Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 03/2004

10 февраля 2004

Автор: FEI Press News

Всемирный рейтинг конкуристов Gandini/FEI

Маркус Фукс остается на первой строчке рейтинга, но как долго он сможет там продержаться? После травмы, полученной в начале декабря на CSI-W в Женеве, Маркус Фукс не принимал участие в соревнованиях уже в течение двух месяцев. Теперь всего 298 очков отделяют его от Людгера Бербаума, занимающего вторую строчку рейтинга. Еще 310 очков Маркус Фукс потеряет в конце февраля. Борьба развернется между Людгером Бербаумом и Маркусом Эйнингом, которых разделяют всего 8 очков. Людгер Бербаум, победитель Гран-При и Swiss Masters в Цюрихе, является явным фаворитом, но Маркус Эйнинг, набравший в Швейцарии 175 очков не собирается сдаваться без боя. Родриго Пессоа, получивший 120 очков на турнире в Цюрихе и занявший второе место в Гран-При, поднялся с 7 на 5 место. Йос Лансинк, в настоящее время лидирующий в рейтинге Кубка Мира по Западно-Европейской лиге, заработал всего 5 очков на турнире в Амстердаме, и переместился с 6 на 8 место в рейтинге Gandini/FEI. Мередит Майклс-Бербаум, выигравшая этап Кубка Мира в Амстердаме, переместилась с 56 на 39 позицию. Две серьезных травмы за последние два года прервали ее успешную конкурную карьеру, но сейчас она обретает хорошую форму. Мередит Майклс-Бербаум планирует принять участие еще в одном этапе Кубка Мира, в Бордо, а затем дать своей лошади Shatterfly отдых до Финала Кубка Мира в Милане. «Я вхожу в состав Олимпийской сборной Германии, и я надеюсь, что злой рок, преследовавший меня последние два года, остался позади» - сказала Мередит.
Полностью рейтинг опубликован на сайте ФЕИ.

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке FEI/BCM

В выездковом рейтинге только одно изменение: Беатрис Феррье-Салат теперь занимает 4 место с 76.793 очками. На прошлой неделе испанская спортсменка заняла второе место в Большом призе и КЮРе в Амстердаме. Победительницей Этапа Кубка Мира в Амстердаме стала Анке ван Грюнсвен, она выигрывает второй Этап в этом сезоне. Молодая лошадь Гестион Салиньеро, несмотря на свою неопытность, продемонстрировал блестящую подготовку и получил более 80 процентов в КЮРе. Несмотря на это, пока Анке находится на скромной 57 позиции в рейтинге, хотя в следующем месяце ее положение, несомненно улучшится.
Полный рейтинг опубликован на сайте ФЕИ.

Заседание Исполнительного комитета ФЕИ

Первое заседание исполнительного Комитета в этом году прошло в Мадриде, 4 февраля. Обсуждались следующие темы:
- Финал международных детских соревнований ФЕИ в 2004 году пройдет в Simi Valley в Калифорнии (США), дата будет объявлена через несколько недель.
- Исполнительный комитет принял отставку Jack Pemberton (CAN) на пост Председателя Комитета ФЕИ по драйвингу и назначил его заместителя, Mr Jack Nichols (USA), на должность действующего Председателя.
- Исполнительный комитет одобрил принцип введения регистрации спортсменов по всем дисциплинам, которая будет разработана на основе системы, принятой в троеборье.
- Исполнительный комитет принял некоторые незначительные поправки к правилам по драйвингу по рекомендации Комитета по драйвингу.
- В преддверье визита в Афины второго вице-президента и технического делегата ФЕИ, Исполнительный комитет рассмотрел вопросы, требующие немедленного решения и выполнения соответствующих действий от Оргкомитета Олимпиады, необходимых для успешного проведения конных соревнований на Олимпиаде в Афинах.
- Была рассмотрена и принята повестка дня Генеральной Ассамблеи ФЕИ, которая пройдет в Париже в апреле.
Также обсуждались вопросы, касающиеся: Кубка Мира, Кубка Наций, возможности проведения одного из Этапов Суперлиги Самсунг в США, заявки Лас-Вегаса на проведение Финала Кубка Мира по выездке.
Следующее заседание состоится 11 марта 2004 года в Лозанне (Швейцария).

Кубок Мира по конкуру

В эти выходные прошел очередной этап Кубка Мира по конкуру в Бордо (Франция). Официальный сайт турнира. Не менее пяти Чемпионов планировали принять участие в этом турнире (три Чемпиона Европы, Чемпион Мира и олимпийский Чемпион), включая Людгера Бербаума. Впервые за 10 лет в турнире не принимает участие Маркус Фукс.

Суперлига Самсунг

Национальные федерации, квалифицированные к участию в Суперлиги Кубка Наций Самсунг в сезоне 2004 года, подтвердили свое участие. В серии турниров примут команды 8 стран: Бельгия, Франция, Великобритания, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, США. Официальный сайт Суперлиги.

Ежеквартальные ветеринарные новости ФЕИ
Будущее конного спорта находится в безопасности только тогда, когда здоровье лошадей, участвующих в соревнованиях, надежно защищено. Использование лошадей в спорте, зависящее от всадника, который определяет пределы возможностей лошади, требует развития системы ветеринарной безопасности. Ветеринарные вопросы являются одной из главных вопросов во всех дисциплинах ФЕИ, которые представлены в форме регламентов, допинг-контроля или исследовательских программ. На сайте ФЕИ ежеквартально публикуются ветеринарные новости

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: SupriK-)), ferrari_n, Олег Дыбко, Надежда Духновская, Анна Сергеева, Валерия Кузнецова, Troya, Настя Левашова, Рейна, ...