Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 21/2004

27 июля 2004

Автор: FEI Press News

Чемпионат Европы среди юношей и юниоров

Чемпионат Европы по конкуру прошел в Виламуре, живописном курортном районе Португалии неподалеку от Фаро. В Виламуре расположен один из самых крупных туристских комплексов Европы, занимающий почти 2000 гектар, и предлагающий своим гостям разнообразные развлечения и занятия спортом. Гордостью комплекса является длинный песчаный пляж вдоль побережья Атлантического океана. Курорт также славится полями для гольфа, также на его территории расположены римские руины и небольшой музей, который позволяет посетителям познакомиться с историей региона. Опытные организаторы соревнований, компания Lusotur SA обеспечила отличные конюшни и поля для проведения турнира более чем 150 участникам и их лошадям с 14 по 18 июля. Британские спортсмены уехали из Португалии с двумя золотыми медалями в командных зачетах. Под руководством менеджера команды, Mike Florence, английские спортсмены вышли в лидеры чемпионата, и всего 1.55 секунды отделили Tim Gredley от золотой медали в личном зачете. Команда юниоров в составе Robert Whitaker на Karina, Lee Wiliams на Lacanda, Emma Shaw на Crown Rhodonite и Ben Maher на Alfredo выиграла золотую медаль в командном зачете в пятницу, серебряную медаль выиграла команда Бельгии, а бронзовую – команда Нидерландов. Финал в личном зачете обещал быть увлекательным зрелищем, так как силы были практически равны. Andrea Herholdt (ITA) на Nanta стал чемпионом Европы в личном зачете, закончив соревнования с результатом 1.43 очка. Faye Shoch (SUI) на Tequi d'I CH, уже дважды выигравшая чемпионат Европы на пони, завоевала серебряную медаль. В 2003 году она же выиграла серебряную медаль в чемпионате Европы среди юниоров в 2003 году. Бронзовую медаль завоевала Judy Ann Melchior (BEL) на Espoir Z. В субботу юношеская команда Великобритании была лучше всех подготовлена к преодолению маршрута, автором которого был Luis Xavier de Brito (POR). Marta Beaumont на Bullands Sensation, Tim Gredley на Omelli, Gemma Plumley на Continue B и James Billington на Casyopaya не оставили соперникам ни одного шанса, и завоевали золотую медаль. Судьба серебряной и бронзовой медали решалась в перепрыжке между Германией и Нидерландами, в которой сильнее была команда Германии. Всего в чемпионате Европы среди юношей приняли участие 13 команд, в том числе и команды Венгрии и Польши, которые заняли 7 и 8 места соответственно, немного слабее выступив во втором гите, несмотря на впечатляющие результаты в первом гите командных соревнований. Семь спортсменов закончили маршрут командных соревнований без штрафных очков. В перепрыжке в личном зачете быстрее всех был Felix Hassmann на 8-летней гнедой голштинской кобыле Queen Liesa от Quidam de Revel. Его время – 32.93 сек. Серебряная медаль досталась Tim Gredley (GBR) – 34.48 сек, а бронзовая - Jan Spaas (BEL).
Дополнительная информация

Всемирные конные игры

15 июля завершился прием предварительных заявок на проведение Всемирных конных игр 2010 года.

Франция

Кандидатура французского региона Нормандии и город Кайен была официально подтверждена президентом регионального совета Филиппом Дюроном 12 июля 2004 года. В конном бизнесе Нормандии заняты более 7 тысяч человек, в этой области зарегистрировано 55 тысяч лошадей. В Кайене и его окрестностях ежегодно проводятся несколько международных турниров по различным видам конного спорта. Нормандия славится своими коннозаводческими традициями, здесь были рождены и выращены несколько жеребцов, членов сборной команды Франции на чемпионате мира 2002 года, а также знаменитый Балобэ ду Руэ.

Объединенные Арабские Эмираты

Федерация конного спорта и скачек ОАЭ официально подтвердила заявку 8 июня 2004 года. ОАЭ – это современное государство в Персидском заливе с сильной экономикой и высоким уровнем жизни. ОАЭ связана с остальным миром многочисленными рейсами ведущих авиакомпаний. Эта страна имеет большой опыт организации международных турниров по различным видам спорта, в 2003 году здесь прошел чемпионат по футболу среди юношей. С 1996 года в ОАЭ проводится скачка с самым большим в мире призовым фондом. В Шарайе, Абу-Даби и Дубае создана современная инфраструктура для соревнований по пробегам, конкуру и выездке. В Дубае также расположен современная ветеринарная клиника для лошадей. Строительство нового конноспортивного стадиона будет завершено в Шарайе в этом году, и федерация ОАЭ планирует провести соревнования по троеборью, вольтижировке, рейнингу и драйвингу.

США

8 июля губернатор штата Кентукки Эрни Флетчер совместно с ФКС США подтвердил заявку на проведение Всемирных конных игр. Хорошо известный конный парк Кентукки является местом проведения одного из самых престижных в мире турниров по троеборью. Конный парк, расположенный в области, славящейся своими конными традициями, является действующей фермой площадью 1200 акров, окруженной белой изгородью длиной 30 миль. Ежегодно парк посещают 850 тысяч гостей, здесь проводится 80 соревнований различного уровня в год. В парке построены арены и трассы для проведения турниров практически по всем видам спорта, входящим в программу Всемирных конных игр.

