Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ: Генеральная Ассамблея

29 апреля 2004

Рекордное количество национальных федераций (НФ) приняли участие в Генеральной Ассамблее ФЕИ, которая прошла в Париже с 16 по 21 апреля.

Автор: FEI Press News

В ее программе были заседания Бюро и Исполнительного Комитета ФЕИ. Всего за шесть дней работы прошло 26 различных заседаний, это максимальное количество заседаний, когда-либо проводившихся на Ассамблеях.

Президент ФЕИ в приветственном слове обратила особое внимание на усилия, прилагаемые ФЕИ к развитию конного спорта, а также выразила удовлетворенность расширяющимся диалогом между делегатами НФ, Бюро и Секретариатом ФЕИ. На Генеральной Ассамблее присутствовали 200 делегатов из 95 НФ.

Новые члены

В состав ФЕИ были приняты три новых федерации: Македонии (Группа I), Каймановы острова (группа IV) и Шри-Ланка (группа VIII), таким образом количество НФ-членов ФЕИ составило 133.

Устав и Общий Регламент

Были одобрены некоторые изменения в Уставе, которые призваны модернизировать ФЕИ как международную спортивную федерацию. В их числе:

- новая процедура подготовки технических правил и регламентов, а также ветеринарных регламентов, предполагающая вовлечение НФ в их обсуждение на более ранних стадиях разработки;

- усиление роли Секретариата ФЕИ в решении повседневных вопросов;

- новая юридическая процедура при положительных тестах на запрещенные вещества.

Общий регламент:

- введение более простых и эффективных правил составления календаря международных соревнований ФЕИ;

- введение Всемирного анти-допингового кодекса.

Паралимпийское движение

Генеральная Ассамблея приняла паралимпийский конный спорт как отдельную дисциплину конного спорта. Правила и Регламенты будут проходить обсуждения в течение 2004 года и приняты в 2005 году. Конноспортивная программа Паралимпийских игр будет организована как и ранее, Международным Паралимпийским комитетом и Международным Паралимпийским комитетом по конному спорту.

Финансы

Результаты финансового 2003 года оказались гораздо лучше, чем ожидалось. К операционным фондам был добавлен 1 миллион 280 тысяч швейцарских франков. Были приняты бюджеты на 2004 и 2005 гг. Были также приняты предложенное прогрессивное увеличение финансовых сборов (не изменявшихся с 2003 года), стоимость паспортов и минимальные взносы за проведение международных соревнований, которые были предварительно согласованы с Альянсом Организаторов конноспортивных турниров.

Минимальная стоимость медицинского контроля для Групп I и II будет увеличена в 2005 году, полученные дополнительные средства пойдут на расширение этой программы.

Выборы

Казначей Guilherme Sarmento (BRA) был выбран на второй срок – 4 года. Доктор Александр Машкевич (Казахстан) был выбран Председателем Группы III, сменив на этом посту Члена Бюро ФЕИ Елену Петушкову (Россия), которая занимала этот пост в течение трех лет. Председатель Группы VII Shael Bin Khalifa Al Kuwari (QAT) был перевыбран на второй срок (2004-2007). Kate Jackson (USA) сменила Jane Forbes Clark (USA) на посту Председателя Группы IV. Dr Douk-Kee Ahn (KOR) был переизбран Председателем Группы VIII. Ernst Holtz (RSA) был переизбран Председателем Группы IX. Richard C.V. Nicoll (USA) сменил Jack Pemberton (CAN) на посту Председателя Комитета по драйвингу. Hallvard Sommerseth (NOR) был переизбран Председателем Комитета по пробегам еще на три года. Ken Lalo (ISR) остался Председателем Юридического Комитета еще на три года. Председателем Комитета по детскому спорту вместо Noel Vanososte (VEN) стала Yolanda Matallana (COL). Были избраны следующие новые члены в Комитеты: Финансовый - Jonas Carl-Gustav Borup* (FIN) и Marc Damiens (FRA); Юридический - Eric Elstad (NOR), Philip OнConnor (IRL) и Jean Zlatiev (FRA).

Примечание: в связи с тем, что Генеральная Ассамблея была отменена в 2003 году, некоторые члены Бюро, а также Финансового и Юридического комитетов, проработали на своих постах на один год больше. Новые члены будут оставаться на своих постах укороченный срок – три года.

Исполнительный комитет

На заседании Бюро Председатель Группы II Frank Schreve был выбран в Исполнительный комитет вместо вышедшей из его состава Председателя группы IV Jane Forbes Clark (USA).

