Bracci, Piergiorgio Bucci, Luca Carini, Roberto Cristofoletti и Alessia Marioni боролась в Дублине за то, чтобы остаться в Суперлиге. В качестве составителя маршрутов был приглашен Улиано Веццани (Италия), который работал в этом же качестве на Финале Кубка Мира в Милане в апреле этого года.

Рейнинг

Aldo Lorenzoni на OT Taris Melody (владелец - Monica Fassardi) выиграл международный турнир по рейнингу, который проходил в Италии в конце июля. С результатом 220.5 очков он на полочка опредил Dario Carmignani на Doctor In Diamonds (владалец - Fabrizio Marcucci). Первые квалификационные соревнования к финалу «Рейнинг мастерс» прошли в Регио-Эмилиа, они были выиграны Marco Ricotta на Mifillenium. Ricotta теперь занимает третье место в общем зачете. Lorenzoni и Carmignani будут представлять Италию в финале «Рейнинг Мастерс», который пройдет в Оклахоме. «Владельцы лошадей очень довольны результатом и готовы обеспечить транспортировку лошадей. Окончательное решение будет принято 10 августа» - сказал президент ассоциации рейнинга Италии – «Это большая возможность для популяризации спорта, и я уверен, что финал пройдет с огромным успехом. Мы рады участвовать в нем». Для Aldo Lorenzoni победа стала большим сюрпризом «Я очень доволен, но все еще не верю, что это произошло. OT Taris Melody – отличная лошадь и заслуживает места в финале». Dario Carmignani был в составе команды Италии, когда она выиграла бронзовые медали на Всемирных конных играх 2002 года. Хозяин лошади, на которой он выступает, сказал «Мы купили Doctor In Diamonds в прошлом году, и верили в то, что он окажется замечательной лошадью. Большая заслуга Дарио в том, что за такое короткое время его подготовил для соревнований». Финал «Рейнинг Мастерс» в этом году пройдет впервые. Спонсор финала – компания NetJets, которая предоставляет компания и частным лицам приобрести самолеты на паях. В 2003 году самолеты, предоставленные этой компанией сделали 250 тысяч полетов в более чем 145 стран. Общий призовой фонд Финала составит 100 тысяч долларов США.

Международные детские соревнования по конкуру

Впервые за всю историю ФЕИ финал международных детских соревнований состоится в Калифорнии. Именно здесь в 2004 году проходили отборочные соревнования к олимпийским играм среди спортсменов США. Международные детские соревнования состоят из 27 отборочных этапов, которые проходят в разных странах мира, и в них принимают участие дети в возрасте от 12 до 14 лет. 32 юных спортсмена примут участие в Финале. Хаммингберд Нест – это современный конноспортивный комплекс, площадь которого составляет 140 акров, он расположен в южной Калифорнии. Однако, эти соревнования имеют не только спортивный аспект. Это возможность увидеть новую страну и завести новых друзей. Организаторы соревнований включили в программу посещение парка аттракционов, традиционный обед, барбекю, дискотеки, посещение Беверли-Хиллс и Голливуда. На церемониях открытия и закрытия соревнований ожидается присутствие 10 тысяч зрителей, для которых предусмотрены выступления духовых оркестров, родео, воздушные шоу, игры, ярмарка, выставка старинных машин, джазовые выступления и много другое. В честь пожарных, спасших конноспортивный комплекс от лесных пожаров в прошлом году, будет дан обед. Международные детские соревнования по конкуру впервые прошли в 1995 году и служат популяризации конкура среди детей 12-14 лет. Первый финал состоялся в Колумбии в декабре 1996 года. После этого финалы проводились в Чили, ОАЭ, Японии, Южной Африке, США, Бразилии и Канаде.

Ветеринария

За последнее время группа медицинского контроля получила несколько отчетов о тестах на запрещенные вещества, в которых были обнаружены седативные препараты в малых дозах. Были обнаружены следующие субстанции: Acepromazine, Detomidine, Reserpine, Fluphenazine и Guanabenz Эти вещества использовались в малых дозах для того, чтобы успокоить горячих и темпераментных лошадей, и, следовательно, имели серьезное влияние на показанные этими лошадьми результаты. Использование этих веществ является серьезным нарушением ветеринарных правил ФЕИ. Кроме того, эти вещества могут иметь долгий срок обнаружения. Многие спортсмены, тренеры и ветеринары полагали, что использование таких веществ для лошадей не запрещено. Однако, это не так. Более 7 случаев положительных тестов были рассмотрены юридическим отделом ФЕИ за последние несколько месяцев.Спортсмены, тренеры и ветеринары должны иметь ввиду, что использование подобных препаратов будет рассматриваться как серьезное нарушение и попытку повлиять на уровень подготовки лошади.

SALICYLATES (Аспирин). В 2004 году Генеральная Ассамблея ФЕИ решила изменить разрешенный уровень SALICYLATES по запросу ветеринарного комитета. Предыдущие нормы были 750 µg/ml в моче и 6.5 µg/ml в плазме. Эксперименты показали, что возможно злоупотребление этим лекарством, путем достижения клинического эффекта за счет небольших доз. Изучение 650 образцов, содержащих SALICYLATES и дальнейшего био-статистического анализа, привели к выявлению возможности снижения допустимых значений этого вещества, что сделало бы менее вероятным злоупотребления. Было предложено снизить нормы до 625 µg/ml в моче и 5.4 µg/ml в плазме. Это предложение было принято на Генеральной Ассамблее ФЕИ, а также вся информация была немедленно размещена на сайте ФЕИ. Кроме того, ФЕИ постоянно информирует официальные организации, занимающиеся скачками, обо всех изменения и обновлениях в ФЕИ.

Генеральная ассамблея ФЕИ в 2005 году пройдет с 6 по 10 апреля в Лондоне.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Дмитрий Щербатых, Мария Панькина, Анна Юрикова, Tayshik*Fedik, Adel077, ...