Всемирные конные игры проводятся раз в 4 года и включают в себя соревнования по всем дисциплинам ФЕИ. Первые игры прошли в Стокгольме в 1990 году. Во Всемирных конных играх 2002 года в Хересе (Испания) приняли участие 300 тысяч зрителей, 800 участников, 1000 журналистов. Всемирные конные игры 2006 года пройдут в Аахене (Германия) с 22 августа по 3 сентября. В ближайшее время ФЕИ проведет консультации со всеми претендентами на проведение игр. Составление официальных заявок продлится до 15 октября. В них должны быть включены технические требования, ветеринария, маркетинг, логистика, общие вопросы и организация ТВ-трансляций. Место проведения игр будет объявлено в 2005 году.

Суперлига Кубка Наций Самсунг

Шестой этап Суперлиги пройдет в Хикстеде (Великобритании), и после его завершения до финала в Барселоне останется только один этап. Самая напряженная борьба идет в нижней части турнирой таблицы. После неудачного выступления в Аахене команда Италии занимает последнюю строчку и отстает от команды Ирландии на 4 очка. Сможет ли менеджер команды Duccio Bartalucci сделать что-то для того, чтобы спасти свою команду от исключения из Суперлиги, мы сможем увидеть в ближайшее время. Команда Франции отстает от Германии на 2 очка, а Нидерланды расположились на третьей строчке рейтинга с отставанием в 4 очка. На четвертом месте пока находится команда Бельгии, в опасной близости от которой на пятом месте расположились США с отставанием в одно очко. Угроза исключения из Суперлиги нависла над Ирландией и Италией, тогда как команда Великобритании опережает Ирландию на 12.5 очков. Англичане не могут позволить себе плохих результатов ни в Хикстеде, ни в Дублине через 2 недели. Конноспортивный комплекс в Хисткеде был построен Дугласом Бунном в 1960 году, и с тех пор является штаб-квартирой английской команды по конкуру. В Хикстеде проходили чемпионат мира 1974 года и чемпионаты Европы 1983 и 1999 годов. В 1997 году Хикстед внезапно потерял одного из основных спонсоров конкурного дерби - Silk Cut. Эта компания финансировала турнир в течение 14 лет, и только вмешательство Пауля Шокемюле спасло соревнования. Немецкий бизнесмен, конкурист и трижды победитель хикстедского дерби возместил все убытки 1997 сезона и заключил с организаторами долгосрочное спонсорское соглашение. Британцы по праву гордятся Хикстедом, и надеются одержать победу у себя на родине. Команда будет состоять из Mark Armstrong, Richard Davenport, Robert Whitaker и двух будущих участников олимпийских игр в Афинах Nick Skelton и Robert Smith.

Положение в Суперлиге
Франция - 30.3
Германия - 28.8
Нидерланды - 25.0
Бельгия - 20.3
США - 19
Великобритания - 18
Ирландия - 12.5
Италия - 8.5.

Кубок мира по троеборью

Линда Алготссон, обладательница Кубка Мира по троеборью прошлого года, одержала победу на 11 этапе Кубка Мира-2004, который проходил в шведском городе Мальмо с 16 по 18 июля. Она выступала на ее собственной лошади, 11-летнем мерине Fair Dobbin, и закончила соревнования с результатом 46.4 штрафных очка. После манежной езды Линда была на четвертом месте (44 штрафных очка), но безошибочное прохождение маршрутов кросса (2.4 штрафных за время) и конкура вывели ее на первое место. Почти 10 очков проиграла Линде другая шведская спортсменка Viktoria Carlerbеck, которая заняла второе место. В настоящий момент Линда лидирует в общем зачете (100 очков в Мальмо, 60 в Люмюллене, 30 в Стржгоме), на втором месте – Андреас Дибовски (134 очка), на третьем – Даррен Чакка (123 очка). Прекрасно выступила на прошедших соревнованиях и Viktoria Carlerbеck, которая принимала в них участие сразу на трех лошадях. Виктория заняла второе место на Ballys Geronimo с 56,5 очками и 4ое на Onyx с 60,4 очками. В общем рейтинге Кубка Мира спортсменка занимает 7 строчку с 104 очками. Третье место на турнире в Мальмо заняла финская спортсменка Пийа Панцу на Юпайя Карузо. Она показала лучший результат в манежной езде (37.5 очков), но ее лошадь сделала закидку на одном из препятствий кросса. В конкуре Пийа не имела штрафных очков, и в результате она осталась третьей, отстав от серебряной призерки только на 1 очко. Все три спортсменки являются кандидатами в олимпийские сборные их стран, что показывает высокий уровень спортсменов, принимающих участие в соревнованиях Кубка Мира.
Полные результаты.
Общий рейтинг Кубка мира:
1. Linda Algotsson (SWE) - 190 очков
2. Andreas Dibowski (GER) - 134 очка
3. Darren Chiacca (USA) - 123 очка
4. Andrew Hoy (AUS) - 120 очков
5. Matthew Grayling (NZL) - 118 очков
6. Phillip Dutton (AUS) - 110 очков
7. Viktoria Carlerb?ck (SWE) - 104 очка
8. Andrzej Pasek (POL) - 101
9. Sonja Johnson (AUS) - 100
9. Robyn Fisher (USA) - 100
9. R. de Gouveia Jr. (BRA) - 100
9. Pippa Funnell (GBR) - 100
9. Pavel Sergeev (RUS) – 100
Следующие этапы пройдус с 23 по 25 июля в Kalispell (Rebecca Farm), MT (USA) и Warwick (AUS).