Назначения

Ms Minako Furuoka (JPN) вместо Mr Ernst Holtz (RSA) в Комитете по выездке;
Lt-Col Gerry Mullins (IRL) переизбран членом Комитета по конкуру,
Rodrigo Pessoa (BRA) вместо Mr Emile Hendrix (NED) будет представлять интересы спортсменов в Комитете по конкуру,
Mr David O’Connor (USA) вместо Dr Giuseppe Della Chiesa (ITA) в Комитете по троеборью. Джузеппе Делла Чеза будет работать в Комитете в качестве консультанта в 2004-2003 годах для подготовки Олимпиады в Афинах, программы безопасности троеборья и Кубка Мира по троеборью.
Mr Carl Bouckaert (BEL) вместо Mr Eddy Stibbe (AHO) в комитете по троеборью.
Барон Wolf von Buchholtz (ARG) вместо Mr Richard Nicoll (USA) в Комитете по драйвингу.
Allan Renner (AUS) и Pierre Cazes (FRA) вместо Horst Mueller (GER) и Faisal Seddiq M. Samea Al Mutawa (UAE) соответственно в Комитете по пробегам.
Ms Emma Drinker (USA) вместо Ms Ana Maria Fernanda Shaw (ARG) в Комитете по вольтижировке.

Места проведения Чемпионатов

Чемпионат Европы среди юношей и юниоров по конкуру 2005 года - Schaffhausen (SUI) (изменение места проведения)
Пан-Американский Чемпионат по пробегам 2005 года – Аргентина (точное место и даты проведения будут уточнены позднее).

Олимпийские Игры

Члены Оргкомитета Олимпийских игр в АФинах представили последний отчет перед открытие Игр, которые состоятся в августе 2004 года.

Всемирные конные игры

Оргкомитет Всемирных конных игр 2006 года представил Генеральной Ассамблее ФЕИ первый отчет об их подготовке.

Развитие

Первый Вице-Президент ФЕИ Freddy Serpieri представил отчет о программах развития за 2002-2003 гг. За эти два года улучшилось проведение Кубков Вызова ФЕИ, в 2003 году в них участвовали 655 спортсменов по выездке и 891 по конкуру. Рабочая группа по развитию под руководством Gerry Mullins представила новую стратегию ФЕИ во время отлично организованного семинара: создание основной структуры для развивающихся НФ, создание универсальной структуры подготовки сборных команд, ориентированной на интерактивые обучающие технологии. Yassine Yousfi из фонда Олимпийской Солидарности сделал обширную презентацию деятельности этого фонда.

Комитет Стратегического планирования

Был представлен план развития ФЕИ до 2010 года. Все заинтересованные лица могут участвовать в его обсуждении, окончательный вариант будет представлен на Генеральной Ассамблее ФЕИ 2005 года.

Коммерческое подразделение ФЕИ

Недавно назначенный коммерческий директор ФЕИ Christophe Troendle (Швейцария) представил свой первый отчет. Основные приоритеты в работе: развитие четкой стратегии брэнда ФЕИ, активизация существующей сети, централизация маркетинга и распределения прав на ТВ-трансляции. Также был представлен проект ежемесячного ТВ-журнала “Конный Мир ФЕИ”.

Конкур

Генеральная ассамблея одобрила систему приглашений на соревнования класса CSI, которая была разработана Комитетом по конкуру в сотрудничестве с Комитетом по стратегическому планированию и Международным альянсом организаторов соревнований. Система приглашений будет относиться к турнирам класса 3-4 звезды начиная с 1 января 2005 года.
Было рассмотрено предложение Комитета по конкуру о новом формате соревнований на Олимпийских играх. Цель введения этого формата – увеличение привлекательности соревнований по конкуру на Олимпиаде как для зрителей, так и для ТВ.
Pamela Carruthers, знаменитый составитель маршрутов, получила знак особого признания ФЕИ.
Были одобрены правила, относящиеся к спонсорским командам.

Выездка

Основные направления развития этого вида спорта определены как: прозрачность, глобализация, честность. В связи с этим будут предприняты следующие шаги:
- новая программа повышения квалификаций судей,
- изучения новых приемов организации судейства в сравнении с другими Олимпийскими дисциплинами;
- перераспределение особых приглашений на Финал Кубка Мира для обеспечения универсальности;
- разработка руководства для судей;
- привлечение дизайнеров для пересмотра униформы спортсменов;
- проведение Форума, посвященного КЮРу, в конце этого года.
Joep Bartels, покинувший пост Директора Кубка Мира по выездке, получил особое признение ФЕИ. Руководство Кубком Мира будет осуществляться Подразделением по выездке Секретариата ФЕИ.

Троеборье

Турниры по троеборью будут проводиться в двух видах: CCI (трехдневные) и CIC (однодневные) в рамках существующих правил. CCI могут проходит с или без стипль-чеза. CIC – это подготовительные турниры к CCI. Этапы Кубка Мира будут проводится по особому Регламенту.
Программа безопасности: статистика, собираемая на протяжении более 2 лет обеспечила ценную информацию для дальнейшего развития мер безопасности в спорте.
Было выдвинуто предложение о проведении в рамках соревнований отдельных зачетов для спортсменов в возрасте до 25 лет для того, чтобы сгладить для молодых спортсменов переход от двухзведочных к трехзведочным турнирам.
Будет немного изменена процедура получения квалификаций.
Председатель Комитета по троеборью выразил удовлетворение успешным проведением Кубка Мира в 2003 году.

