Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 8/2004

31 марта 2004

Автор: FEI Press News

Этап Кубка Мира по выездке

Последний Этап Кубка Мира завершился блестящей победой Анке ван Грюнсвен на Гестион Салиньеро. Турнир проходил в голландском городе Хертогенбош. Добавив эту победу к предыдущим двум в Михелене и Амстердаме, королева выездки и пятикратная обладательница Кубка Анке ван Грюнсвен вышла в Финал. «Гестион Салиньеро был великолепен, лучше чем когда бы то ни было. На этих соревнованиях всегда царит особенная атмосфера, и мы отпраздновали свою победу на большой вечеринке!», - сказала Анке. Дополнительным поводом для праздника послужил тот факт, что все три ступени пьедестала почета были заняты голландскими спортсменами. Ученик Анке, Эдвард Гал на Гестионе Линг занял второе место с результатом 78,45 процентов, что также дало ему возможность принять участие в Финале в Дюссельдорфе. Третьим остался Арьен Тойвиссен на Гестион Голиафе, который находится в пике спортивной формы. Занявшая четвертое место Энн-Кэтрин Линзенхоф на Wahajama-Unicef в общем рейтинге Этапов находится теперь на 7 месте. Однако, выше нее в рейтинге находятся еще три немецких спортсмена: Хайке Кемер, Хубертус Шмидт и Изабель Верт. Изабель также принимала участие в турнире в Хертогенбоше, заняла там шестое место, и ее общий результат на 4 очка превысил результат Линсенхоф. В связи с тем, что на всех Этапах спортсмены показывали очень высокое качество езды, было решено, что от Западно-Европейской Лиги в Финал выйдут не 8, а 11 спортсменов. Две из дополнительных трех путевок достались шведской спортсменке Луизе Натхорст и датской студенке Николь Алефелдьт. Однако, по стечению обстоятельств Дебби Макдональд, обладательница Кубка Мира – 2004, отказалась от участия в Финале, и вместо нее в Дюссельдорф поедет Кира Кюркланд из Финляндии. Директор Кубка Мира Joep Bartels уже огласил имена спортсменов, которые получили специальные приглашения: Энн-Кэтрин Линсенхоф и, для баланса, голландская спортсменка Марлис ван Бален на Бломс Идокусе. Тинне Вилхемсон (Швеция) также будет участвовать в Финале. Последний Этап Кубка Мира собрал на трибунах 8 тысяч зрителей. Перед церемонией награждения директор Кубка Мира по выездке Joep Bartels получил особую почетную награду за огромный вклад в развитие этой серии турниров. Было объявлено, что Joep Bartels слагает с себя полномочия Директора в конце этого сезона. В заключение призеры последнего Этапа представили зрителям необычное «шоу», пройдя вдоль трибун пассажем. Шоу не окончено, оно продолжается в Дюссельдорфе на этой неделе.

Финал Кубка Мира по выездке

В связи с полученной травмой Бреттина, лошадь Дебби Макдональд не будет принимать участия в Финале Кубка Мира по выездке. После разминки на турнире в Дортмунде три недели назад, у Бреттины обнаружились проблемы с ногой. Несмотря на тщательное лечение, было решено, что Бреттина не успеет полностью восстановиться к Финалу. Хотя травма не угрожает спортивному будущему кобылы, ближайшие несколько недель она будет проходить реабилитационный период. Финал Кубка Мира по выездке будет транслироваться по каналу Евроспорт 14 апреля в 23:00 по московскому времени.
Официальный сайт турнира

