Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 13/2004

6 мая 2004

Автор: FEI Press News

Квалификация к Олимпиаде завершена

Процесс получения квалификации на Олимпийские игры завершен. 2 мая 2004 года ФЕИ опубликовала финальный олимпийский рейтинг спортсменов. Список квалифицированных наций можно посмотреть на официальном сайте ФЕИ, а также он будет опубликован в бюллетене ФЕИ.

Всемирный рейтинг конкуристов ФЕИ/Гандини

Людгер Бербаум продолжает лидировать в рейтинге с 2655 очками, всего на 10 очков меньше у его соотечественника Маркуса Эйнинга. В конце прошлого месяца Людгер потерял 305 очков, а заработал только 80 на турнире в Дюссельдорфе, где выиграл Гран-При. Швейцарец Маркус Фукс остается на третьей позиции. Этот спортсмен занял третье место в Финале Кубка Мира, выиграв там первое соревнование, а также показал хорошие результаты в Гетеборге. Бизи Мадден-Паттон (США) поднялась на две позиции, заняв в текущем рейтинге 4ое место благодаря великолепным результатам в Шарлотт и Тампа (США), где она финишировала второй в Гран-При. Американская конкуристка в следующем месяце может оказаться и в первой тройке рейтинга, так как те, кто занимает более высокую позицию, потеряют очки (Фукс – 330, Бербаум – 305, Эйнинг – 235), а у Бизи не было заработанных очков в мае 2003 года, поэтому она ничего не потеряет. Роберт Смит (Великобритания) переместился с 17 на 14 место, он получил 200 очков за турниры в Шеффилде и в Гетеборге. Победитель Финала Кубка Мира Бруно Бруксо стремительно поднялся с 42 на 24 позицию. Полный рейтинг доступен на сайте ФЕИ в разделе Consult->Results.

Суперлига Самсунг

В первом этапе Суперлиги, который состоится на обновленном стадионе Франсуа-Андрэ, примут участие не менее 123 спортсменов, 300 лошадей и 18 наций с пяти континентов. 67 спортсменов из 15 стран будут соревноваться на конкурном турнире, а 56 всадников из 8 стран – в пробегах. Официальное открытие стадиона состоится в четверг, 6 мая. Лучшие спортсмены мира уже подтвердили свое участие, в том числе и Людгер Бербаум. На официальном сайте турнира доступна трансляция соревнований в реальном времени, и либо с задержкой (услуга платная, трансляция Суперлиги возможна в реальном времени только на IP-адреса Франции, после 15 мая – на IP-адреса по всему миру). С 5 мая начинает работать почтовая рассылка, посвященная Суперлиге. Подробности о подписке на нее можно узнать на сайте ФЕИ.

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке ФЕИ/БСМ

С 79.762 очками в рейтинге продолжает лидировать Улла Зальцгебер. За ней на второй позиции американская спортсменка Дебби Макдональд (77.852 очка). Обладательница Кубка Мира Анке ван Грюнсвен вернулась в первую тройку, поднявшись с 6 на 3 место. Выступая на 9-летнем Гестион Салиньеро, Анке выиграла Финал Кубка Мира с выдающимся результатом 83.45%. Хайке Кеммер занимает 4 позицию (76.919 очков). В Финале Кубка Мира она также осталась четвертая с 78.65%. Полный рейтинг доступен на сайте ФЕИ в разделе Consult->Results.

Форум по выездке в Сан-Пауло (Бразилия)

Первый форум в Латинской Америке пройдет с 22 по 23 мая 2004 года. Форум посвящен следующим темам:
Основные принципы, философия, новые правила (Мариэт Витагес, президент комитета по выездке ФЕИ)
Подготовка и тренировочные программы для детей (Жан Бемелманс, тренер)
Развитие: достижения и планы на будущее (Жаклин Брассо, менеджер по развитию ФЕИ).
Анатомия лошади и влияние верховой езды на анатомию (Герд Хошман, Официальный ветеринар),
Молодые лошади (Анжелика Фромминг, международный судья ФЕИ).

Всемирный рейтинг спортсменов по троеборью ФЕИ

Кимберли Северсон (США) лидирует в рейтинге с 294 очками благодаря победе на турнире в Кентукки ("4 звезды"). Она также заработала очки в Атланте, где заняла 2, 4 и 6 места. Победитель Бадминтона Уильям Фокс-Питт (Великобритания) занимает в настоящий момент второе место с 279 очками. За ним следует Сара Катеридж (Великобритания) (8 и 10 места в Бадминтоне, 12 место в Лексингтоне, Кентукки). Четвертую позицию разделяют Дэвид О'Коннор (США) и Лоренцо Виера да Сильва (Бразилия) – 149 очков. Всего в рейтинге 136 спортсменов, все они получили квалификационные очки с 1 января 2004 года по настоящее время. Полный рейтинг доступен на сайте ФЕИ в разделе Consult->Results.

Евроспорт: Миссия - Афины!

Пиппа Фаннел стала одной из 8 спортсменов, которые участвуют в еженедельной программе на ТВ-канале Евроспорт, посвященной подготовке к Олимпийским играм. Пиппа Фаннел занимается конным спортом с детства, в 1987 году она выиграла Чемпионат Европы в индивидуальном зачете. Также она стала первой спортсменкой, выигравшей «Большой Приз Ролекс», победив в трех четырехзвездочных турнирах подряд: Кентуки, Бадминтон и Бургли. Каждую неделю в передаче показываются тренировки, соревнования и повседневная жизнь Пиппы. Недавно она выиграла турнир в Фонтенбло и участвовала в соревнованиях в Бадминтоне. Передача выходит в эфир во вторник и субботу. На веб-сайте ТВ-канала сделана отдельная секция, где посетители могут получить дополнительную информацию о спортсменах и оставить им свои вопросы и пожелания.

Новости из Словакии

1 мая Словакия вместе с другими 9 европейскими странами вступит в Евросоюз, а 5-6 июня здесь пройдет международный турнир по выездке. Местом его проведения станет государственный конный завод Топольчанки, где занимаются разведением лошадей липицианской, арабской и гуцульской пород. В конном заводе к соревнованиям подготовлены новые поля с отличным грунтом, а также конюшни. Благодаря поддержке Фонда Развития ФЕи, соревнования будут судить международные судьи. Организаторы соревнований рады пригласить спортсменов на этот турнир.

Объединенная Ассоциация спортсменов по конному спорту

20 апреля было объявлено о создании новой организации, объединяющей всех спортсменов, выступающих в олимпийских конноспортивных дисциплинах. Бюро Ассоциации состоит из:
Каетано Мартинез де Ирухо (Испания) – Президент
Магрит Отто-Крепин (Франция) – Вице-Президент
Эдди Стиб (AHO) – Вице-Президент
Члены:
Эндрю Хой (Австралия),
Родриго Пессоа (Бразилия)
Ричард Давидсон (Великобритания)
Гюнтер Зайдель представляет американскую выездку и Петер Уайлд – американский конкур. Генеральный секретарь – Элеонора Оттавиани. Ассоциация создана для обмена мнениями между спортсменами, а также для обсуждения общих вопросов, касающихся интересов конного спорта на Олимпиадах. Главная цель Ассоциации – включение одного всадника в Комиссию спортсменов Международного Олимпийского комитета.

Некролог

Жан Златиев (Франция) скончался 28 апреля 2004 года, он был членом Юридического комитета с 1996 года.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: o l o l , ...