Рейнинг

Во время соревнований по рейнингу, прошедших в Нидерландах, был организован промо-митинг ФЕИ. Цель его было информирование международной общественности о приближающихся крупных турнирах - FEI World Reining Masters, FEI World Reining Masters-2005 и Всемирных конных играх 2006. Благодаря спонсорской поддержке компании NetJets, призовой фонд первого из этих соревнований составит 100 тысяч долларов. Из этой суммы 75 тысяч будут разыгрываться в открытом зачете, где могут участвовать все спортсмены, прошедшие квалификацию, а 25 тысяч пойдут в закрытый зачет, где смогут принять участие спортсмены из стран, не оказавшихся среди 5 финалистов Всемирных конных игр 2002 года – США, Канада, Италия, Германия, Великобритания). В обоих зачетах будет разыгрываться комплект наград (золотые, серебряные и бронзовые медали). Финал этих соревнований пройдет 2 декабря в 7,30 вечера в государственном выставочном центре Оклахомы (США). Соревнования будут проводиться по правилам ФЕИ. На настоящее время 15 стран планируют провести один или более квалификационных турниров. Команды, которые вышли в финал Всемирных конных игр 2002 года, могут быть представлены двумя спортсменами, остальные страны – одним. Участники не обязательно должны везти на финал ту лошадь, на которой они заработали квалификацию, никаких ограничений по национальности владельцев лошадей не применяется. Каждому участнику финала будет предоставлено проживание в течение 7 ночей в 4-хзвездочном отеле, 50 долларов в день на питание, а также 1500 долларов на проезд до и из Оклахомы. Финансовое обеспечение этих условий предоставляет Classic S Ranch, Reichling, Germany. Организационный комитет попытается скоординировать перемещение из центра Европы в Нью-Йорк или Майами, и далее в Оклахому. Те спортсмены, кто пожелает приехать на финал со своими лошадьми, смогут воспользоваться карантинной зоной. Финалы будут транслироваться по ТВ в США и Европе.
2005 FEI World Reining Masters. Фрэнк Константини, председатель комитета по рейнингу ФЕИ, объявил о том, что заявки на проведение финала этой серии соревнований принимаются до 15 августа, и что организационные комитеты Бремена, Крета, Стокгольма и Милана готовы подтвердить свои заявки. Среди них будет выбрано место, наиболее полно отвечающее требованиям популяризации рейнинга. Константини добавил, что желающих провести финал гораздо больше, чем ожидалось. Также было объявлено о назначении Тригга Рентфро на должность менеджера по развитию рейнинга, а Рамоны Биллинг и Симоны Дэйл – на должность пресс-секретарей отделения рейнинга ФЕИ.
Всемирные конные игры 2006. Дон Трэдуэй, исполнительный директор по маркетингу AQHA, объявил о том, что рейнинг будет полноправной дисциплиной в составе Всемирных конных игр, и присоединится к шести другим видам конного спорта под эгидой ФЕИ. Призовой фонд будет такой же, либо выше, чем в Хересе. «Наша долгосрочная цель – это включение рейнинга в программу олимпийских игр, и в Аахене нам предоставляет хороший шанс представить наш вид спорта зрителям. Нам необходимо расширять географию участников.»

Некрологи

Международный судья по конкуру Свен Нох (Швеция) скончался в возрасте 69 лет. До своего дня рождения он не дожил меньше месяца. Он был активным членом ФКС Швеции в течение многих лет. Последние два года он работал в качестве председателя комитета по образованию, председателя дисциплинарного комитета и члена юридического совета ФКС Швеции. До объединения 4 организаций в ФКС Швеции в 1993 году, Свен в течение нескольких лет работал в комитете по образованию, он также имел юридический диплом и специализировался на экономических нарушениях.

Мишель Роше (Франция), член сборной команды Франции на Олимпиаде 1973 года в Монреале, скончался в возрасте 65 лет после продолжительной болезни. Мишель Роше дебютировал в команде Франции на Кубке Наций в Роттердаме в 1973 году. До 1978 года он принял участие в 18 Кубках Наций, а в 1975 году – в чемпионате Европы, где Франция выиграла бронзовую медаль. В 1976 году на Олимпийских играх команда в составе Michel Roche, Marcel Rozier, Hubert Parot and Marc Roguet выиграла золотую медаль, опередив Германию и Бельгию.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Дмитрий Щербатых, Анна Юрикова, Alexander Trusov, preili, Ангелина Орлова, ...