Драйвинг

С 1 января 2005 года вступают в силу новые правила по драйвингу, влкючающие новый тест по дрессажу.

Пробеги

С 1 января 2005 года вступают в силу новые правила по пробегам. Был создан Подкомитет по ветеринарии в пробегах. Для увеличения уровня безопасности участников разработаны новые правила.

Вольтижировка

На Генеральной Ассамблее прошел Форум, посвященный вольтижировке. Рассматривались два основных вопроса: роль, которую этот спорт играет в знакомстве маленьких детей с лошадьми, и соревнования высокого уровня и тот импульс, который придают движения лошади движениям спортсменов. Шестое издание правил по вольтижировке вступит в силу с 1 января 2005 года.

Пони

Были приняты модификации Правил Соревнований на пони, одобренные на заседании Бюро ФЕИ в декабре 2003 года.

Детский спорт

Впервые правила соревнований по конному спорту среди детей появились 20 лет назад. В 2003 году 540 юных спортсменов приняли участие в международных детских соревнованиях по конкуру, что доказывает хороший уровень развития этого турнира.

Ветеринария

В 2003 году Ежегодный отчет по допинг-контролю был представлен Ассамблее. Всего в 2003 году прошли проверку 2162 лошади по всему миру (на 11 процентов больше, чем в 2002 году), процент положительных проб – 2,5 процента. Председатель Ветеринарного Комитета также сообщил о прогрессе в исследованиях в области пробегов. Генеральная Ассамблея одобрила следующие рекомендации Ветеринарного комитета:
использование Регумейта для кобыл будет разрешено на соревнованиях ФЕИ, но при определенных условиях. Регумейт помогает регулировать ненормальное поведение кобыл в охоте.
на основании обширного исследования 650 образцов был понижен допустимый уровень содержания в моче и крови салициловой кислоты.
некоторые незначительные изменения протокола ветеринарной выводки лошадей (статья 1011 Ветеринарного регламента – см. Веб-сайт ФЕИ).
проведение дважды в год прививок против гриппа с 1 января 2005 года.

Международная Лига защиты лошадей

Лига совместно с ФЕИ проводит работу по обеспечению благополучия лошадей. Была проведена презентация, где разъяснялось, как видит Лига идеальный мир, в котором лошади «используются, но не никогда не подвергаются насилию».

Юридический комитет

Была разъяснена процедура рассмотрения случаев положительного тестирования на запрещенные вещества. Принципы новой процедуры предполагают «быстрый путь» рассмотрения незначительных случаев и подключение экспертов для более сложных случаев. Была также установлена процедура ранней публикации информации о положительных случаях для обеспечения прозрачности тестирования и юридических процедур.

Хорсбол

По просьбам НФ некоторых стран, Ассамблея одобрила решение Исполнительного комитета признать Хорсбол как региональную дисциплину ФЕИ. Этот спорт довольно популярен в некоторых странах Европы.

Международная Федерация коннозаводчиков спортивных лошадей

Президент этой организации, Ян Педерсен, подчеркнул необходимость сотрудничества с Национальными Федерациями для обеспечения публикации информации о породе и происхождении лошадей в стартовых протоколах и в результатах.

Прочие заседания

9 географических групп ФЕИ провели заседания 19 апреля. Группы 1 и 2 встретились на объединенном заседании днем, как и члены Панамериканской конноспортивной федерации и Азиатской конноспортивной Федерации. За день до начала Ассамблеи были организованы два форума: пересмотр Устава и Общего Регламента ФЕИ, а также по вольтижировке. Также были организованы семинары – семинар по развитию, посвященный программе Олимпийской солидарности, подготовке сборных команд и Кубку вызова ФЕИ, а также ветеринарный семинар, посвященный проблемам ветеринарии и каратнинам.

Приглашенные гости

Несколько организаций, с которыми постоянно сотрудничает ФЕИ, прислали своих представителей в Париж: Международная Федерация коннозаводчиков спортивных лошадей, фонд Олимпийской солидарности, ассоциация Федераций летних видов спорта, Всемирное анти-допинговое агенство, международный паралимпийский конноспортивный комитет. Международный альянс организаторов конноспортивных соревнований прислал несколько своих представителей в Париж. Также присутствовали на Ассамблее представители Международных клубов спортсменов по выездке и конкуру, а также недавно созданной Объединенной Федерации атлетов конного спорта, куда входят спортсмены по всем трем Олимпийским дисциплинам.

Генеральная Ассамблея 2005 года

Бюро ФЕИ приняло приглашение Британской ФКС провести Генеральную ассамблею 2005 года в Лондоне. Даты проведения будут уточнены дополнительно. ФЕИ благодарит ФКС Франции и ее президента, г-жу Жаклин Реверду за превосходную подготовку всех заседаний и за гостеприимство.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru