Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 7/2004

22 марта 2004

Автор: FEI Press News

Кубок Мира по выездке

Директор Кубка мира Joep Bartels и Комитет по выездке ФЕИ объявили список участников Финала 2004 года.
Обладательница Кубка Мира по выездке 2003 года Дебби МакДональд на лошади Бреттина (США)
Центрально-Европейская Лига: победительница Лиги Елена Сиднева на Артакс-Кондоре (Россия) и занявшая второе место Ирина Лис на Проблеске (Беларусь).
Специальное приглашение (wild card) получила Кристи Отли-Нист на Дон-Болеро-3 (Австралия), которая будет представлять Тихоокеанскую Лигу.
Гюнтер Зидель на Николаусе и Лесли Морс на Кингстоне, занявшие второе и третье места соответственно в Лиге США.
Участники Финала из Западно-Европейской Лиги определятся после турнира в Хертогенбоше (25-28 марта).
В связи с тем, что в текущем сезоне спортсмены, выступающие в Западно-Европейской лиге показали высочайшее спортивное мастерство, было решено, что в Финале будут участвовать восемь лучших спортсменов по результатам общего рейтинга плюс еще три участника. Однако, каждая страна может быть представлена не более чем тремя спортсменами.
Все национальные Федерации были проинформированы об этом решении для того, чтобы подготовить своих спортсменов для возможного участия в Финале. Полный список участников будет опубликован после Этапа Кубка Мира в Хертогенбоше. Финал Кубка Мира по выездке пройдет в Дюссельдорфе с 1 по 4 апреля.
Общий рейтинг Западно-Европейской Лиги
1, Heike Kemmer GER 72
2, Hubertus Schmidt GER 64
3, Isabell Werth GER 58
4= Emma Hindle GBR и Anky van Grunsven NED
6, Sven Rothenberger NED 46
7, Ann Kathrin Linsenhoff GER 41
8, Edward Gal NED 39
9, Louise Nathhorst SWE 37
10, Nicole Ahlefeldt Laurvig-Lehn DEN 35
11=Gina Capellmann-Luetkemeier (GER) и Tinne Vilhelmsson (SWE) 29
13, Antoinette Falandt (NED) 27
14, Kyra Kyrklund (FIN) 25
Полный рейтинг
Хертогенбош
Финал Кубка Мира

Кубок Наций Самсунг в Веллингтоне (Флорида)

Команда Канады выиграла Кубок Наций Самсунг с призовым фондом 50 тысяч долларов на CSIO 4* в Веллингтоне (Флорида, США). Впервые Кубок Наций проходил поздно вечером в свете прожекторов, в тех же условиях, при которых будет проходить конкурный турнир на Олимпиаде в Афинах. После первого гита команды США и Канады имели равный результат – по 8 штрафных очков. На третьем месте – Франция (12 шо), далее – Мексика и Аргентина (по 16 шо) и Ирландия (34 шо). Открывающий первый гит Eric Lamaze (CAN) безошибочно преодолел все препятствия за исключением финальной системы, где он сделал ошибку на первом препятствии. Спортсмен выступал на лошади Tempete V/H Linde. Ainsley Vince и его давний партнер Catch 22 сделали ошибку на том же препятствии. Harold Chopping на Kathleen отпрыгали первый гит чисто, а всего без ошибок его проехали четыре спортсмена. Ian Millar на Promise Me получил 6 штрафных очков. Vince, который первым ехал во втором гите за Канаду, разрушил пятое препятствие, высокий желтый оксер. Chopping отпрыгал второй гит чисто, усилив давление на команду США, у которой на счету уже было 8 штрафных очков во втором гите. Затем ветеран американской сборной Norman Dello Joio на Glasgow прошел второй гит с 0 штрафных очков. Ian Millar, канадский олимпиец, ответил безошибочным гитом, выведя свою команду на первое место. Команда Канады получила 12 штрафных очков за два гита, на втором месте – команда США (16 шо), на третьем – Аргентина (24 шо). Четвертое место поделили команды Мексики и Франции. “Мы собрали прекрасную сборную” – сказал менеджер команды Danny Foster. – “Даже если не учитывать Олимпиаду, вы скоро услышите о нас. Канадский конкур на подъеме, и сегодняшний результат – это только начало”.
Полные результаты

Заседание Комитета по троеборью
Заседание прошло в легендарном месте проведения многих Чемпионатов по троеборью и Олимпиады 1960 года в Пратони дель Виваро неподалеку от Рима. Заседание проходило одновременно со вторым семинаром для официальных лиц турниров по троеборью, куда были приглашены Официальные лица Чемпионатов 2004 года, представители регионов, спортсмены, тренеры. Комитет постановил рекомендовать Бюро и Генеральной Ассамблее ФЕИ рассмотреть следующие важнейшие поправки к Правилам по троеборью на 2005 год.
В троеборье должны сохраниться соревнования двух форматов – трехдневные (ССI) и однодневные (СIC). Трехдневные могут проводиться в соответствии с существующими правилами, однако, на усмотрение Оргкомитета остается наличие или отсутствие стипль-чеза. Все остальные технические требования в отношении дистанций, скорости движения, порядка дисциплин, ветеринарных выводок лошадей, Официальных лиц остаются без изменений. Однодневные соревнования будут проводиться в соответствии с существующими правилами в качестве подготовительных к CCI. Кубок Мира будет проходить в соответствии с особым регламентом. Комитет также решил снять предложение о введении дополнительной категории турниров CIC 4* в связи с отсутствием необходимости их проведения, учитывая возможность организации турниров CCI 4* без стипль-чеза. Также было рекомендовано, чтобы в связи с этими предложениям Оргкомитеты и НФ имели возможность сделать запрос на проведение турниров в новых CCI форматах до 1 сентября 2004 года.
2. Квалификационные требования. Квалификационные стандарты для спортсменов и лошадей будут пересмотрены для того, чтобы сделать их более всесторонними с учетом комментариев НФ.
3. Стоимость приглашения Официальных лиц на турниры. Из правил проведения турниров более низкого уровня будут удалены необязательные требования о наличии иностранных судей, а также включена возможность пригласить 2 судей вместо 3.
4. Возрастные группы в троеборье. Для того, чтобы упростить переход молодых спортсменов из категории «юниоры» в категорию «взрослые», комитет предлагает там, где это возможно, проводить зачеты для спортсменов до 25 лет.
5. Программа безопасности. Комитет представил предварительные результаты исследования падений спортсменов и лошадей. Исследование является долговременным проектом, и для получения необходимых данных, необходим сбор статистики за несколько лет. Сравнение данных за последние два года уже дает интересные результаты. Однако, эти данные основаны на информации, предоставляемой Составителями маршрутов и Техническими делегатами и которая не всегда является оптимальной.
6. Ветеринарные выводки на турнирах CCI: правила будут изменены в 2005 году.
7. Схемы езд. В 2005 году будут введены новые схемы езд (по 3 для каждого уровня и 2 для 4*). Эти тесты разрабатываются Mr Christoph Hess и Mr Christopher Bartels. Схемы будут опубликованы в ближайшие месяцы.
Формируются критерии новых турниров «четыре звезды», и они будут применяться ко всем новым турнирам, претендующим на этот уровень. Критерии включают в себя требования к проведению тестового турнира, предварительного посещения делегата ФЕИ, минимальных призовых сумм.
На паралелльном заседании Отдела развития ФЕИ, менеджеров по развитию троеборья (Mr Andrew Griffiths, Mrs Jennifer Millar и Mr Jos? Ortelli) была разработана программа на следующий год для Восточной Европы, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Попытки, направленные на развитие спорта в этих регионах, имеют большое значение для общих программ развития троеборья.

Слухи о применении допинга в троеборье
1. Недавно в прессе распространились слухи о применении запрещенных веществ во время соревнований по треоборью, а именно – применение успокоительных веществ короткого действия для улучшения выступлений лошадей в манежной езде.
2. Ветеринарный комитет ФЕИ серьезно озабочен этими слухами с июля 2003 года. Были предприняты шаги для расследования, но до сих пор доказательств этих слухов не было найдено.
3. Ветеринарный Комитет предпринял следующие шаги:
- предупреждение Бюро ФЕИ о серьезности слухов,
- констультации с Медицинским Комитетом ФЕИ по поводу характера возможно используемых веществ,
- проверка того, что вещества подобного действия могут быть обнаружены в аналитических лабораториях ФЕИ,
- разработка различных направлений исследования для дальнейших попыток определения веществ,
- продолжение программы усиленной бдительности совместно с Комитетом по троеборью в течение следующих нескольких месяцев.
4. Ветеринарный комитет постановил установить истину, которая стоит за столь серьезными обвинениями.
5. Некоторые факты о системе медицинского контроля ФЕИ:
Ежегодно отбирается до 2000 образцов, из них 1300 – на соревнованиях в Европе. Образцы крови и мочи отбираются опытными ветеринарами в ходе точной процедуры, которая гарантирует отсутствие подмены или фальсификации образцов.
Отобранные анализы отсылаются в аккредитованные при ФЕИ лаборатории, которые имеют огромный опыт работы с лошадьми. Представители лаборатории отсылают полученные результаты прямо и конфиденциально в Ветеринарный Отдел ФЕИ в Лозанне. О положительных пробах на допинг сообщается в Юридический отдел ФЕИ.
Принятие решения по каждому случаю положительного тестирования и наложение санкций выполняет Юридический Комитет ФЕИ. Результат дискуссий регулярно публикуется в бюллетене ФЕИ. Принятые решения и санкции основываются на юридических принципах и включают в себя подачу аппеляции, если это необходимо.
Из 2000 исследованных образцов положительные тесты составляют около 3 процентов, большинство обнаруженных запрещенных веществ – обезбаливающие и успокоительные. Около 70 процентов проб отбирается у конкурных лошадей, поэтому самое большое количество положительных тестов относится именно к этой дисциплине. 7 процентов берется у выездковых и троеборных лошадей, 4 процента – у пробежных, а остальное приходится на драйвинг, вольтижировку и рейнинг.
За последние 12 месяцев не наблюдалось ощутимого увеличения применения запрещенных веществ в троеборье. Программа допинг-контроля ФЕИ является максимально прозрачной, результаты широко распространяются в ФЕИ. Программа постоянно пересматривается, и ее цель – защита репутации конных турниров как чистого от допинга спорта. Дополнительная информация -
на сайте ФЕИ. Contacts
Профессор Leo Jeffcott, Председатель Ветеринарного Комитета ФЕИ, Tel: +44 223 337 664 Email: lbj1000@cam.ac.uk Dr A Higgins, Председатель медицинского подкомитета Tel: +44 7768 461714 Email: ajhvet@globalnet.co.uk Dr F Sluyter, Глава ветеринарного отдела ФЕИ, Лозанна Tel: +41 21 310 47 47 Email: f.sluyter@horsesport.org

Ролекс Кентукки на ТВ

ФКС США и Оргкомитет турнира Кентукки сообщили о том, что телекомпания NBC планирует 90-минутную прямую трансляцию соревнований по троеборью в Кентукки. Трансляция будет названа «Конный Чемпионат Ролекс», а ее генеральным спонсором будет фирма Байер. Представитель телекомпании сказал, что NBC будет транслировать главное конноспортивное соревнование США, которое станет генеральной репетицией перед Олимпийскими играми в Афинах. По традиции турнир пройдет в Конном парке Кентукки в Лексингтоне с 22 по 25 апреля. Ожидаются участники из Великобритании, Австралии, Канады, Греции, Новой Зеландии и Франции. Призовой фонд соревнований является одним из самых больших в троеборье, и, дополнительно, Большой Приз Ролекс в 250 тысяч долларов будет вручен спортсмену, который сможет выиграть подряд Кентукки, Бадминтон и Бургли.
Официальный сайт турнира.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Valery Lira, ribka, виктор7777, Юлия Е., Wolfy, похомова анастасия, Анастасия Белова, Андрей_К, Brits, Марина Голубева, хэппи, Елена Павлова, Odinnorge, Евгения_Бойко, ...