Этап Кубка Мира по конкуру

Турнир в Хертогенбоше стал шестым этапом кубка Мира, в котором принимал участие Людгер Бербаум. Для немецкого аса это был странный сезон, так как на предыдущих этапах он имел более чем скромные результаты. И вот, наконец-то, Людгеру улыбнулась удача, и он одержал победу в Хертогенбоше. В перепрыжке из 7 участников Бербаум прыгал первым. «Я старался проехать как можно быстрее, но могу сказать, что мне повезло, потому что я опередил своих соперников всего на одну сотую секунды. Его товарищ по команде, Отто Беккер на Добельс Фиала сделал две ошибки и не представлял для Людгера серьезной угрозы. Рольф-Горан Бенгтсон, победитель Этапа в Михелене, пересек финишную прямую на 1 секунду раньше Бербаума, но всего одна ошибка дорого ему обошлась. Голландские конкуристы, чувствующие поддержку публики на трибунах, показали отличные результаты, и в перепрыжке Этапа Кубка Мира Леопольд ван Астен, выступающий за команду спонсоров соревнований, проехал маршрут чисто, хотя почти на секунду медленнее, чем Бербаум. Фрэнки Слотак также прошел перепрыжку чисто, но медленно. Маркус Фукс преодолел основной маршрут чисто, но он все еще не до конца восстановился после травмы, полученной в декабре прошлого года, и поэтому дирекция Кубка Мира решила предоставить ему специальное приглашение на Финал, если он сможет в одном из Этапов попасть в перепрыжку. Эта задача была выполнена, и от участия в перепрыжке Маркус отказался. Таким образом, только Бруно Броскати смог составить конкуренцию Бербауму. Всего на одну сотую секунду он отстал от немецкого спортсмена, и занял второе место. «Трудно сказать, что случилось в этом сезоне, но жизнь есть жизнь, и в спорте такие вещи случаются. Теперь я принял решение участвовать в Этапе в Гетеборге и попробовать заработать там необходимые очки для попадания в Финал» - так откомментировал свои предыдущие неудачи Людгер Бербаум. Пока он имеет только 28 очков, а для участия в Финале нужно получить как минимум 40. В общем зачете Кубка Мира продолжает лидировать Лудо Филипаэртс, Отто Бекер переместился с седьмой позиции на вторую, Рольф-Горан Бенгтсон делит с Родриго Пессоа четвертое место, а третьей остается Мередит Майклс-Бербаум. Через две недели в Гетеборге ожидается впечатляющее сражение за оставшиеся квалификационные очки.
Сайт Финала Кубка Мира

Финал Десяти

Весна принесла прекрасную новость для международного турнира по конкуру в Женеве: здесь в четвертый раз состоится Финал Десяти (декабрь 2004 года). В Финале Десяти, который проводится раз в год, принимают участие 10 лучших конкуристов планеты по всемирному рейтингу ФЕИ/Гандини. Дважды победителем Финалов становился Людгер Бербаум (в 2001 году на Голдфевере и в 2002 году на Глэдис), а победителем прошлого года стал Родриго Пессоа на Балобэ дю Руэ. Четвертый Финал обещает быть очень интересным зрелищем и должен привлечь большое количество зрителей. Спонсорами Финала являются компании Ролекс и Гандини. Ролекс спонсирует турнир в Женеве с 1996 года.

Конкурс Серебряная камера

Оргкомитет турнира в Аахене, ФЕИ и Sparkasse объявили о начале конкурса Серебряная камера, победителей которого объявят во время фестиваля конного спорта в Аахене с 13 по 18 июля. Победитель получит почетный знак Серебряная камера и денежный приз (1 место 2600 евро, 2 место – 500 евро, третье место – 250 евро). В конкурсе могут участвовать профессиональные фотографы, представляющие максимум 3 фотографии. Фото должны быть сделаны в период между 1 апреля 2003 года и 30 апреля 2004 года. Работы на конкурс принимаются до 15 мая 2004 года.
Полные условия конкурса.

Некролог

Датч Голд (Dutch Gold) скончался в возрасте 28 лет. Рожденный от знаменитого Dutch Courage, жеребец закончил спортивную карьеру в выездке в 1992 году. Он участвовал в соревнованиях уровня Большого приза с 1985 года. Он был членом Британской олимпийской сборной в Сеуле и на всех Чемпионатах Европы с 1985 года. Потомство Датч Голд насчитывает двух апробированных жеребцов и многочисленных лошадей, принимающих участие в соревнованиях по троеборью и выездке. Датч Голд также принимал участие в шоу-программах, представляя элементы выездки под музыку. Лошадь принадлежала Дженни Лористон-Кларк и мисс Маргарет Клайтон.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Augenblick, soloveyko, Irina Voloshina, Екатерина Каменская, Татьяна 74, ...