Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости FEI 18/2004

18 июня 2004

Автор: FEI Press News

Суперлига Кубка Наций Самсунг

После двух побед подряд болельщики команды Нидерландов ожидают от своих спортсменов хороших результатов в следующем этапе Суперлиги, который пройдет в эти выходные в Роттердаме. Голландцы занимают первое место в общем зачете, опережая команду Германии на три очка. Предстоящий турнир будет окрашен в национальные цвета, так как организаторы предлагают 25-процентную скидку на билеты тем зрителям, кто придет на соревнования в одежде оранжевого цвета. В прошлом году голландцы выиграли этап в Роттердаме, и в этом году от них ожидают такого же результата. Менеджер команды, Берт Ромп, сказал после победы в Люцерне, что голландцы сделали вывод из результатов прошлого сезона, которые были не самые лучшие.Противостоять голландцам будет команда Германии. Менеджер команды Курт Гравмейер пригласил Ларса Ниберга, Маркуса Бербаума, Мередит Майклс-Бербаум, Дэниэла Дессера и Пиа-Луизу Ауфрехт. Команда Франции, которая занимает в настоящее время третье место в общем зачете, поедет в Роттердам в следующем составе: Юбер Бурди, Жан-Марк Николя, Эдуард Куперье и Лоран Жоффен. Также в сборную включена Эжени Анго, которая заслужила это, показав прекрасные результаты на Cigale du Tallis.
Общий зачет:
1 – Нидерланды (21.5 очка)
2 – Германия (18.3 очка)
3 – Франция (15.3 очков)
4 – Великобритания (13 очков)
5 – Бельгия (10.8 очков)
6 – США (9 очков)
7 – Италия (6 очков)
8 – Ирландия (3.5 очков)

Кубок Наций

Швейцария лидирует в общем зачете Кубка Наций с 17 очками, на втором месте – команда Швеции (10.5 очков), третье место делят команды Кореи, Бразилии и Канады (по 7 очков). Швейцарцы выиграли Кубок Наций в Финляндии на прошлой неделе (Юпайя), в двух гитах получив всего 4 штрафных очка, Niklaus Schurtenberger / Corranda и Theo Muff / Karondo Von Schlosslihof отпрыгали два гита чисто. Самой большой неожиданностью стала победа команды Кореи в Кубке Наций в Познани. За всю историю существования Кубка Наций корейцы впервые одержали победу в этапе, который проходит в Европе. Bong-Gak Sohn/Cim Christo и Soon-Won Hwang/C. Chap отпрыгали два гита без ошибок, а Jung-Ho Woo/Seven Up 15 получил одно штрафное очко за превышение нормы времени в первом гите. Эта победа стала большим достижением для корейской команды, которую тренирует трижды чемпион Европы Пауль Шокемюле. Команда Кореи уже получила квалификацию на участие в Олимпиаде-2004 во время квалификационных олимпийских соревнований в Аахене в прошлом году. Следующий этап Кубка Наций Самсунг пройдет 26 июня в Норвегии.

Кубок мира по троеборью

Рекордное количество зрителей посетило седьмой этап кубка мира по троеборью, который прошел в национальном конноспортивном центре в пригороде Мельбурне с 11 по 14 июня. Победителем соревнований стала Соня Джонсон на Рингвуд Ягуаре. После манежной езды она занимала третье место с 49.8 штрафными очками. В полевых испытаниях она показала лучшее время, а в конкуре получила только 1 штрафное очко, и закончила соревнования с результатом 50.8 штрафных очков. Соня почти на 10 очков обогнала 22-летнюю Эмму Мэсон на Стартраке, которая заняла второе место с результатом 60.5 штрафных очков. Эмма занимала восьмое место после манежной езды (53.7), в полевых испытаниях получила 2.8 штрафных очка за превышение нормы времени, и сделала одну ошибку в конкуре. Третье место заняла 25-летняя спортсменка Клаудиа Грэхем на Дайамонд Вог. В манежной езде ее результат был 48.9 очков, в полевых испытаниях – 2.4 очка, но три повала в конкуре и 4 штрафных очка за время позволили ей занять только третье место. После 7 этапов общая таблица результатов выглядит следующим образом:
1. Darren Chiacchia (USA) - 123
2. Matthew Grayling (NZL) - 118
3. Phillip Dutton (AUS) - 110
4. Andrzej Pasek (POL) - 101
5. Sonja Johnson (AUS) - 100
5. Robyn Fisher (USA) - 100
5. R. de Gouveia Jr. (BRA) - 100
5. Pippa Funnell (GBR) - 100
9. Emma Mason (AUS) - 60
9. Sergio Henrique Marins (BRA) - 60
9. M. Duroy De Lauriere (FRA) - 60
9. Andrew Nicholson (NZL) - 60
9. Craig Nicolai (NZL) - 60
9. Anna Collier (USA) - 60
В эти выходные пройдут еще два этапа – в Москве (30 спортсменов из Финляндии, Украины, Беларуси и России) и в Люмюллене (56 спортсменов и 72 лошади из 13 стран: Австралии, Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Великобритании, Ирландии, Италии, Новой Зеландии, Нидерландов, Швеции и Германии). Среди участников будут олимпийский чемпион Эндрю Хой (Австралия), бронзовая медалистка чемпионата мира Пиа Панцу (Финляндия), а также обладательница Кубка мира прошлого года Линда Алготсон. Хозяева турнира будут представлены Андреасом Дибовски и Беттиной Хой, которые принимали активное участие в Кубке мира прошлого сезона, выиграв несколько этапов. В Люмюллене также пройдет и традиционный турнир CIC** “Милфорд Трофей”. Впервые в программе соревнований будет отдельный зачет для молодых спортсменов в возрасте до 25 лет, а также кубок для лошадей 7-9 лет при поддержке Ассоциации конезаводчиков лошадей ганноверской породы. Еще одно традиционное мероприятие в Люмюллене – это чемпионат жеребят, который всегда вызывает большой интерес у публики и специалистов. Для зрителей будет работать ярмарка конноспортивного снаряжения, для детей откроет дверь “Киндерленд”, где родители смогут спокойно оставить своих чад под присмотром опытных воспитателей.
Кубок мира по троеборью представляет собой серию соревнований из 17 этапов и финала. Формат соревнований – “три звезды”, без стипль-чеза и дорог, этот формат является новой формой проведения чемпионатов и Олимпийских игр. Серия турниров разработана для того, чтобы продемонстрировать основные ценности троеборья – постоянный поиск гармонии между физическими способностями и психологическим балансом, связь с природой, выносливость, точность и всесторонний тренинг.

Кубок вызова FEI/PSI

Финалы Кубков вызова по конкуру и выездке FEI/PSI четвертый год подряд будут организованы в Hof Kasselmann (Hagen a.T.W. Germany). Соревнования пройдут с 29 июня по 4 июля одновременно с международным фестивалем конников. 10 спортсменов в выездке (взрослые), 20 спортсменов в выездке (дети) и 20 спортсменов в конкуре из 31 стран примут участие в этом турнире. Все три финала проводятся со сменой лошадей. Составителем маршрута в конкуре будет Олаф Петерсон, высота препятствий составит 120 см. В выездке взрослые спортсмены будут соревноваться на уровне PSG, а для детей схема езды разработана специально для этих соревнований.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Sasha Prinada, Troya, Грушка, ...